Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отварная лосиная губа

Лосиная губа – настоящий деликатес наряду строганиной из чира, с печенью налима и черной икрой, несмотря на то, что не всем вкус этого блюда по душе. Также стоит понимать, что вкусовые ощущения могут быть различными в зависимости от возраста животного и способа его приготовления.

Для начала нужно избавиться от волос, (можно опаливать на огне) тщательно вымывают, кладут в кастрюлю, заливают водой и солят. Головку репчатого лука без шелухи бросают сюда же и ставят посуду на огонь и варят около двух часов. Когда губы станут мягкими, добавляется несколько лавровых листков, 3-5 горошин душистого перца и нарезается морковь в виде кубиков.

Отварная губа подается холодной или горячей.

Якутск
8881
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Барнаул-Москва
1257
Отменное блюдо и бросать его в лесу грех охотнику. Это же череп с рогами тащить на себе. Губы срезать 5 минут времени.
1
Комментарии (12)
3904
Да, сколько деликатеса мы в лесу оставили(((
-1
Станция Акчурла
8124
SEM70, быстрей МЯСО тырить ))), и про язык забывали...
0
Станция Акчурла
8124
Ну так то лосиная губа даст сто очков вперед медвежьим лапам )))
0
3904
СКИф, почему тырить, свое берем, ну, а язык, так это святое, а шкура голова и лытки зверям и птицам.
0
Якутск
8881
SEM70, типа, "Наша завтра уехали, сюда другой люди ходи кушай. Енот ходи, барсук или ворона; ворона нет — мышь ходи, мышь нет — муравей ходи. В тайге много разный люди есть".
1
3904
сахатый, приходится чем то жертвовать, условия охоты таковы(((
1
Деликатес - это точно и кто пробовал оценил. Избавиться от волос - не так то просто. Часик, а то и больше повозиться придётся - палить, скоблить, разрезать ноздри. Раз даже пробовал срезать со шкурой. Это праздничное блюдо. 5+++
0
Новосибирск
165
Щукарь005, бритвой хорошо удаляется
0
Барнаул-Москва
1257
Отменное блюдо и бросать его в лесу грех охотнику. Это же череп с рогами тащить на себе. Губы срезать 5 минут времени.
1
Новосибирск
21542
otshelnik_New, минуты хватит))))
0
Новосибирск
21542
Плясанул за вкусняшку!
0
с.Павловск
6773
От себя добавлю, что все же 2 часа мало... Ну и перегородку хрящевую тоже лучше убрать-она и через 4часа будет жесткой.
Что до сравнения с делушкиными лапами-по мне так лапки вкуснее, возможно это потому, что губу я кушаю чаще... Что до шерсти - лучше сразу порезать ноздри, как тут указывали, иначе толком не пропалишь. Ну, а вкус, действительно божественный, при условии, что губа действительно проварена глубоко и тщательно!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх