Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Колбаса для ленивых

Рано или поздно, но все приходят к колбасе! А уж охотники и рыболовы души в ней нечают. Это тот продукт, который пойдёт и как основное блюдо, и как второе и уж в качестве закусона ей равных нет! А как оказывается, сварганить её можно быстро и успешно даже не имея ничего кроме мяса и специй... 

Уверен, у вас тот случай. Поэтому мой рассказ для вас. Тем более вы ещё вполне успеете приподнести вкусный сюрпрайз своим друзьям, семье и всем остальным. 

Для приготовления колбасы нам потребуется в первую очередь МЯСО.  В моем случае это лосятина, козлятины и кабонятина в равных частях

Если вы торопитесь, то просто нарежьте мясо брусочками

и перекрутите все на мясорубке с самыми крыпными сетка и. 

Теперь к фаршу, 

которого у нас получилось 6кг, добавляем следующие ингридиенты:

Соль-150г (у меня соль адыгейская 120г)

Сахар-15г

Перец чёрный молотый-3ч.л.

Кориандр горошком рушеный-3ч.л.

Чеснок давленый-50г

Все это тщательно перемешиваем либо вручную, либо тестомесом

После этого фаршу нужно настояться приблизительно 2-3 часа в холодильнике.

Теперь нам потребуется свиная чрева, 

которая продаётся как на рынках, так и в магазинах. Обычно она продаётся промытая и засоленная. Поэтому отмачиваем её в течении часа-полутора. 

Приступаем к варшированию. Промытую череву натягиваем на специальную насадку для электромясорубки

А за неимением оной, можно воспользоваться строительным пистолетом, предварительно обрещав носик

Набивая пистолет, либо мясорубку колбасные форшем, постепенно наполняет кишку до нужных размеров колбасок(12-15см)

Можно перевязать утяжки, а можно просто закручивать. 

После формирования колбасой качалки, отправляем её на отвар в течении 10минут

После отвара колбасу обжариваем на сковлроде

До получения румяной корочки с обоих сторон

А в окончании дотушиваем на слабом огне под крышкой

По готовности мы имеем чудесный, натуральный продукт однородной массы и необычайным вкусом

с.Павловск
20755
Голосовать
Комментарии (11)
Двумя руками за!!! 5+++
1
Чувашия г. Чебоксары
11793
Ну Лисс! Одного места тебе мало.)))))))))
1
с.Павловск
20755
pensioner65, неее, чую не светит-форумчане стали жадные до звёзд))). Следующий мой рецепт будет по сыровяленой!
1
Новосибирск
24519
Я жадным не когда не был))))+
Люблю домашнюю колбасу!
1
с.Павловск
20755
61natubo,))) Спасибо!
0
Прекрасное пособие для ленивых! +
1
Сумы
1355
Как и следовало ожидать свой " кулинарный" дуплет автор все-таки выдал под самый Новый год ....промаха быть не должно))) ....+++
1
с.Павловск
20755
sokira.56, это я ещё на работе и не выставил холодец)))
0
новосибирская область город Карасук
0
Рецепт конечно хороший но ингредиенты вызывают вопрос если купить мясо этих животных в магазине то колбаса в итоге будет золотая а если браконьерским способом то ещё и черевата последствиями Поэтому нужна альтернатива в виде свинины и говядины и эффект будет тот же и гораздо дешевле
0
с.Павловск
20755
gabin, я не раз, для особо интересуэщихся выкладывал корешки лицензий. Могу и ваше любопытство удовлетворить, равно как и любопытство любых контролирующих органов. И не нужно все измерять денежным эквивалентно, тем более в стране, где прожиточный минимум в два раза меньше прожиточный корзины...)))
1
Ростовская область
8475
Э-эх! Ляпота!!! *
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх