Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Завтрак туриста «СССР жив»

Рецепт гречневой каши с мясом в автоклаве. "Завтрак туриста СССР жив!"

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой, что её необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

И так, для приготовления 7-ми банок мясной каши нам понадобится:

  • Гречневая крупа – 400-450 гр.
  • Мясо (у меня зайчатина) примерно 1,0-1,2 кг.
  • Лук репчатый - 2 больших луковицы.
  • Морковь – 2, 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 7шт.
  • Перец душистый горошек – 7 шт.
  • Перец черный горошек – 21 шт.
  • Соль – 7 чайных ложек.
  • Подсолнечное масло для зажарки.

Порядок приготовления

Гречку перебираем и замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.

Натираем через крупную терку морковь, режем мелко лук и чеснок, перемешиваем их.

и обжариваем на сковородке до появления золотистого отблеска на подсолнечном масле.

Промываем зайчатину и нарезаем её небольшими кусочками.

Берем чистые банки и начинаем укладывать продукты:

кладем на дно 1 листочек лаврового листа, 1 горошину душистого перца, 3 горошины черного перца

затем на 1/3 от объема банки укладываем слой мяса и трамбуем его (я использую деревянную толкушку).

после закладываем слой поджарки из лука и морковки примерно чуть больше, чем половина уровня банки

На поджарку кладем слой гречневой крупы, оставив воздушную подушку на 2-3 см до крышки (это по плечики банки). В банки доливаем чистую воду так, чтобы гречка едва скрылась, и добавляем по 1 чайной ложке соли в каждую банку.

Закатываем банки.

Погружаем банки в автоклав. Заливаем в него воду, не забываем оставить небольшой воздушный зазор в 5-8 см и ставим на нагрев. Ждем выхода устройства на температуру в 115-120°С., убавляем уровень нагрева и консервируем 30-35 минут, после чего отключаем плиту.

После того, как автоклав остынет, а давление упадет до 0, можем доставать готовые консервы.

Заготавливаю много разной тушенки, поэтому нужно подписывать, что в банках. Позже пришла мысль делать этикетки с наименованием и датой изготовления (картинки взял из интернета).

Консервы хранятся до 3-х лет. Всегда удобно взять с собой на охоту, рыбалку или быстро перекусить дома. За качество отвечаю.

Для справки: Автоклав покупал за 3900 руб. Доволен.

Всем пока.

Славгород Алтайского края
406
Голосовать
Комментарии (9)
Новосибирск
54
вкуснятина наверное, ничего лишнего. по ГОСТу
0
Станция Акчурла
6724
Это не завтрак туриста - царский ужин охотника! )))
3
Новосибирск
15350
+
0
Ростовская область
8443
За СССР!!! *
1
Пермь
5912
Солидный подход. С размахом.
0
Томск
3599
За творчество звезда с меня.
0
Красноярский край
345
ну и как тут определиться кому звезду? много хороших рецептов...а она одна...
1
г.Тара Омская обл.
23
Спасибо за рецепт! Зайчатина есть в выходные займусь! Еще бы что нибудь с речной рыбкой.
0
Новосибирск
297
Зачет! Интересный вариант
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх