Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мясо барсука по французски

Всем доброго дня, буду не многословен, просто хочется поучаствовать.

В этом году мы добыли хорошего барсука, а хороший трофей достоин хорошего и вкусного приготовления.

Что нам понадобится? А понадобится следующее:

- ножки барсучьи;

- соль, перец, специи по вкусу (я использовал хнели-сунели);

- немного майонеза;

- чеснок небольшая головка;

- лук головка;

- маринованный в уксусе острый перчик 3 шт , у меня своего приготовления;

- грибы;

- картошка;

- морковь;

- сыр;

- немного зелени;

Приступим к приготовлению. Первым делом замаринуем наши ножки барсука. Порубив и помыв ножки, солим и добавляем специи, режим перчик, лук, чеснок, добавляем это все к мясу, так же добавим уксусный маринад от перчиков, буквально столовую ложку. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Оставляем часа на 3-4 промариноваться.

Ну вот и прошли наши 4 часа, пока мы катались по магазинам в преддверие нового года. Укладываем наше мясо в посуду для приготовления, я использовал стеклянный противень, по моему в нем получается гораздо вкуснее. Затем шинкуем нашу морковочку на крупной терке и выкладываем по верх мяса. Следующим слоем выкладываем картошечку, я нарезал кружочками. Ах да, чуть не забыл! так же нужно натереть сыр, чеснок и перемешать это все с майонезом. Подсолив картошечку тонко выкладываем сыр, но не весь, немного. Теперь режем наши грибочки и выкладываем по верх картошечки с сыром. Немного зелени и ставим наше блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. 

Спустя час достаем и выкладываем оставшийся сыр плотным слоем. Переводим духовку чтобы грел только низ и доводим наше блюдо до готовности, примерно еще минут 40, как раз к этому времени сыр хорошо запечется и станет плотной, золотисто-румяной корочкой. 

Вот и все блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!

Готовим это блюдо мы не в первый раз, по этому, даже не успел сфотать финальный вид, все набросились есть пока горячее, но выглядеть должно примерно так))))!!!!

Бердск
405
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Бердск
405
Борявский, Перебивает что? Если ты о вкусовых качествах мяса, то могу сказать, что барсук не менее вкусен, чем любая другая дичь!!!!
2
Комментарии (18)
Зауда
22
Трихинеллы в духовке точно не погибнут
0
Бердск
405
Борявский, за трихинелл не переживай, я охочусь на барсука не первый год, и мясо сдаю на проверку...
1
Зауда
22
Grimm, понял,очень аппетитно!Не вымочил ножки в воде или уксус перебивает? А лису по-итальянски не пробовал,с красным вином?
1
Зауда
22
Grimm, а на трихинеллез ты откуда пробы берешь и сколько грамм?
0
Бердск
405
Борявский, лису не пробовал и как то не хочется, ножки промыл как следует и срезал все лишнее... По граммам не менял ))) срезы с ног, шеи, ребер, и главное диафрагму.
0
Бердск
405
Борявский, Перебивает что? Если ты о вкусовых качествах мяса, то могу сказать, что барсук не менее вкусен, чем любая другая дичь!!!!
2
Зауда
22
Grimm, вымоченное приготовленное мясо лисы вкуснее зайчатины.А если брать по 50 г всех проб по инструкции-получится не менее полкило
0
Зауда
22
Grimm, есть же неприятный привкус,исчезающий только при долгом тушении,поэтому вымачивают в воде с уксусом даже зайца
0
Бердск
405
Борявский, Ну с пол кило ты преувеличил))) даже с кабана по моему... Максимум, что я вымачиваю, это в слабо соленой воде, чтоб кровь ушла.
0
Зауда
22
Grimm, 4 сгибателя ног,межреберные+диафрагма+жевательные -по 2 пробы (с кажд.стороны)+корень языка.Итого 11 проб по 50г=550г.Это по медведю)))))
0
Рецепт хороший - 5+++ Мясо барсука - очень вкусное и полезное , готовил - было дело . На фото он или нет - у нас на севере у него дублёнка немного другая.
0
Бердск
405
Щукарь005, спасибо...он это он)))... обычно они тоже по светлее, а этот как медвежонок
0
Тюмень
2448
Борявский, то медведь а то барсук! 150 грам мяса по - за глаза, для проведения анализа на трихинеллез. Возил в этом году слова не сказали.
1
Бердск
405
Иваныч72, и я о том же, да там много и не надо тонкий срез, для анализа вполне
0
с.Павловск
6194
Борявский, если решили докапаттся до человека, то вам следует самому знать, что правильная проба берётся в количестве не менее 42. Так что не нужно нудить там, где для этого повода нет. Вышеописаных проб вполне хватает. Общая масса образцов:50-100г вполне достаточная, меньшую просто миксером не измельчить...
0
Зауда
22
Liss, каким миксером???
0
с.Павловск
6194
Борявский, тем, которым они измельчают образцы
0
Бердск
405
Борявский, сейчас не только под микроскопом смотрят, делают искусственное переваривание и смотрят
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх