Че че - из гоголька харче!
На кухне как то собрались
Лук, помидорчик, гоголек
Перчик с рисом, чесночек
И от объёма помещенья
На все такие приключенья
Гагара даже не стучась
В элитной шубке булькнулась!
Многим наверное известна эта пародия охотничьего шулюма, где ложатся в бурлящую жижу все продукты которые есть в наличие на стане, но это блюдо я бы все таки выделил по тому как его можно повторить дома, в тепле и как повелось, согреться в морозный сибирский денёк. Специально для этого я оставляю с осени парочку небольших уточек либо одного целого крякаша.
Поехали: Уже вымоченных птичек варим сразу с рисом, незабыв посолить. По прошествии часа полтора забрасываем просто мелко покрошенные лук, чеснок, перец(лучше конечно свежий), помидоры.
По объёмам на литров 5, рис 150грамм, лук 3 средние луковицы, чеснок одна луковица, перец чтобы чувствовался чёрного сыпал четверть чайной ложечки, помидоры 4 средних можно пополам порезанный чтобы в конце убрать шкурку. Ключевое в блюде мясо, рис, перец, помидоры, остальным можно варьировать. Приятного....
Пиши, что хочешь, конкурсант
Не зря на кухне собрались
Лук, помидор…а где шпинат?
Сойдет и так, ведь мясо ключевое
Жирный крякаш, иль гоголек усталый
В котле водой залиты ключевою
Вари - на всех не хватит - будет мало