Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

История добычи длиною в год или, как я готовлю тетерева под настроение

....прочитав условия конкурса, и слова о том что главное не победа, а участие, решил поделиться рецептом приготовления мяса тетерева, а именно как готовлю его я, потому как, многие думаю, пробовали подобную рецептуру, но как говорится, у каждого повара своя изюминка, свой подход.

Рецепт прост, но есть особенности... например, конкретно у нас в регионе, все началось с того что 8 января приехав из деревни в город, началась подготовка к рабочей неделе, надо было собраться с мыслями после каникул... и вот вроде бы время к полуночи и семья спит, а я прокручиваю в голове, всё ли сделано..?! И тут меня осенило, я ж читал в конце года, что меняются правила подачи и получения разрешений на охоту........е-маё! Подымаюсь с кровати, беру ноутбук, и начинаю строчить заявки в госуслугах...мать их ети! К часу ночи заявки поданы и есть шанс получить заветные бумажки! Ну теперь точно всё, в отбой, и с мыслями о будущей охоте, провалился в сон..

Прошло время, получил в МФЦ разрешение на охоту и в списке объектов охоты - три тетерева, на весеннем току! Счастью не было предела, потому как предшествующий год я пропустил весеннюю охоту на тетерева, сроки охоты сократили, якобы по причине пожаров...ну в общем то как обычно последние годы....

И вот он - май, открытие охоты на птицу, душа трепещет, сначала еду на болото, погода совершенно не весенняя, снег мороз...но проходят дни и погода заблестела солнцем и последние дни охоты, вот они. Бегу на ток, делаю скрад, жду утро... Утро было просто шикарным, небо было ясным хоть и морозным...

Охота состоялась, прилетело порядка 20 петухов, и результат был, чему я был очень рад, и душа пела! И это была предистория приготовления дичи )))

Далее беру грудки

предварительно вымочив в холодной воде.

Срезаю мякоть пластами чтоб сделать красиво.., мясо на груди у тетерева в два слоя - белое и красное

вдруг кто не видел )

После обвалки нужно немного отбить молотком

приготовив "стейки" посыпаю приправой, тут каждый человек может быть индивидуален

паралельно готовлю "макалку" - беру глубокую чашу, бью три яйца, мука, чуть молока...почти как на блины )))

получается типа того

дальше - еще проще, омакиваем кусочек, солим и на разогретую сковороду,  

жарим с одной стороны, переворачиваем на другую, снова жарим )

как появится румяная корочка, выкладываем на блюдо.

В итоге, получается блюдо отличного свежего мяса, от которого не откажется не один гурман, кто бы он не был.... даже те кто не разу не ел дичь, и кто сомневался во вкусовых качествах.

дальше это выглядело примерно так:

опять же по вкусу, кто-то гранатовым соком припивает, кто-то яблочным, но вкусно одинаково

Рецепт простейший, требует не много времени, если не считать время подачи заявки 9 января, время добычи 9 мая, приготовление 3 июня, и время когда решил поделиться с соратниками по увлечению 27 декабря )))))

Вот так и пролетают год за годом, и какие бы трудности нас не ждали, надо охотиться и проводить время в свое удовольствие на охоте, и готовить дичь под настроение, чтобы семья знала вкус настоящего мяса, и то что папа не хуже мамы умеет иногда вкусно удивить )))))

Спасибо за внимание!

 

Тюмень
3874
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
10239
Иваныч72,
Кто нам может помешать
Сало в мясо подмешать
Нас отлучить от жирной пищи...
Да нет еще такой деньжищи
2
Комментарии (25)
Новосибирск
24613
Красиво передал Ваня! И весну матушку напомнил))
5+
0
Новосибирск
1211
Иваныч72, благодарю за рецепт! Надо будет попробовать.
Сам я обычно тетеревов тушу с овощами в горшочках или в чугунной утятнице.
0
Где остальное? А тетерев хорош!!! 5+++
0
Самый лучший город на земле
2372
Вкусно написал, тёзка! Плюс от меня!
0
Тюмень
3874
Щукарь005, остальное на похлёбку пошло
0
Тобольск
828
Это называется - тетерев по-тюменски! Плюс десять! :))
0
Тюмень
3874
Спасибо, мужики за добрые слова!)
0
Станция Акчурла
10239
Отлично, так и тянет зубами вцепиться...красиво и несомненно вкусно.
0
Станция Акчурла
10239
61natubo, весна вообще то девушка ))
0
Я предлагаю забанить Ивана, за то что выложил рецепт перед обедом! :)))
Просто и вкусно, сервировка на высоте, от меня + однозначно!
0
Тюмень
3874
СКИф, ))) а говорил тетерев фанера!)))
Зверобой, я не против, баньте)))))
Спасибо, за мнения!)
0
Станция Акчурла
10239
Иваныч72, говорил было дело...я и сейчас подозреваю что сальца к мясу не помешало бы добавить ))
0
Тюмень
3874
СКИф, не, тут все отлично!)
0
Станция Акчурла
10239
Иваныч72,
Кто нам может помешать
Сало в мясо подмешать
Нас отлучить от жирной пищи...
Да нет еще такой деньжищи
2
Новосибирск
24613
СКИф, Серёга, а девушка будущая матушка)))
0
Пермь
16378
Блюдо действительно праздничное!
0
Тюмень
3874
khonim, Леонид, блюдо вкусное поэтому его никогда не стыдно подать к столу)
Спасибо, мужики за комментарии и оценки!
0
Томск
2915
Иван, очень аппетитно выглядит! Думаю, что и вкусно. Спасибо за рецепт!
0
tomsk
629
Иван 5+
0
Томск
442
.красавчик +5 коплю тетеревов жду В гости дружище.
0
Рубцовск
1504
Хорошее блюдо! 5+, надо попробовать из куропатки также)))
0
Тюмень
3874
Спасибо, мужики!)
0
Тюмень
3874
alexhanter, скоро появлюсь в Томске, мясца пожуём)))
0
Томск
590
возьму на заметку, вам + !
0
Тюмень
3874
Bobbi87, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх