Рулет из тетерева " Дары леса"
Всем здравствуйте! Хотел бы поделиться с Вами рецептом рулета из тетерева, который идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить родных и близких.
Итак начнем: во-первых, нужно добыть тетерева
Обработанную тушку тетерева необходимо разделать на чистое филе
Затем, берем пищевую пленку и отбиваем филе до 3х мм толщиной
Затем берем маринованные огурцы, чеснок и маринованные опята, которые, кстати, тоже были собраны этим летом в лесу
Маринованные огурцы режем мелкой соломкой, чеснок - мелкой крошкой, а опята оставляем цельными
Солим и перчим отбитое мясо и оставляем его на пищевой пленке
Выкладываем равномерно все ингредиенты на нашего тетерева
Добавляем желатин для того, чтобы при нарезке готовый рулет не рассыпался
Аккуратно сворачиваем рулетики, помогая пищевой пленкой
Перекладываем на чистую пищевую пленку и прочно прочно утягиваем в форме рулета
И такой полуфабрикат можно хранить в заморозке до ближайшего праздника. При наступлении подходящего случая, достать рулет из заморозки и положить его в кипящую воду в пленке на 40 минут. После чего достать сваренный рулет и дать ему остыть. Как только рулет остынет, можно подавать его к праздничному столу.
Всем приятного аппетита!