Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рябчик в сметане с грибами и орехом

Сравнительно недавно открыл эту крайне интересную и удивительно вкусную птицу- рябчик.

Как его приготовить не знал , по этому пришлось импроризировать...

итак, как я готовил рябчика:

Птицу обдираю - снимаю кожу вместе с пером - жира там нет , поэтому гастрономической ценности она не несет вовсе..., потрошу,  недолго вымачиваю в холодной воде. Получаются красивые, аккуратные , розовые тушки.

Затем грудки отделяю от спинок, делю пополам

После натираю солью, перцами и отправляю на сковородку в кипящее масло, обжариваю со всех сторон до появления румяной корочки.

Тем временем готовлю соус- беру жирную сметану, добавляю в нее измельченные , сушеные белые грибы, кедровый орех, соль , перец по вкусу...  

После укладываю обжаренные  кусочки в кастрюлю и заливаю получившимся соусом, ставлю томисться на медленный огонь, а еще лучше в духовку.

Пока птица томица, можно накидать гарнир - к примеру запечь картофель. Делать гарнир жирным  не стоит - рябчики в сметане получаются весьма каллорийными )

Я просто нарезал картофель  полукольцами , добавил специй , смазал маслом и отправил в духовку. 

Получается простое , не затейливое  вкусное блюдо -готовится быстро и без всяких заморочек . Мясо получается сочным,с привкусом грибов и кедрового ореха - пальцы можно откусить !) 

не шедевр канеш, но тож пойдет )

Приятного аппетита !

Томск
590
Голосовать
Комментарии (11)
зачёт!
0
Станция Акчурла
10239
Не плохо...но есть один нюанс...сметану нужно брать деревенскую, из под сепаратора, это та сметана которую ножом режут...вкус будет многократно отличаться. А так то подход верный, полет нормальный )))
1
Томск
590
фаустита, спасибо!
0
Томск
590
СКИф, согласен, но в городе ее не так легко найти...
0
Станция Акчурла
10239
Bobbi87, оно того стоит...в автито дай объявление )))
0
вместо сметаны попробуйте маскарпоне, будете приятно удивлены.
0
Томск
590
shooterbig, хм, надо бы "загуглить", что это такое)
0
Новосибирск
24635
Красиво и вкусно! А под наливочку если, то вааапше зачёт)))))+
0
Томск
590
61natubo, спасибо! Под наливочку не умею )
0
Пермь
16379
Готовить не умел, а получилось на УРА!
0
Томск
590
khonim, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх