Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенний романтИк

Ох, девчонки, зря, он мне этих буржуинских  рябчиков показал, ещё не раз вспомнит. Смотрела Рыжую с её  утками  – шикарное блюдо. Вместе голосовали.  За неё, за судака и за хмели – сунели.

Ведь муж и жена одна песня.  Была я на заимке, весной  четыре дня,

С горяча, слово ему зимой  дала – у нас так всегда. –

Сказал - делай.

После приёма, в поликлинике и вызовам к больным, так ухайдакаешься, голова кругом идёт. Но слово не воробей – «за одно место» и в лодку.

Сорок минут и я в раю. Ни заведующей, ни рецептов и капельниц,  и телефон ирод отключил – якобы связи нет.

А тут красотища, лебеди курлычут, сели три на озеро  и гоняют  друг друга.

Что делят? - ни чего не понимаю…..

Мама дорогая – где была, о чём думала?    Утки крякают, козодои, и  небо ночью просто шевелится –  тут, оказывается  своя жизнь и свои правила.

Нет, мы, выезжали и щуку ловили на спиннинг, а зимой на жерлицы – а тут четыре дня и три ночи….

Думала, не засну, он же крякать будет – уток подманивать и стрелять. Какой там карвалол, упала, ничего не помню. Просыпаюсь в пять утра,  от печки тепло – кофе на столе заваренный, яичница в сковороде (половина) и выстрел с озера –  зовёт – подранка искать.

Пошла, вроде как напарник – надо помогать, ковыряю траву и правее и левее, слушая команды. Нашла – кряквы самец, надо же - кочкой притворился, затих.

У нас это не прокатит, шулюм так шулюм, извините – мы из охотничьей семьи, отпускать – не будем.

Ещё с зимы просила, напили дрова, но не носи – ну, худею я – послушался.. .. Ношу, Ношу  смотрю, стол  уже накрывает  и шулюм на костре кипит.

На фига мне эта работа и эти планёрки – пора завязывать, достало всё, хоть и люблю своих больных...а… А добытчик  полюбому   умереть с голоду не даст, уже специи свои и приправы закинул – запахи такие пошли, даже ворона примолкла.

Сколько времени прошло – упрёт на свои севера  15 лет по месяцу – это же полтора года. Тут четыре дня без ванной, шампуней и любимого (Т)

Столько фильмов накопилось – за неделю не пересмотришь!

И всё так красиво: уха, шулюм, рыба копчёная, хлеб свой в печке, блюда разные  на столе – как в розовых  очках.

А дрова, а рыбу почистить, уток ощипать, а тесто поставить и хлеб испечь – ведь ни слова об этом.

Как они в таких условиях, без нас выживают?

И медведь, чуть его не прикончил, через год только признался.  Ведь поневоле поймёшь - если любишь. Да и родители мои здесь родились и его тоже.

Куда нам уезжать?   Наши, все здесь, на месте.  Куст смородины вот посадили, с обрыва выкопал, надо же,  уже листочки пошли…..

Подложила в печку пару поленьев, чайник закипает, в умыв…

С озера подряд пять выстрелов – мужик, зря стрелять не будет. Надо идти….

У нас восемь шилохвостых и мы герои, и самое главное ни одного потеряшки (всё так сложно). Собираем сок - тридцать литров. Закладываем пятилитровые бутылки в холодильник, закопанный в землю.

Он мне рассказывает о пролетающих утках, какой самец, где самка, как стрелять, сколько и какое упреждение при стрельбе – столько всего и сразу, в голове полный кавардак.

Ничего не усвоила, кроме того, что самец в брачном наряде – весь цветной, а самка серенькая – её не стреляют.

Охотники – точно,  все больные на голову и медицина тут, бессильна.

А потом был шулюм – настоящий, на костре с дымком – это не дома на плите.  Было - бесподобно вкусно…..

А рядом недалеко ходили и ржали лошади из деревни, лучше бы они не ходили и не ржали…..

- Ты романтИк хочешь и денюжек?

Какая дура от денег откажется:

- Сам знаешь, зарплата у докторов какая!!!

Лучше бы я этого не говорила!!!

Три часа собирали какашки и складывали их в мешки, а он уносил их в лодку. Денюжек как то сразу расхотелось и духи тоже – а о романтИк не думала - выжить бы.

Вечерней зорьки не было – у меня.

Кого стрелял?  Сколько нашёл? – как в  тумане...лошади...лошади…какашки…какашки…

Кофе в постель – и рюмочка коньячка, с утра – думала не выживу!!!

Уже с зорьки пришёл, уток ощипал, сейчас палить будет.

Вот мужики у нас, даже слов нет, одни чувства.

Едем домой – одни мысли, только бы довёз до ванной.

Зачем, мне этот ваш  романтИк!!!

Нет, какашки - это хорошо, ведь огород, хоть маленький, но свой, да и мешок по 250 рублей  на рынке -  может это романтИк и есть?

Нет, больше никуда не поеду, пусть даже и не зовёт!!!

Вышла из ванной и на весы, - 2 кг….. Хочу, хочу, на охоту, хочу, на рыбалку, везде хочу и какашки собирать буду – слова против, не скажу, только возьми. Ну, хоть иногда, ведь я же твой напарник!!!

Жена Щукаря.

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
996
Молодец, Геннадий!!! Неожиданный авторский "сюрприз" - перевоплощение в виде женского диалога......получилось здорово и на хорошей эмоциональной " ноте". А в таком " музыкальном" темпе легко спрятать любую авторскую интригу усыпив "бдительного" читателя )))))...... Да, чуть не забыл - отдельное спасибо самой героине этого рассказа ( надеюсь на дуэль не нарвусь ))))....Удачи, здравия и исполнения всех добрых желаний.... +++
4
Michael2103, Спасибо! Заимка метров двести в осиннике. У столика хатка ондатровая. Навешиваю из нутри масксеть по веткам и через пять минут боевая готовность. Всё так просто и надёжно. Слово дал - два дня весной по любому с ней.
4
г.Барнаул
2415
Кандагач, Александр, предлагаю засечь точку отсчёта и проверить! ;)
2
Комментарии (36)
Станция Акчурла
8124
Да у вас все по щучьему велению...)))
2
Германия
1746
Щукарь, где?))))) куча накиданной травы и лавка?))))) Муж и жена одна сатана, правильно говорят, согласен. Рассказ хорошо передан. 5+++ и звезда заслуженная!
1
СКИф, Спасибо! Это точно.
1
Michael2103, Спасибо! Заимка метров двести в осиннике. У столика хатка ондатровая. Навешиваю из нутри масксеть по веткам и через пять минут боевая готовность. Всё так просто и надёжно. Слово дал - два дня весной по любому с ней.
4
Германия
1746
Щукарь005, я свою тоже брал на утку, но у нас немного другая специфика охоты в Якутии и по утке тоже стреляли давали право первого выстрела. А вот на Кубани там примерно как и у вас сегодня "там" а завтра"сям" и само сабой в плавнях скрадок из брёвен не поставишь, только с камыша небольшой щит.
1
Казахстан, Актобе
13189
Щукарь005, от души звёздную!
Наши половины дома)))
1
Кандагач, Спасибо! Я тоже не везде беру - но за грибами, щукой и весной - святое.
Условия - как у тебя луковой плантации.
2
Новосибирск
17389
Круто, супер, прям многое похоже!!!
Простой, далёкий человек от охот и рыбалок, от природы не поймёт, этот набор предложений-рассказ-исповедь, хоть как назови написанное!
Спасибо!
2
61natubo, Спасибо - за хорошие слова, все мы на голову - поэтому и родственники.
Вы четвёртый. наверно- все сговорились сегодня?(ХА -ХА) А я проиграл духи. Ну как же так! Хоть кто то из четверых мог спросить: А почему у Щукаря как то странно иж- 54 очередями бьёт. Или слово волшебное щучье знает. Ну ладно Саша- спец по косым а вы то! Кирдык - заначке!
2
Пермь
7735
Однако, удивили подачей!!!
Анекдот по этому поводу.
Дама (из Марселя) прожила в командиров, в Москве два месяца. Возвращается во Францию.
Забегает домой, набирает ванну, кидает туда пены, соли. Развела. Быстро разделась и медленно с наслаждением легла в ванну.
Её тело обволокла пена, уставшие ножки "оттаивали" от усталости. Она закрыла глаза от удовольствия, и невольно произнесла; "Шарман бля!"
2
Германия
1746
Щукарь005, ну ничего абсолютно не вижу "странного" дело в том что однажды на охоте на уток я был на смежном озере, а отец с дядей Юрой на основном в скрадке. У меня сел табушок чернеди, и сразу в траву шмыг. А ружьишко то старая двухстволочка тулка 20 калибра, и курковка! Так вот я пять раз отстрелялся по табуну! Ну а когда вернулся в скрадок предок спросил - а кто с пятизарядки стрелял? Не это я! Да но было беспрерывно!...... Теперь понимаешь!
2
khonim, Шарман - это круто, а духи и так взял - железно думал насторожитесь. От тестя остались 200 патронов позис - полная ж жалко выкинуть, вот вечерами по паре десяток и расстреливаю. И всегда такими строчками хоть в ту, и эту сторону. другими патронами бой очень сильный, отпускаю подальше.
2
Новосибирск
17389
Щукарь005, я ни стал вдаваться в подробности))))))))))))))
1
61natubo, Я так и понял, весной камышины - то повыдёргиваю из твоего скрадка. У того озера на растопку костра - я со спутника видел, где.))))
1
Новосибирск
17389
Щукарь005, коль доберёшься, чарку опрокинем!
)))
2
61natubo, С тобой с удовольствием! Удачи!
1
Новосибирск
17389
Щукарь005, (_) вот чарка !!!
И я За!
1
Сумы
996
Молодец, Геннадий!!! Неожиданный авторский "сюрприз" - перевоплощение в виде женского диалога......получилось здорово и на хорошей эмоциональной " ноте". А в таком " музыкальном" темпе легко спрятать любую авторскую интригу усыпив "бдительного" читателя )))))...... Да, чуть не забыл - отдельное спасибо самой героине этого рассказа ( надеюсь на дуэль не нарвусь ))))....Удачи, здравия и исполнения всех добрых желаний.... +++
4
sokira.56, Андрей, Спасибо от нас! Прочитала - Сказала все выходные не будет ни с кем здороваться! Она видела вчера, как ты с аристократической непринуждённостью говорил о траве и кореньях. Удачи!
1
Казахстан, Актобе
13189
Я всем комментаторам с удовольствием наплюсовал. Хорошее настроение на все выходные обеспечено - от семейной пары Щукарей))))
1
Томск
5070
Плюсанул, с улыбкой читалось +
1
Бестер, Спасибо от нас!
0
Кандагач, Столько "Лещей" не ловил ни разу, а тут ещё два муксуна с "Востока". Вот и напрягай щучьи мозги - Что с этой рыбой делать?!)))))
1
Казахстан, Актобе
13189
Щукарь005, Гена, если бы я знал)))))
1
Лещи вялятся! Парни, предлагаю встретиться на консперативной квартире!!! Накатим по чарке водки и по пивку к рыбке. Будем строить коварные планы на весеннюю охоту!
0
Казахстан, Актобе
13189
Щукарь005, я с вами, виртуально. Весенняя пока не открывается)))
1
Ростовская область
8463
Очень понравилось! Спасибо! *
0
КАМыч, Саня Спасибо!
1
Кандагач, Приехал с озера. 10 жерлиц на весь день - тишина как в ванной. Я с родственниками и так и сяк - сорога живая, ёрш - пофиг. Глухозозимье называется.
0
Казахстан, Актобе
13189
Щукарь005, я все духу набираюсь, на рыбалку. Начну наверное с этого сезона.
1
г.Барнаул
2415
Эх, у меня одноклассница, так та со своим мужем и на охоту, и на рыбалку! Независимо от погоды! А мою не вытянешь... Я, говорит, находилась с палатками в юности, кормить комаров да клещей не хочу! :))) Хорошо, когда муж да жена живут душа в душу, одними интересами. За рассказ - звезда! *
2
Новосибирск
17389
Schadel, надо было жениться Женя))))))
2
Казахстан, Актобе
13189
Schadel, через тридцать лет будет обижаться что не берешь)))
1
г.Барнаул
2415
61natubo, дружили в детстве, но... Жизнь штука непростая! )))
1
г.Барнаул
2415
Кандагач, Александр, предлагаю засечь точку отсчёта и проверить! ;)
2
Казахстан, Актобе
13189
Schadel, хорошо.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх