Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Медвежатина со свеклой

Ингредиенты.

- медвежатина (мякоть) 1,0 кг.,

- клюква 200 гр.,

- водка (любая) 20 гр.,

- свекла не больших размеров 7-9 шт.,

- капуста цветная 0,6 кг.,

- масло сливочное 100 гр.,

- зелень; укроп, петрушка и соль по вкусу.

Подготавливаем мясо, промываем, вымачиваем, нарезаем пластами толщиной 1-1.5 см. Ягоды клюква, давим. На дно тарелки сначала сок ягод затем слоями мясо перекладываем с ягодами. По верх добавляем 20 гр. водки и оставляем на 9-10 ч. при комнатной температуре.

Затем, чистим свеклу, но не режем. В ёмкость укладываем свеклу с мясом. Ставим в духовку на 2,5 часа.

Готовим гарнир.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и в кастрюлю с водой. Варим 14 мин. Затем выкладываем и даём остыть. После чего обжариваем с маслом в сковороде. Поверх цветной капусты добавляем укроп и петрушку. Тушим на маленьком огне 6 мин., не забываем по солить. Гарнир готов.

Сервируем блюдо. Выкладываем на резанную свеклу, цветную капусту и мясо, украсим зеленью.

Подаём блюдо к столу.

Желаю творческих свершений и приятного аппетита.

 

Пермь
16378
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
16378
Huntervtb, а если глаза закрыть, то не страшно.
Доверять надо ветеринарам )))
2
Комментарии (20)
Казахстан, Актобе
23399
Медвежатину пробовать не доводилось. +
0
новокузнецк
500
Кандагач, тоже никогда не ел, страшно.
0
Пермь
16378
Huntervtb, а если глаза закрыть, то не страшно.
Доверять надо ветеринарам )))
2
Станция Акчурла
10239
Если с мясом все белее-менее ясно, то вот с капустой непонятка. Варить именно 14 минут...это что, примета такая? ))
0
Я пельмени из миши пробовал - совсем неплохо вам скажу. А блюдо интересное.
0
новокузнецк
500
....
0
ЯНАО
8310
khonim, на счет доверять, в прошлом году или еще годом ранее, в Иркусткой области порядка 8 человек заболели после медвежатины, мясо проверяли СЭС))), а так, сам неоднократно готовил медвежатину, только мариновал или в пиве, или коньяке с бамбуковым соусов, а вот лапы есть не стал, не смог.......
0
Новосибирск
24613
Интересный рецепт!
0
Пермь
16378
СКИф, Вкус любит точность ))).
Не властен над временем, по этому 14.
1
Пермь
16378
Спасибо всем. Блюдо горячим было великолепно.
Но со вторым заходом предпочтение на гарнир отдал картошечке. Не попал в 14 минут, переварил капусту.
0
Сумы
1355
Как-то все неожиданно "оформил" Леонид с этим экзотическим блюдом, которым я любуюсь издалека вместе с Кандагачом ))) Хотя с кулинарной точки зрения я думаю у автора все в ажуре....+++ P. S. Дюже интересно, как к симу кулинарному творению отнеслась незабвенная К. К......
0
Пермь
16378
Щукарь005, Нравиться при варке лесного мяса добавлять свеклу, вместо моркови. Спасибо.
0
Пермь
16378
61natubo, Спасибо.
0
Пермь
16378
sokira.56, На интерес отвечу стихами.

Ну-ка взойди, "пионерская зорька"
Ленинец даму зовёт.
Блюдо остынет, а ты недотрога
Не преступила порог.
0
Ростовская область
8475
Остальные 480 г тоже ведь не пропали? ))) *
1
Германия
11872
Нормальное мясо, незабывайте медведь в основном питается корешками, травами ягодами и грибами, ну и немного мясом, поэтому и мясо вкусное! Немного специфическое, но дичина есть дичина и требует специального подхода при приготовлении!
0
Пермь
16378
КАМыч, Приготовленное мясо в любом виде на столе не залежится ))
1
Пермь
16378
Michael2103, Спасибо.
0
Интересное блюдо. Наверное вкусно очень!
Никогда медвежатину не ел
0
Пермь
16378
Зверобой, Спасибо. Медвежатина само по себе мясо, сладит чуть.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх