Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ромео

Ромео

 

            Сумерки совсем сгустились, и лесная ребятня почти закончила  веселую перекличку. Пожухлая с осени трава на расстоянии пяти метров начинает темнеть и сливаться в однотонный серо-бурый ковер. Тяга подошла к концу и пора собираться в обратный путь. Но очарование засыпающего весеннего леса так велико, что, отложив ружье, решаю просто посидеть, наслаждаясь тишиной и пьянящим холодным воздухом. Охота удалась, лесной кулик лежит в ягдаше, бережно завернутый в белую тряпицу.

            Верный драт сидит рядом и, положив косматую голову мне на колено, блаженно закрыл глаза.  Совсем темно, только если посмотреть в сторону затухающего заката, видна тонкая полоска почти исчезающего света.

            - Все, дружище, пойдем домой, на сегодня хватит,- говорю ему, - но он только сильнее вдавливает  голову в колено и довольно жмурится.

            Неожиданно сверху раздаются странные звуки, и струи сжатого воздуха обдают голову. От неожиданности втягиваю ее в плечи и судорожно кидаю взгляд вверх. Метрах в трех – пяти над нами отчаянно пытается затормозить и сменить направление полета вальдшнеп. Кажется, что даже  крылья его в этот момент машут в обратную сторону, а и так крупные глаза от испуга становятся еще больше. Он похож на  большую колибри, зависшую над медоносным тропическим цветком. Неимоверными усилиями ему удается остановиться прямо над нами и, сделав стремительный вираж, он исчезает за кустом ивняка, смущенно цвиркнув на прощанье:

 - Нет, нет, мужики, я не такой!  Просто обознался в темноте! Без обид!

            От неожиданности сердце у меня колотится и, трясясь от беззвучного смеха, тихо говорю псу:

 - Вот дурак  носатый, так и до инфаркта недалеко! Ромео полуночный! 

            Кобель, совсем недавно познавший счастье отцовства, ничего не отвечает, и кажется мне, что едва уловимая улыбка скрывается за густыми усами его чуть приоткрытой пасти.

Москва
246
Голосовать
Комментарии (9)
Станция Акчурла
8128
Лыбятся собаки...бывает.
1
Сумы
1032
Маленькое мгновение охотничьего счастья....... А что еще надо?....+++
1
Мне показалось, кобель по дружески, тебя обозвал - за потерю бдительности, или не показалось! 5+++
1
Москва
246
Щукарь005, А может и так..)))
1
Пермь
8401
За окном снежная февральская метель, а прочитал рассказ и сумрачный день стал веселей.
Текст цепляет.
3
khonim, Приехал с озера, расчесал плавники окуню. Поставил ушицу. Завтра протоплю баньку - после обеда подруливай, веники есть!
0
Пермь
8401
Щукарь005,
1
Пермь
8401
Щукарь005 Кто же по пятницам в баню ходит?)))
За приглашение спасибо.
1
Новосибирск
17911
Красиво сказал и о природе весны, и о верном друге!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх