Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Морозко и Рябчик

Зима в том году выдалась необычайно суровая  морозы как начали придавливать с ноября под -40 так до марта и продолжались доходя порой в зимние месяцы до -50,-52 градусов (не по Фаренгейту).

И вот в один из таких дней ко мне заявляется двоюродный племяш с напарником из города (ну раньше то он жил тоже в деревне, а теперь в городе), прибыли они вдвоем на дизеле  то ли прадик, то ли паджеро не помню. Поехали говорят на охоту. Блин говорю Ромка ты офигел, копоть стоит, глянь температуру за бортом, утром было -48 при том, что у меня термометр висит на крыльце закрытом и соответственно врет примерно на 2-3 градуса. Не ни ну ее на говорю, я в такую погоду на охоту не езжу. А заявляют, ну ладно ща мы кого – ни будь в компанию найдем. Надо отметить что его напарник Виталий, на чьей машине они приехали вообще не охотник, как его Рома уговорил ехать за 500 верст до Родных мест на охоту я, так и до сих пор понять не могу (видимо Виталию тоже не чужды приключения).

Далее повествование от первого лица с рассказа Ромки.

Отъехав от тебя, заехали к знакомому. Анатолий находился дома и тихо -мирно, а может и не мирно распивал спиртное с другом Антоном, пока они были под шафе уговорил их поехать на охоту. Обсудили за беленькой нюансы и решили на следующий день ехать в хорошие угодья ни много не мало, а ещё 150-160 верст. Ну как водится, прихватили с собой беленькой и довольно много.

Поехали, на перевале через водораздельный хребет дизель что- то стал плохо себя чувствовать и отказываться дальше нас пьяных везти, а до ближайшей деревни около 50 верст. В итоге не поднявшись на перевал, машина глохнет. Виталя выскочил из машины забегал кругами вокруг прихлопывая себя по бокам и приговаривая что теперь делать, что теперь делать, а на улице уже ночь температура неуклонно ползет вниз, я его спрашиваю раньше такое случалось с машиной он кричит что нет и вообще не знает что это может быть, (состояние близкое к истерике куда вы меня заманили). Вот тут  я как говорится, присел на измену (реально испугался), хорошо что с нами оказался Анатолий, а Виталя не «забыл» комплект ключей, Анатолий разбирался в машинах что то там открутил в моторе, продул трубки и о счастье дизелек завелся и мы тронулись далее.

Приехали без дальнейших приключений в угодья на зимовье. В зимовье давно никто не был оно промерзло насквозь, в первую ночь в такой мороз печка даже толком не нагревала его, в следствии чего приходилось прогреваться беленькой. Ночью проснулся от стука, это Виталий стуча зубами растапливает печь, наложил дров, а сверху бересту и пытается дрова зажечь, а они  ну никак сверху не загораются, я пожурил  его разными лестными словами и, переложив все наоборот затопил печь.    Утром очнулись, блин мороз нисколько не сдал, а кажется наоборот прибавил, все вокруг в копоти, какая тут охота да еще с похмела, так все недалече разбежались и побыстрее обратно на зимовье, так два дня и просидели в зимовье пока водка не кончилась. Ну ладно что уж, пора домой собираться, собрались поехали подъезжаем обратно к тому же перевалу видим на дороге сидят рябчики, тормозим, кричу Антоха- стреляй, тот как жахнет из своей фузеи 12 кал. рябчики разлетелись, а один остался сидит на дороге по сторонам смотрит понять не может, а че это было то. Виталя не будь дураком выскакивает из машины и бежит к рябчику кидается на него всем телом, но немного не успевает и рябчик очнувшись отбегает от него на метров пять шесть.

Виталя не сдается и снова кидается на рябчика как на амбразуру, но по дороге запинается о камень и падает в канаву не добежав до рябчика пару метров. В это время в машине уже все рыдают наблюдая за этой охотой. Виталя, не обращая ни на кого внимания хватает камень о который запнулся  и бросает его в рябчика, но увы промахивается и рябчик не желая больше  смотреть на это безобразие улепетывает в придорожные кусты. Я сквозь смех кричу Антону, ты чем их стрелял, как чем картечью следует невозмутимый ответ, я других зарядов зимой не имею.

Вот такая вот охота, на обратной дороге машина опять пару раз отказывалась нас везти и приходилось повторять процедуру продувки, а по приезду в деревню поставить в теплый гараж для оттаивания. Виталий с той поездки зарекся ездить более на охоту.

Забайкальский край
123
Голосовать
Комментарии (6)
Сумы
830
Не перестаешь удивляться, мягко говоря, такой бесшабашности некоторой части охотничьего племени в игре своей жизнью.....Слава Богу , что все закончилось так благополучно для них ибо известно, что у везения то-же есть свои границы. +++
0
Чувашия г. Чебоксары
4380
Всё правильно. Есть охота и есть "охотнички".
0
Станция Акчурла
7510
Ну как известно у пьяных свой ангел-хранитель...до поры ,до времени
2
Казахстан, Актобе
11358
Бывало подобное, +++++
0
Пермь
6152
После пережитого, можно и с юмором.
Но повторять не стоит, человек существо с мозгами.
0
г.Барнаул
1930
Посмеялся от души! ))) Однако, такая беспечность могла дорого обойтись "охотничкам"! *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх