Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть
Конкурс
На ножах

Друзья, традиционно перед Новым годом мы запускаем кулинарный конкурс, главный приз в котором – не победа, а участие. Получить приятный приз от спонсора – это одно, а когда ты рассказываешь про свой рецепт, который передавался из поколения в поколение, или который придумал вчера, сидя в таежной избушке, и получаешь за это сотни благодарностей коллег по увлечению - это другое. Вот что значит охотничье братство!

Заяц, которого я ждал 2 года, с овощами

Предыстория...и стоял я у околка, и тропил я лыжню по лесу, и распутывал я сложные петли зайки-академика, но факт остается фактом - 2 года заяц выходил только на друзей-товарищей. И вот свершилось заяц средней упитанности приятно лег ушами в руки. Далее все просто:

- ободрать, по возможности выбрать всю дробь из тушки (единичка Вам не шутки, можно и зубки подломить) и вымочить сутки в воде, слегка подкисленной уксусом;

- заботливо разделать зайку под пристальным взглядом серого домашнего кота на удобные порционные куски;

- дабы свойственный дичи вкус не попортить, засыпаем дно противня лучком крупно рубленным, да морковкой не менее крупнокусковой (да да да, чеснока немного не помешает);

- что скажу за специи...перец, перец красный, хмели-сунели, но прям в меру и не переигрывать, про соль так же не забываем;

- и вот когда это всё красиво уложено на противне, смачно сдобряем маслицем из подсолнечника, да без запаха;

- дальше всё просто фольга по верху, 2 часа занимаемся чисто своими делами и не вспоминаем, что зайка уютно пропекается в духовке при температуде 180-200 градусов;

- а что дальше - снимаем фольгу и аки художник под грилем наводим замечательную аппетитную корочку.

Таки готово!

Подавать с сухим красным типа саперави.

Все добра.

Северск
78
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Северск
78
khonim, фольга есть тонкий алюминий )
2
Комментарии (13)
Казахстан, Актобе
10803
Отлично! +++
0
Пермь
5912
Зайчатинка, с овощами 2 часа в духовке, точно объедение. +
А что такое фольга?
0
Северск
78
khonim, фольга есть тонкий алюминий )
2
Сумы
775
Это конечно интересно .... такой рецепт с юморинкой мне пришелся по душе , поскольку для автора он оказался таким , хоть и долгожданным, но наверное оч-ч-ень вкусным и пользительным....+++
0
Германия
542
Неплохо, но я бы с начало вымочил мясо в холодной воде не менее 10 часов. Заяц питается травоу и ветками деревьев, особенно осина. А значит мясо горит! И ещё морковь имеет специфический привкус, а значит перебивает другие, морковь не советовал бы! В другом выглядит апетитно 5+
0
НСО-ЯНАО
2865
замечательно, а целиком заис смотрится еще аппетитней)))
0
Новосибирск
15350
5
0
Астрахань
0
С полем! Но! Не знаю как у вас, а у нас не принято брать зайца за уши. Только за задние лапы. Традиции нужно чтить!
0
Ростовская область
8443
Будем попробовать. *
0
НСО-ЯНАО
2865
Царевский, кто же вам мешает, чтите свои традиции, а в Сибири свои традиции, не хорошо со своим уставом в чужой монастырь лезть.....
1
Душанбе
0
Что-то выглядит, как-будто там на протвине пара зайцев а не один))) С полем и приятного аппетита!))
0
Станция Акчурла
6724
На противне явно не тот заяц что в руке на фото )) Гигант. А как брать зайца... это приторачивать к седлу зайца нужно за ноги, а лису за голову "Записки мелкотравчатого", это техника безопасности, а как в рюкзак толкать, без разницы. Мокровкой и луком - ни одно блюдо не испортишь - ну кроме киселя )))
0
Северск
78
СКИф, буду честен, как никогда... что в руках на фото, то и на противне
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх