Рябчик в сметане с грибами и орехом
Сравнительно недавно открыл эту крайне интересную и удивительно вкусную птицу- рябчик.
Как его приготовить не знал , по этому пришлось импроризировать...
итак, как я готовил рябчика:
Птицу обдираю - снимаю кожу вместе с пером - жира там нет , поэтому гастрономической ценности она не несет вовсе..., потрошу, недолго вымачиваю в холодной воде. Получаются красивые, аккуратные , розовые тушки.
Затем грудки отделяю от спинок, делю пополам
После натираю солью, перцами и отправляю на сковородку в кипящее масло, обжариваю со всех сторон до появления румяной корочки.
Тем временем готовлю соус- беру жирную сметану, добавляю в нее измельченные , сушеные белые грибы, кедровый орех, соль , перец по вкусу...
После укладываю обжаренные кусочки в кастрюлю и заливаю получившимся соусом, ставлю томисться на медленный огонь, а еще лучше в духовку.
Пока птица томица, можно накидать гарнир - к примеру запечь картофель. Делать гарнир жирным не стоит - рябчики в сметане получаются весьма каллорийными )
Я просто нарезал картофель полукольцами , добавил специй , смазал маслом и отправил в духовку.
Получается простое , не затейливое вкусное блюдо -готовится быстро и без всяких заморочек . Мясо получается сочным,с привкусом грибов и кедрового ореха - пальцы можно откусить !)
не шедевр канеш, но тож пойдет )
Приятного аппетита !
