Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Завтрак туриста «СССР жив»

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве. "Завтрак туриста СССР жив!"

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой, что её необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

И так, для приготовления 7-ми банок мясной каши нам понадобится:

  • Гречневая крупа – 400-450 гр.
  • Мясо (у меня зайчатина) примерно 1,0-1,2 кг.
  • Лук репчатый - 2 больших луковицы.
  • Морковь – 2, 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 7шт.
  • Перец душистый горошек – 7 шт.
  • Перец черный горошек – 21 шт.
  • Соль – 7 чайных ложек.
  • Подсолнечное масло для зажарки.

Порядок приготовления

Гречку перебираем и замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.

Натираем через крупную терку морковь, режем мелко лук и чеснок, перемешиваем их.

и обжариваем на сковородке до появления золотистого отблеска на подсолнечном масле.

Промываем зайчатину и нарезаем её небольшими кусочками.

Берем чистые банки и начинаем укладывать продукты:

кладем на дно 1 листочек лаврового листа, 1 горошину душистого перца, 3 горошины черного перца

затем на 1/3 от объема банки укладываем слой мяса и трамбуем его (я использую деревянную толкушку).

после закладываем слой поджарки из лука и морковки примерно чуть больше, чем половина уровня банки

На поджарку кладем слой гречневой крупы, оставив воздушную подушку на 2-3 см до крышки (это по плечики банки). В банки доливаем чистую воду так, чтобы гречка едва скрылась, и добавляем по 1 чайной ложке соли в каждую банку.

Закатываем банки.

Погружаем банки в автоклав. Заливаем в него воду, не забываем оставить небольшой воздушный зазор в 5-8 см и ставим на нагрев. Ждем выхода устройства на температуру в 115-120°С., убавляем уровень нагрева и консервируем 30-35 минут, после чего отключаем плиту.

После того, как автоклав остынет, а давление упадет до 0, можем доставать готовые консервы.

Заготавливаю много разной тушенки, поэтому нужно подписывать, что в банках. Позже пришла мысль делать этикетки с наименованием и датой изготовления (картинки взял из интернета).

Консервы хранятся до 3-х лет. Всегда удобно взять с собой на охоту, рыбалку или быстро перекусить дома. За качество отвечаю.

Для справки: Автоклав покупал за 3900 руб. Доволен.

Всем пока.

Славгород Алтайского края
690
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
10239
Это не завтрак туриста - царский ужин охотника! )))
4
Комментарии (18)
Новосибирск
82
вкуснятина наверное, ничего лишнего. по ГОСТу
0
Станция Акчурла
10239
Это не завтрак туриста - царский ужин охотника! )))
4
Новосибирск
24529
+
0
Ростовская область
8475
За СССР!!! *
1
Пермь
16288
Солидный подход. С размахом.
0
Томск
3986
За творчество звезда с меня.
0
1192
ну и как тут определиться кому звезду? много хороших рецептов...а она одна...
0
г.Тара Омская обл.
49
Спасибо за рецепт! Зайчатина есть в выходные займусь! Еще бы что нибудь с речной рыбкой.
0
Новосибирск
466
Зачет! Интересный вариант
0
Отлично! Надо попробовать! *
Твистовыми крышками можно закрывать?

PS Готовить думаю в мультиварке, в мою четко 4 банки 0.5 л входит (пока жена не видит)
0
Славгород Алтайского края
690
Зверобой, а мультиварка сможет набрать температуру 120 градусов?
0
jager71, я думаю да, по сути, тот же автоклав, только электрический
0
DVY
Новосибирск
112
А откуда уверенность, что морковка и лук не ГМО? Практически все сорта культурных растений генетически модифицированы.
0
Славгород Алтайского края
690
DVY, овощи со своего огорода
0
DVY
Новосибирск
112
jager71, ну и что? Сорта-то в любом случае генно-модифицированные. Сейчас практически не существует не генно-модифицированных культурных растений.
0
Славгород Алтайского края
690
DVY, согласен, исправлюсь, не буду писать.
1
Новосиирск
9
зашлите баночку)))
0
Славгород Алтайского края
690
Злой_Дядька, увидимся, обязательно угощу.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх