Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Музыкант, сказка становится былью.

Я попробую написать коротенькую историю  возможно кто то скажет-

-Аа это сказка, я уже где то читал или слышал! 

Возможно вы и правы! Зверь этот очень любопытный, музыкальный. Вот и я что то похожее уже слышал, но намного позже лет через пятнадцать, и сравнивал со своей. До этого случая со мной, мне приходилось уже несколько раз "встречаться" с этим грозным зверем. И даже увидеть юнному мальченке этого зверя "голым". Но это другие истории. 

Если кто нибудь посчитает сказкой, пусть будет так, итак вперёд....... 

Конец июля, самое благодатное и солнечное время, собрались с соседом молодым пареньком на рыбалку. А что бы "укрепить" мускулы поехали на велосипедах. Все было хорошо упаковано и привязано, а так как ехать нужно было порядка тридцати километров по тайге взял я с собой на всякий случай ружьишко.

Тайга есть тайга, неожиданностей не любит! И было мне тоже как самому старшему семнадцать лет.

Вот уже и крутим педали не менее часа, дорога наша лежала в сторону Селигдара. На "Глухом" остановились перекусить и водички ключевой попить, вкусная на Глухом водичка чистая и холодная. 

И вот собрались мы дальше педали крутить, как услышал какой то непонятный звук дребежащий, и главное продолжительное, что то с деревом связанное, ну ни как сообразить не могу что, но с дятлом не связанное.

-Пойду гляну, говорю Виталику.

-здесь побудь, я сейчас.

Углубился в лес, метров на триста, и звук уже рядом, крадусь потихоньку как кошка, и вдруг за кустами, какое то большое тёмное пятно, понять не могу до него ещё метров сто было.

Аккуратно прокрался метров на двадцать вправо увидал как бы вы думали? Какую картину? Сидит молодой тёзка двухлеток похоже, одному лапой обнял пень здоровый, дерево видимо молнией срубило, ну а другой.... щепу оттягивает и отпускает, та как пружина возвращается назад и вибрируя создаёт "музыку".

 Посмотрев минуты две три как внимательно слушал косолапый, потихоньку стал уходить, улыбаясь как этот музыкант слушал внимательно, так как будто Лещенко пел! Вернувшись обратно я не стал рассказывать молодому пареньку которому было четырнадцать лет. Сев на велосипеды мы поехали дальше.....

 

Эта история мной специально не закончила, пусть каждый сам для себя закончит, на свой лад. Приятного вам чтения. 

   Фотографии взяты из интернета. 

Германия
542
Голосовать
Комментарии (13)
Новосибирск
0
Действительно на сказку похоже.
0
Казахстан, Актобе
10803
Звезда от меня. Это факт.
0
Германия
542
Кандагач, Саша спасибо!
0
Германия
542
SEM70, ну эту я тоже знаю, но какое она имеет отношение?
0
НСО-ЯНАО
2867
Michael2103, медвед на пне щепой играет))))
0
Сумы
775
Среди зверей есть то-же "продвинутые" особи отличающиеся от своих собратьев......Автору в этом плане повезло со встречей....+++
1
Германия
542
sokira.56, посмотри ради интереса здесь.
https://youtu.be/Dms583tWuqo
0
грязи
61
Всем доброго времени! Я читал в какой-то книге о геологах, работающих в тайге. Один геолог шел по маршруту и услышал впереди дребезжащий звук, стал потихоньку подкрадываться. Видит медведица увлеченно играет на щепе от пенька, а два её медвежонка по пню лазают, у одного лапка попала в щель под щепу, он начал визжать, медведица заметалась по сторонам сначала, потом поняв в чем дело высвободила сынка, шлепнула его по попе. рыкнула и увела в лес.
1
Германия
542
ohotni_k, похоже истории повторяются! +++
-1
грязи
61
Michael2103, да , я к тому что случай не единичный.
0
Германия
542
ohotni_k, согласен, у зверей везде инстинкт развит одинаково поэтому похожих случаев может быть множество.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх