Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Женское счастье. Нелли.

Их встречу можно назвать неожиданной, хотя они всегда неотъемлемая составляющая командировок. Хозяйственная деятельность Лесхоза Минобороны не отличалась большими объёмами работ, хотя и содержала свою специфику. По привычке, начиная сбор уставных документов Сергей Николаевич заглянул в кабинет бухгалтерии. Три женщины с любопытством в глазах встретили его появление. На просьбу о копии штатного расписания с денежным содержанием, одна из женщин с безупречной улыбкой, под стать костюму, произнесла; - Данный документ, не относиться к хозяйственной деятельности Лесхоза, а значит, не входит в сферу вашей проверки.

- Вы правы, - пролепетал Сергей, - с денежным содержанием, по горячился.

Как меня грамотно «отшили», интересно кто это, размышлял он, покинув кабинет, направляясь в профильный отдел. Через час Сергей Николаевич уже знал, что это статная, требовательная дама работает на должности главного бухгалтера, у её двое детей, зовут её Нелли Всеволодовна, она жена директора Лесхоза (Всевидящее Око, ещё не придумало слово, - коррупция).

Ближе к обеду, Нелли заглянула в кабинет, где работал Сергей Николаевич, улыбнувшись серыми с синеватым отливом глазами, произнесла, - Пожалуйста, угощайтесь Juglans regia, - оставляя на столе вазу с орехами, добавила, - вы давали подписку, но не беспокойтесь, никто никогда не узнает, кто их вам принёс.

Два раза удивить за пол дня, это был настоящий нокдаун. В голове Сергея Николаевича был рой мыслей, откуда бухгалтер может знать «лесную» латынь? Любопытство занимало всё пространство его ума.

За окном уходил август. Через три дня, к выходным, директор Лесхоза пригласил съездить на открытие охоты по водоплавающей. Пруд в 50 га был в шаговой доступности от посёлка, место бивака годами было обустроено. Сергей Николаевич вежливо отказался от предлагаемого ружья, но проигнорировать предложенный костёр, чай и ночные звёзды не смог.

Сборы были не долгими, переодевшись в комнате для гостей в полевую форму, он вышел к машине директора. У машины помимо директора, были ещё двое охотников. В одном из которых Сергей узнал Нелли. До пруда дорога была не более 5 минут. По приезду, мужчины выволокли из ближайших кустов деревянную лодку, осмотрели её. Нелли по хозяйски, занялась разведением костра и приготовлением перекуса. Было видно, что компания не раз выбиралась сюда совместно на охоту.

Через полчаса, охотники в лодке, отплыли на вечерний лёт. Нелли хлопотала у костра. Вскоре дуплет оповестил о начале охоты, Сергей Николаевич созерцал на пруд и смотрел по летящим вдали уткам. Нелли позвала его пить чай. Они сидели у костра, горячий, ароматный чай защищал от вечерней прохлады и разгонял стеснение, сковывающее собеседников.

- Нелли Всеволодовна, а как вы оказались в Лесхозе Минобороны? - обратился Сергей Николаевич к Нелли.

- О, это, долгая история, - держа руками кружку, задумчиво глядя в даль произнесла она, - хотя впрочем наверное как у многих. Она помолчала, потом отпив ещё чаю добавила, - серьёзное отношение к Жизни, её осложняет, - и через паузу, добавила, - а впрочем расскажу.

Мне было шестнадцать, - начала она, - когда подружилась с парнем. Наши родители всё свободное время занимались туризмом. Её хвалили за быстро поставленную палатку, а родители парня за быстро разведённый костёр. И они были не против нашей дружбы. Когда Диму забрали в армию, она плакала и не представляла как будет жить без его. Писала ему письма, когда он попросил, уговорила маму съездить к нему в часть.

Она закончила школу, училась в ВУЗе, когда Дима пришёл из армии. Она готова была не выходить из его объятий. Но через два месяца, он бросил её, нашёл другую. Обида, слёзы от бессилия и не понимания. Нелли перестала учится в ВУЗе, сутками лежа в кровати, плакала. Убегала вечером, чтобы выследить его, посмотреть со стороны на их, и вновь вернувшись домой уткнувшись в подушку плакать. Родители не знали что делать. Отправили Нелли к тетке, которая проживала в военном городке. Через год боль от обиды притупилась, утихла.

Затем она встретила Степана. Молодой лейтенант, прибывший в воинскую часть для прохождения службы. Он смог завоевать опустошенное сердце Нелли. Его настойчивость, упорство смогли растопить лёд. Она полюбила вновь. Через год у их появилась дочка Оля. Степан получил старшего лейтенанта, Нелли устроилась на работу в библиотеку военного городка. Но армейская службы внесла свои изменения, Степан всё чаще стал пить. Дни аванс и получение денежного содержания, всё чаще стали превращаться в пьянки. Нелли терпела, пыталась угождать ему во всём, но становилось ещё хуже. Как то пьяного Степана приволокли в квартиру сослуживцы и положили на кровать. Нелли попыталась его раздеть, а он в пьяном угаре избил её. Это стало последней каплей, она с дочкой ушла жить в общежитие. Степана вскоре перевели в другую часть, он уехал, не попрощавшись с ними.

Так в 28 лет она осталась одна, с дочкой на руках. Зарплата библиотекаря не велика, на деньги от Степана рассчитывать не хотела. В военном городке и порядка больше, и с продуктами по лучше было.

Как то в магазине выбирая шампунь «по карману» она и не заметила как к ней подошёл незнакомый молодой мужчина. - Извините, вы не поможете мне выбрать подарок моей маме? Хочу выбрать косметику и не знаю какую купить.

Она повернула голову, мужчина держал в разных руках по набору косметики и улыбался ей. Нелли по советовала с выбором и продолжила выбирать шампунь для себя. Когда она подошла к кассе, там стоял незнакомец.

- Позвольте поблагодарить вас за помощь, пустяковым подарком, - вынул из кармана коробочку с кремом протянул ей, - пусть он будет ухаживать за ручками такой красавицы как вы. Она немного смутившись приняла подарок, они познакомились. Молодой мужчина оказался директором Лесхоза.

Нелли прервав свой рассказ, встала и подкинула в прогорающий костёр дров. Затем продолжила, - мы с Иваном живём уже вместе 15 лет. Старшая дочка заканчивает школу, а сыну уже 12 лет, - и добавила, - поверьте я счастлива, мне кажется, что со мной живёт лучший мужчина.

Кружка в руках Сергея Николаевича, давно была пуста. Он слушал, треск горящих поленьев и в надвигающих сумерках пытался увидеть на небе первую звезду. Больше от раздумий с самим собой, чем от желания получить ответ, произнёс, - а в чём оно, Счастье?

Я думала об этом, - сказала Нелли, после паузы, продолжила, - наверное, до Ивана я искала мужчину который нравился мне, и я любила, и жила для его. Сейчас я живу с мужчиной который любит меня, который ради меня готов на многое, в ответ я живу его интересами. Охота, это одно из их.

Нелли улыбнулась, - Знаете, он ведь первый сезон разрешал мне только ружьё носить, думал «перегорю». Ради его курсы бухгалтера закончила, в Лесхоз пришла.

Вдали послышались шлепки о воду и скрип деревянных вёсел. Весёлые, шумные голоса говорили, что охотники возвращались с хорошими трофеями.

Нелли пошла на встречу, включила фонарь, подсвечивая где удобнее причалить лодку к берегу, - Что, сегодня без меня норму взяли? - спросила она, - вижу хорошо по веселились. С полем мой милый!

 

Пермь
5856
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
755
Мне очень понравился комментарий ТРОФЕЯ......Хорошо написал Леонид и мне хочется ответить автору своим.....
Ты, как тот пересохший ручей,
Ожидающий влаги целебной,
Вся в плену моих сладких речей,
Что становятся одой хвалебной.
Ты конечно достойна того,
На тебя я смотрю с восхищением,
И никак не пойму одного,
Отчего я терзаюсь сомнением.
Может быть я еще не готов,
Для тебя стать твоей половинкою,
Оттого истекаю потоками слов,
Так бессовестно пользуясь женской слабинкою.
Каждый раз я стараюсь тебя удивить,
Этим миром и даже собою,
Понимая, что в нем невозможно прожить,
Если он не наполнен тобою....
4
Станция Акчурла
6714
"... ароматный чай защищал от вечерней прохлады и разгонял стеснение, ..." сдается мне для аромата в чай коньячку плеснули...а потом про жизнь болтать )) Рассказ на пятерку.
2
Комментарии (17)
Ростовская область
8431
Очень по-доброму! Спасибо! *
1
Тобольск
76
Хороший рассказ, жизненный, но как-то странно....муж - начальник, жена - главбух ? :)
0
Станция Акчурла
6714
"... ароматный чай защищал от вечерней прохлады и разгонял стеснение, ..." сдается мне для аромата в чай коньячку плеснули...а потом про жизнь болтать )) Рассказ на пятерку.
2
Чувашия г. Чебоксары
3522
А случаем Сергея Николаевича зовут не Леонид)))) Больно много интимных подробностей, которых выдумать сложно)))) +
1
НОВОСИБИРСК
9779
Счастья много не бывает, особенно для женщины.
1
Пермь
5856
КАМыч, Признаюсь, есть слабость, женщина которая связывает жизнь с лесной отраслью вызывает не поддельное любопытство.
1
Пермь
5856
komar.v.lesy2, Когда то, давным давно в некотором государстве, слово коррупция ещё не знали, не ведали. Был утвержден список отраслей где разрешалось близким родственникам работать вместе, под руководством одного из их. Например в лесничестве, лесничим был муж или жена, а другой супруг был помощником лесничего или мастером леса. В сельской школе, муж или жена директор, а супруг был зауч либо учителем. В цирке, она руководитель, он укротитель и т.д.
1
Пермь
5856
СКИф, Плеснуть что либо в чай, это же мгновение.
"Мгновения спрессованы в года. Мгновения спрессованы в столетия.
И я не понимаю иногда, где первое мгновение."
1
Пермь
5856
pensioner65, Осенью вечера длинные, он в избушке мне эту историю рассказал. ))
1
Пермь
5856
ТРОФЕЙ, Сказка "О золотой рыбке" думается не на пустом месте родилась
1
Сумы
755
Мне очень понравился комментарий ТРОФЕЯ......Хорошо написал Леонид и мне хочется ответить автору своим.....
Ты, как тот пересохший ручей,
Ожидающий влаги целебной,
Вся в плену моих сладких речей,
Что становятся одой хвалебной.
Ты конечно достойна того,
На тебя я смотрю с восхищением,
И никак не пойму одного,
Отчего я терзаюсь сомнением.
Может быть я еще не готов,
Для тебя стать твоей половинкою,
Оттого истекаю потоками слов,
Так бессовестно пользуясь женской слабинкою.
Каждый раз я стараюсь тебя удивить,
Этим миром и даже собою,
Понимая, что в нем невозможно прожить,
Если он не наполнен тобою....
4
Пермь
5856
sokira.56, Благодарю, за шикарный ответ.
0
Казахстан, Актобе
10648
Сильно, Леонид! +++
0
Пермь
5856
Спасибо Александр, но думаю до Насти мне далеко.
Её грамотный, сложный текст вызывает у меня чувство гордости за знание Русского Языка. Молодчина.
0
Казахстан, Актобе
10648
khonim, я не всегда смотрю на текст. Содержание все же, для меня главное. Когда все складывается, это замечательно. Но... лучшее - враг хорошего - кто то же молвил)))
1
Казахстан, Актобе
10648
Андрей! Такие замечательные стихи, брат! +++
0
Сумы
755
Саша! Это "вина" Леонида)))....Спасибо!...
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх