Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота из детства.....

Это открытие охоты у нас получилось в месте с двоюродным братом. До этого давно в месте не охотились, то у него дела, то у меня, не совпадало. В этот раз карта легла ровно, и охота прошла как в старые добрые времена в месте.

В один из дней топтали косачика и решили заглянуть на одно наше с ним заветное место.Не большое озерко Кругленькое, а по обе стороны от него тянется старица Кыскын. Обследовав старицу на наличие утки, сбив одного чирка и притомившись походом, зашли в лес, метрах в пятиста от озера, передохнуть, перекурить.

- А помнишь брат, мы на этом месте на открытие охоты были? Ты, я, отец твой, дед наш, и мой батя. Лет по восемь нам тогда было.

Меня как током ударило. Я встал, вышел из леса, обвёл взглядом старицу, озерко, старую дорожку которая вся заросла и не знающий человек ни когда и не поймёт, что она здесь была. Ком подкатил к горлу, глаза как-то сузились, какая-то слезинка собралась в уголках глаз, видать от ясного солнышка. Как, как я мог забыть то осенние открытие охоты, как оно могло ускользнуть из моей памяти??? Тем более эта охота была особо дорога тем, что она проходила с моим отцом, коих охот было не много. Так как он ушёл в мир вечной охоты очень рано, мне было всего десять лет.

И я вспомнил! Вспомнил всё в мельчайших деталях. Передо мной как-будто изменился пейзаж, стало не заросшее поле, а как тогда, скошенное, накатанная дорожка, не большой стожок у озера, из которого мы с братом таскали сено под палатку, чтобы было мягче и теплее спать. Вспомнил сборы на ту охоту. Походная сумка отца под продукты, бутылка молока, булка хлеба, картошка с луком в пакете, кусок сала, и банка маминого малинового варенья к чаю.

Обернулся, и увидел нашу армейскую палатку, три мотоцикла, деда Планета пятая, Юпитер дядьки, и новый Урал отца. Горящий костёр, с весящим, парящим казаном. В палатке как всегда горела лампа, которая работала от аккумулятора.

Вспомнил зорьку. Кто где стоял, как мужики принесли добытых уток, мы с братом не добыли тогда не чего, хотя были уже каждый со своим ружьём. Как сидели за столом, а точнее лежали, так как стол представлял собой расстеленный на поляну большой плащ, и вокруг него все собирались. Помню как хлебали шулюм, и просили добавки, дома бы ни когда столько не съели. Мужики вели свои не спешные разговоры об охоте, строили планы на сезон, захмелевший, от свежего воздуха, дед травил свои охотничьи байки. Мы вставляли свои слова, говорили своё мнение, и все нас слушали, не перебивали. И было такое ощущение, что ты настоящий охотник, ты с родными мужиками на охоте, ты взрослый!!!

Утром поехали охотиться на ближайшие болотинки с подхода. Нас с братом мужики отправили скрадовать в месте. Брат добыл чирка, моя БМка осеклась, но со второго ствола я сбил крякву. Мы тогда плясали с ним)))), тем боле уток можно было достать самим в болотниках, и принести мужикам, похвалиться. Помню как нас по мужски поздравляли с полем, помню как батя радовался за мою добычу............

- Брат! Брат! - ты чего?

- Вспомнил брат!

Мне показалось прошла целая вечность, пока я стоял в оцепинений, а прошло всего не больше минуты. И за это время я как-будто отдохнул душой, как снова вернулся в то открытие.....

Протерев глаза, выкинув бычёк, так и не скуреной, а стлевший сигареты, мы зашагали дальше. Ведь только наченался охотничий день..... .

Этот рассказ я выкладывал ранее, но чтобы было многим понятно, выложил его ещё раз к моему следующему отчёту...

Спасибо за внимание.

Новосибирск
16819
Голосовать
Комментарии (10)
Сумы
926
Хороший рассказ, написан с душой....+++
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
782
Такие рассказы запоминаются.
1
Чувашия г. Чебоксары
5112
Бриллианты нашей памяти. +
1
Пермь
6813
Тронуло очень. Спасибо за рассказ.
1
Новосибирск
16819
Спасибо всем!
0
Казахстан, Актобе
12809
Еще раз тронул... +++
1
Барабинск
2070
Хорошо. +
1
Новосибирск
16819
Друзья, выложил отчёт https://www.hunting.ru/reports/view/157806/
Спасибо ещё раз мужики!
0
У каждого охотника есть что вспомнить - 5+++
1
Новосибирск
16819
Щукарь005, спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх