Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сказка из жизни

Жили были... Да нет, и сейчас живёт и здравствует, семья. Муж-Кирилл да жена-Дарья, дети у их выросли, разъехались, а они им время от времени помогают. Ну так на Руси всегда водится, родители детям помогают. На это, Государство надеется.

А через дорогу наискосок, мужик бобылём живёт. Не беспутный, вроде и руки из того места растут. Выстроил себе домик, не низкий не высокий. Подружились соседи. Добрые отношения с соседями, дорогого стоит. Огороды свои садят, урожай растят, на радость себе и на зависть олигархам.

Посадил Кирилл в огороде яблоньку сортовую. За ней на рынок в саму столицу ездил. Яблонька поднялась, плодоносить стала, яблочки диво-дивные. Пока ими любуешься вроде сытый уже. Мужики порой яблочки зрелые с медком в тени деревца вкушают, солнцу радуются, для порядка правительство поругивают, но налоги всегда во время платят.

Не весть откуда к осени, появился в округе заяц. Стал он по ночам в Кириллов огород прибегать, да любимую яблоньку подгрызать. Они с Дарьей по началу уж и ругали зайца, и морковки ему у края огорода оставляли, а он нет, всё равно к яблоне прибегает. Тень тоски на лицо Кирилла каждое утро наводит. Обратился Кирилл к соседу. Слушай, - говорит, - Алексей, помоги нашему горю, избавь нас от этого зайца. У тебя же вроде ружьё есть.

Есть то оно конечно, есть. Как только объяснить соседу, что палить то из его в огороде не будешь. Но соседское горе, оно как родное. Одним словом Алексей заказ на виновника принял. День проходит, неделя, вторая уже на исходе, а заяц как бегал к яблоньке так и бегает. Снежок первый выпал, зайца следы совсем Кирилла в печаль вводят. Он опять к Алексею, мол обещал, как же так. На что Алексей и говорит, - Не сидел я без дела, зайца выслеживал, одно понял, не простой это заяц. Уж больно хитёр. Как ни откуда пришёл, так в никуда и уйти должен, на полнолуние видать всё произойдёт.

На следующее утро, Дарья вышла из дому пошла за дровами, глядь, а к дровеннику следы заячьи, дверь открывает а там козочка молодая. Она домой обратно, мужа подняла. Вместе пришли смотрят. Дарья по соседям сходила, ни у кого коза не убегала.

Тут между делом Алексей подошёл, это, - говорит, - вам соседушки знак свыше. Не простой знать заяц то бегал. Вас на доброту людскую проверяет. Знать козочка та на вас нашептана, не прогоняйте.

Так и осталась она у их жить. И главное после этого заяц больше не беспокоил, перестал прибегать. Кирилл рад, яблоньку ни кто не тревожит, Дарья конечно тоже, молочко вскоре коза давать стала. Соседу продавать стали, он тоже доволен, хорошее молоко, всамделешное. А что бы Дарье легче было с козой управляться, достал где-то Алексей доильный аппарат для козы. Вот и сказке конец.

Вот скажите, не правда. Заяц-оборотень, враки скажете, небылица. Не может такого быть. Ан нет, может.

Мне Алексей пару лет назад секрет приоткрыл. Зайца того, он изловил, и в тот же день козочку в райцентре купил, да соседям утром подкинул.

Спросите, где здесь охота? А охота в том что, во время добытый заяц, хорошим соседским отношениям не помеха.

 

Пермь
5921
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
6730
Да-а, дела...Жалко что заяц прибегал яблоньку грызть...ходил бы кабан, соседу бы пришлось корову из города везти ))
4
Комментарии (15)
Сумы
775
Как гласит народная мудрость - Сказка ложь, да в ней намек.... Побольше бы таких сказочных историй в нашей жизни чтоб было.... Автору ...+++
0
Казахстан, Актобе
10816
Никак не ожидал такого благодушного конца! Леонид, плюсище и куча звезд))))
0
Станция Акчурла
6730
Да-а, дела...Жалко что заяц прибегал яблоньку грызть...ходил бы кабан, соседу бы пришлось корову из города везти ))
4
Казахстан, Актобе
10816
СКИф, Cерега, браво! Юморишь со смыслом, в хороший тон))))
0
НСО-ЯНАО
2875
Сосед Алексий то, прям "волшебник", а сосед типа повелся))))
1
Пермь
5921
СКИф, Мне в тайге, сельское хозяйство как бы и далеко, кругом одни лапы.
0
Пермь
5921
Кандагач, Первый раз вижу доильный аппарат на козу.
На Костромской лосеферме лосей в ручную доили. Отстаёт Сколково.
1
Пермь
5921
sokira.56, Спасибо.
0
Зауда
22
Ну и чем все кончилось то!?Кто опосля бегал с топором в спине?
0
Казахстан, Актобе
10816
Борявский, пукнул))))
-1
Ростовская область
8443
))) *
0
Пермь
5921
Борявский, Главное чтобы камушка за пазухой не было.
Приходилось ли встречать доильный аппарат для козы? Ну хоть раз?
Скрытая реклама этого Чудо-аппарата и есть конец истории. )
0
Пермь
5921
КАМыч, Похвала от знатока, вдвойне приятно. Спасибо!
1
Новосибирск
15387
+
0
Германия
542
У моих дедов в Невере так было когда я маленький был.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх