Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы от Щукаря

 

 

 

Чтобы было много рыбы и ничего за это не было...

Я прочитал много рецептов о приготовлении и соления рыбы на страницах интернета. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать! Как вообще такое можно советовать? Ведь молодые и неопытные рыболовы ведутся на это, не соблюдая техники безопасности. Если кто то сомневается в моих словах, откройте в инете -  «Паразиты речных рыб» и вы будете в легком ступоре… А рекомендации засолки речной рыбы за один два дня – это прямая дорога в очередь в больницу к доктору гельминтологу, а в худшем случае – цирроз печени и много денюжек на лечение. Я ни в коем случае не хочу нагнать жути на всех, потому как сам люблю рыбу в любом виде.

А теперь перейдем к технике безопасности при приготовлении рыбы:

1.     Ни в коем случае - не есть, не пробовать и не закусывать рыбой, не известно, как и кем приготовленной (не касается рыбы благородных сортов).

2.     Рыбы речных пород солить 15 – 20 дней в сыром рассоле, под грузом.

3.     Сухим посолом – один месяц. Вымачиваем сутки – двое в зависимости от величины, меняя воду утром и вечером.

4.     Использовать отдельный нож для разделки рыбы речных пород (в лодке, на даче и дома).

5.     По окончанию работы нож, разделочную доску и руки обработать антисептиком.

6.     Если рыба хранилась в морозильной камере – 5 и более дней, можете доставать и  готовить любое блюдьё.

И о ноже: Я думаю многие наблюдали на рыбалке и охоте, как ваш напарник или знакомый после потрошения рыбы, сполоснув нож нарезал сало или хлеб – и приехали. Может один – два раза и повезёт а может и нет. Вообще у нормального рыбака и охотника должно быть несколько ножей и конечно же один для души а может и не один.  

Буду очень рад если помог советом. Берегите себя – потому как рыбакам совсем грустно от новых законов. До встречи !!!

 

 

Голосовать
Комментарии (10)
Щукарь, Очень хорошие советы!!!
0
Пермь
7662
Техника безопасности в любом деле надо знать.
Один рыбак купил новую лодку, на берег выехал, накачал. Устал, закурил.
При курении стряхнул пепел с сигареты и лодка про плавилась. А если бы на воде?
0
Казахстан, Актобе
13120
Конкретика в любом деле приятна. Жалко блог короткий)))) +
0
distrogov, Брехня!!!
0
Казахстан, Актобе
13120
Щукарь005, не надо реагировать. В окно "жалоба" вносите - спам в комментариях. Ваша задача блоги делать)))))
0
Кандагач, Спасибо за совет!
1
Славгород Алтайского края
649
Речную и озёрную рыбу солим двое суток сухим посолом, первые сутки лежит в ёмкости в соли, вторые сутки держим под гнётом. Потом ополаскиваем и вешаем на крючки сушиться. Заразной рыбы в Бурлинской системе озёр нет.
0
jager71, Очень рад за вас - но всё меняется. На Волге тоже не было - а сейчас что? Не говоря уже о нашем севере!
1
Нижневартовск
0
Предупрежден-значить вооружон.В Сибири много заразной рыбы и когда заболел поздно каяться.
1
Кандагач, Ну мы вроде как по первой опрокинули. - Приятно услышать хорошие слова от Авторитета - Я видел тебя. Это была славная охота!!! И мы ещё увидимся . Удачи везде и во всём !!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх