Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А может что вспомнить?

Порядок согласования мыслей и действий с моим напарником Юрием мы ведем, как правило, по дороге - то он за рулем, то я)))

Конечно же в рамках правил действующих на сайте - много себе не позволяем, разговариваем культурно; вот к примеру подморозил я уже порядком зад в снегу, пока дожидался напарника, который... в общем двинул куда и про время подзабыл; так я вежливо говорю - и как же вас, Юрий Владимирович в ту сторону понесло и зачем же позвольте вас спросить?

- ....... так же вежливо отвечает Юрий и спрашивает не менее вежливо:  почему же я чуть вперед не продвинулся?

Но прежде всего святое дело - С полем поздравить! И это серьезно, потом можно как хочешь вежливо и разговаривать, может даже и чай пить))))

Очень красиво назвал свое фото Дамир и очень красивые слова в комментариях изложил про зимнюю охоту перед долгим межсезоньем, о чем и мы по пути домой с Юрой разговаривали. Здесь я повторяться не буду. 

Тему хочется развить, которую Геннадий (Щукарь) дважды трогает. Дело в том, что Юрин дядя( на мой взгляд старый негодник) сдал в разрешиловку ИЖ58-12, 63 года рождения, чудесного сохрана; чем огорчил меня более чем Юру...

И пока Юрий готовит небольшой всплеск общественного охотничьего осознания перед закрытием зимнего сезона, решил я вернуться в недавнее историческое прошлое, когда советские ружья, особливо тот же ИЖ58 достойно служили и в Бразилии ( что та же Америка), в джунглях, пустыне и тому подобное - может и гангстеры где обрезы пилили из достойных стволов, кто же сейчас признается? 

Тут Юра мне так услужил, так услужил! С вечера договорились что приедет за дробью, что я приготовил, поскольку планировал быть по делам, и все, до вечернего звонка. Тут я оказался дома и Юра приехал и привез мне привет от дяди - хоть негодник, но оставил все же племяннику два патронташа и чехол советской выделки( пока не видел) с десяток латунок стрелянных и три патрона; которые, как оказались готовил ему наш ныне германский соотечественник, перед отъездом, в начале 90-ых...

Мысль моя пошла в правильном, щукарьском направлении когда я, как водится, засел за разрядку, с подробными записями: - далее все вроде понятно - порох "Сокол" -2.3гр.; дробь самолитка, методом поршня, 0000, около 34 гр.,

в статейку завернутая (партийная мысль мне сильно нравится);

пыжи войлочные, с такой милой косиной от старого валенка))) Это все по адресу  - козам!

Мне трудно представляется как вставлять такой патрон в иные, именитые ныне модели - мне кажется их безразмерные патронники тут же лопнут от возмущения)))

Тут, как и всегда; проведу эксперимент - все переснаряжу по новой и осенью, даст бог, не на открытие, а попозже, по козе и отстреляю. 

Пояснение - ни разу не давал осечки Жевело, даже полежавший в степи.

К прошлому возврата вроде как нет, но посещать его здравыми мыслями иногда стоит)))

Всем достойного завершения зимнего сезона - владельцам стозарядных и однопульных ружей, классикам и раздолбаям - мы все одной крови и будем доброжелательны друг к другу!

Казахстан, Актобе
12732
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
912
...." Отцвели уж давно хризантемы в саду...." это я в ответ на заглавный вопрос автора для этого блога))))...... Возвратиться в прошлое иногда хочется, наверное, каждому и по разным причинам..... и тут уж ничего не поделаешь. Как выразился Геннадий - "распатронташит" иногда душу и все тут.....и без этого никак..... От прочитанного здесь только самые положительные эмоции и автору от меня +++ ...... И почаще надо туда возвращаться но и о настоящем помнить.....
2
Комментарии (14)
Анекдот напомнил: дети начали материться в садике, допрос солдат которые недавно чинили проводку. - Товарищ Петров стоял на стремянке паял провод, а я её держал, тут мне за шиворот начало капать раскаленное олово, я ему говорю, товарищ Пертов вы что разве не видите, мне за шиворот капает раскаленное олово!?
1
Казахстан, Актобе
12732
мужик_в_ушанке, вот тут самое интересное - я то матом не выражаюсь, или очень крайне редко и не в сильных выражениях)))
1
Сумы
912
...." Отцвели уж давно хризантемы в саду...." это я в ответ на заглавный вопрос автора для этого блога))))...... Возвратиться в прошлое иногда хочется, наверное, каждому и по разным причинам..... и тут уж ничего не поделаешь. Как выразился Геннадий - "распатронташит" иногда душу и все тут.....и без этого никак..... От прочитанного здесь только самые положительные эмоции и автору от меня +++ ...... И почаще надо туда возвращаться но и о настоящем помнить.....
2
Казахстан, Актобе
12732
sokira.56, спасибо, Андрей!
Многое можно бы сказать, да все верно...
1
Казахстан
1276
5+
1
Не знаю какой такой (негодник) А цена стволу в таком сохране - 15 - 20 тысяч -как в банке, не меньше и без торга. Пусть Юра покажет ему мою оценку и пусть дядя, спит спокойно. Неделю назад случайно прочитал и увидел как опускают ниже плинтус ИЖ -54 на продаже, просмотрев и оценил 35 - 40000 и не преувеличивал. Там я и прочитал слова о костре, побродить, дубинка, навоз, сейф и не показывать ни кому. Зря они так о моём любимом ружье - я сильно обиделся, Но без этого не было бы ЛЕГЕНДЫ и ИНОСТРАНЦЕВ - спасибо им. А тебе отдельно и от ТЕХ и от этих -за всё!!! дословно просили....
1
Башкирия город Сибай
3462
Александр, дробь в дроболейке отливаете? В какой пропорции мягкий и твердый свинец? Мы в молодости отливали дробь, потом катали на сковородках добавляя графитную смазку. Отливали дробь "000", ох и доставалось тогда русакам от нас.... но тогда русаков было в разы больше.
1
Казахстан, Актобе
12732
Щукарь005, здесь другой случай - дядя попросту отдал ружье, не переписав ни на сына, ни на племянника - охотника. Цену знал и ...
1
Казахстан, Актобе
12732
Sibay, Дамир, мы сами дробь не льем. Условий нет, да и морочно достаточно. На рынке блошином заказываю, если уж совсем нет под рукой. В молодости все это конечно проходили, но это было давно. Несколько лет назад один мой приятель делал изумительную по качеству дробь - поскольку он самоделкин тот еще, то сконструировал станок. Сначала отливал бобышки из свинца и баббита, потом продавливая их гидравликой в прут и одновременно резка и обкатка. Тройка - обалденного качества и ноли, само собой. Забросил - с характером. Для себя запас сделал и все.
Сегодня заехал к одному приятелю, Берику - просто пообщаться. Бьют косых из под фар, по черному. А ему отец год ружья не давал когда то, за то что зайца с лежки не поднял, а подстрелил на месте. Вот и думай, где ж русаков на сегодняшних фарщиков наберешься. У нас и у вас одна эта беда. Что бы косого поохотить с душой приходится места и тарить.
0
Башкирия город Сибай
3462
Александр, у нас в полях не проехать на машинах, снега много. На снежиках, да, гоняют, но не русака , а косуль.
0
Казахстан, Актобе
12732
Sibay, у нас все подряд.
0
Новосибирск
246
5+++++++
1
Класс! Резких и кучных выстрелов Вам!!!
1
Казахстан, Актобе
12732
Денис1980, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх