Медвежатина со свеклой
Ингредиенты.
- медвежатина (мякоть) 1,0 кг.,
- клюква 200 гр.,
- водка (любая) 20 гр.,
- свекла не больших размеров 7-9 шт.,
- капуста цветная 0,6 кг.,
- масло сливочное 100 гр.,
- зелень; укроп, петрушка и соль по вкусу.
Подготавливаем мясо, промываем, вымачиваем, нарезаем пластами толщиной 1-1.5 см. Ягоды клюква, давим. На дно тарелки сначала сок ягод затем слоями мясо перекладываем с ягодами. По верх добавляем 20 гр. водки и оставляем на 9-10 ч. при комнатной температуре.
Затем, чистим свеклу, но не режем. В ёмкость укладываем свеклу с мясом. Ставим в духовку на 2,5 часа.
Готовим гарнир.
Цветную капусту очищаем от листьев, моем и в кастрюлю с водой. Варим 14 мин. Затем выкладываем и даём остыть. После чего обжариваем с маслом в сковороде. Поверх цветной капусты добавляем укроп и петрушку. Тушим на маленьком огне 6 мин., не забываем по солить. Гарнир готов.
Сервируем блюдо. Выкладываем на резанную свеклу, цветную капусту и мясо, украсим зеленью.
Подаём блюдо к столу.
Желаю творческих свершений и приятного аппетита.