Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Смертельный выстрел

Почитал блоги охотников и также решил рассказать свою историю не знаю пока какой из меня писака, но все таки попробую.

   Итак, давно это было  в каком году не помню, поехали мы нашей дружной компанией на очередную охоту на несколько дней закрыть лицензии. Так как мы больше практикуем индивидуальную ходовую охоту, да и местность горно- таежная с обилием увалов (кто не знает это открытое место на склоне сопки), к данному виду охоты подходит более чем, то наутро с рассветом каждый отправился по своему индивидуальному маршруту. Я пересек падь и начал подниматься по сиверу (то есть северному склону сопки) на вершину, чтобы выйти на первый увал. Поднявшись и никого в увале не обнаружив, пересек лог и поднялся в следующий увал, где благополучно добыл косулю. Разделав ее, сложил в рюкзак и ушел на зимовье где и обнаружил отсутствие веревки на которой подвешивал козу для снятия шкуры и разделки, надо заметить что веревка была непростая, а из дефицитной у нас парашютной стропы, то есть выдерживает любую косулю.

     Расстроившись, решил назавтра опять идти туда же за стропой, хотя и не очень хотелось, так как идти было далеко, а на машине не съездишь из-за еще неокрепшего льда на реке. Но стропу было жаль и я пошёл, подойдя к месту разделки, а подошел я опять с сопки увидел, как от потрохов метнулась какая-то черная тень, отбежав на метров 300 от меня,  животное встало на мари в ерниках. Я глянул в оптику и понял что это росомаха. Далее последовал выстрел и после выстрела зверь куда- то пропал, я оглядел сверху все ерники на мари и никак не мог увидеть, куда она исчезла, прикинув, что с данного места мне ничего не понять, пошел смотреть в примерное место выстрела,  каких либо значимых ориентиров на мари не было. Спустившись вниз понял, что поиски будут трудными, так как снег практически отсутствовал, а внизу и вообще вся марь стала выглядеть  одинаково, ерник был по грудь, а местами и выше. Примерно полчаса безуспешных поисков ничего не дали не мог даже найти место где росомаха бежала, по какой тропке, вынужден был опять подняться на увал и еще раз осмотреть место, где она находилась, и найти хоть какой - ни будь ориентир. Снова спустился вниз и о чудо на одной из тропинок было немного снега и след росомахи, я обрадовался страшно и помчался по следу не забыв взять наизготовку карабин, спешу себе не спеша по следу вижу чернеет, замер, постоял не двигается, подошел ткнул сошками ага мертва- это хорошо. Ну думаю осмотрю ка я тебя куда попал –то, оказывается пуля залетела точно под основание черепа - смертельный выстрел, очень удивился бывает же.   

Забайкальский край
38
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
4657
рассказ норм, а вот название - ну его нафиг((( Я уж подумал, очередная история по 200-го по вине стрелка....
4
Комментарии (11)
Чувашия г. Чебоксары
3538
В конце очень обрадовался, что обошлось без трупа. Люблю жизненные истории + Стропа выдерживает 110 кг. Знания получены при изучении парашюта Д-1-8.
0
osv
Тюмень
2291
скорее это Удачный выстрел... а в общем-интересно..
0
Новосибирск
4657
рассказ норм, а вот название - ну его нафиг((( Я уж подумал, очередная история по 200-го по вине стрелка....
4
Ростовская область
8431
Неплохое начало! Ждём ещё историй. *
0
Тобольск
100
Просто и понятно, без выкрутасов.+
0
Сумы
755
Автора - с почином....надеюсь продолжение последует. +++
0
Томск
3105
А веревочку то нашли?
1
Казахстан, Актобе
10695
Просто очень хороший рассказ - здесь заложен был изначально фарт, для охотника и в этот выход. +++
0
Новосибирск
513
Вот уж точно отметили выше - заголовок наводит мысли о гибели охотника.
Я сначала даже не понял зачем вам на избе искать веревку, если вы косулю уже разделали. Раза 3 перечитал прежде, чем понять. Стропа в итоге нашлась?
Интересное дело: добыл косулю, разделал, случайно вернулся на место разделки и добыл росомаху. Подумалось, что это верный способ через день-два добыть хищника на месте разделки первой добычи. Интересно, так вообще часто поступают или идея бредовая?
0
Забайкальский край
38
Всем кто ответил в коментах спасибо за прочтение, первый блин немного комом, стропу нашел висела в месте разделки, есть еще несколько интересных историй на досуге напишу. По поводу добычи хищника в месте разделки не знаю, не пробовал специально, хотя зачастую по рассказам приходят на места разделки крупного зверя волки, но это уже когда они очень голодны и тоже скорее всего случайность.
1
Новосибирск
15214
+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх