Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Зарождение ненависти (зло порождает зло) (продолжение)

 Семен Тумат. 

Перевод Степана Сивцева - Сахатый

***

После длительного воя отпустило. Волчица вернулась к своему логову. Лежа в опустевшей норе, она, полузакрыв глаза, думала горестную думу. Ей было не понятно, почему двуногие так ожесточились на них. Ведь они ни разу не переступили границу людских поселений, не трогали домашних животных. Охотились только на обитателей тайги: будь то заяц или сохатый. Строго следили за тем, чтобы в стадах оленей, косуль не было больных или престарелых. Ведь им, волкам, законом природы определено быть санитарами леса. И своим отпрыскам они наказывали, учили их не пересекаться с двуногими. Тогда за что они их истребили? За какие такие грехи? Почему?!

Перед глазами мать-волчицы промелькнули картины прошедшей счастливой жизни, обвисшие соски заныли, набухли от сильного желания, чтобы к ним прильнули лобастые, неуклюжие волчата… На миг ей показалось, что перед входом стоит волк с косулей на спине… Когда волчица ощенилась, волк постоянно приносил ей добычу. Часто бывало, что он сам голодал, но волчица и волчата были сыты. И, когда землю устлало снежным ковром, они с выводком решили двинуться к более добычливым местам, к местам зимней кормежки копытных. Они гуськом вышли из чащобы к берегу ручья Хат Юрях, как с небес накрыл их свистящий рокот железной птицы и раздались выстрелы. Волк, в надежде защитить своих волчат, оскалившись, кинулся навстречу грохочущей железной птице. Раздался выстрел, голова волка лопнула и белоснежная скатерть снега обагрилась кровавым пятном, на стволах лиственниц повисли розоватые ошметки мозга. Волчица, в надежде что волчата последуют за ней, кинулась в сторону леса. Но волчата в панике сгрудились в кучу. Вертолет, снизившись, повис над ними, прозвучали хлесткие выстрелы, волчата, кусая себя за места, куда попала картечь, один за другим свалились в предсмертных судорогах. Мать-волчица, оглянувшись, в ужасе увидела, как затаскивают за ноги в утробу страшной железной птицы её детей… Вдруг, жужжащая свинцовая оса ужалила её в грудь. Она из последних сил бросилась в спасительную чащобу. Забравшись в чащобу, она без сил забилась под куст. Железная птица, покружившись в небе, выплюнув напропалую дюжину свинцовых ос, улетела. Отдышавшись, волчица добралась до густого ельника и побрела к логову.

Якутск
8880
Голосовать
Комментарии (2)
Пермь
7139
Добро, всегда борется со злом, но зло всегда побеждает.
0
Сумы
950
К сожалению, многовековая практика взаимоотношений человека и волка оказалась не в пользу последнего....... Можно понять голодного зверя добывающего себе пропитание но невозможно понять "расчетливого мясника " забравшегося в стадо овец....
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх