Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лето-осень 5

Был обнаружен приставленным к стене со снятыми петлями.

Как ни хороши новые места, а не навестить свое любимое не могу. :)

На этот раз не опаздываю, но забываю в машине манок. :( Выхожу в три, небо только-только начинает светлеть. Как всегда несколько минут тихо стою на берегу перед отплытием, слушаю, как бормочет и шуршит в осоке утка. Чудненько! Одна затаилась совсем рядом. Поднимаю, но неудачно. За камышом не видно, только слышен свист крыльев. Ушла.

А я плыву на свое место отмеченное белым лоскутом, привязанным к сухому кусту и... нахожу его только со второго раза. Неделю назад он мыском выдавался вперед, а теперь торчит где-то посередине острова из камыша и осоки. Ветер постарался..

Лезть на отмеченное место бессмыслено, встаю с краю, прикрыв с боку лодку небольшим плавучим островком и сняв весла, чтобы не блестели аллюминием среди травы.

Утрянка оказалась весьма богатой на впечатления.

Сначала на берегу раздался громкий хруст и шорох, словно к воде пробирается великан, ломая березки на своем пути как спички. И тут же раздалось аппетитное хрумканье. Бобер вышел позавтракать. :laugh:

Потом из-за кустов выплыла лысуха. Приятная неожиданность. Два года не попадалась мне на глаза. Стрелять далеко, но я ее шуганула, и она, сверкая пятками помчалась по воде прятаться за соседний островок.

Когда взошло солнце закурлыкали на соседнем озере журавли. Под их пение в ста метрах от меня ( на фото они там, где заканчивается вода, но к сожалению крошечные, не разглядишь) торжественно проплыла от острова к острову кавалькада уток (штук десять).

Затем уже гораздо ближе две лысухи рискнули пролететь мимо. Ближняя приводнилась после первого выстрела.

После того, как окончательно рассвело, утка покрякивала в кустах, но не летала, я сунулась в самые заросли.

Несколько раз мелькнула в кустах все та же утренняя кавалькада, удирая от меня вплавь.

Не удалось поднять и приземлившегося на соседний островок чирка. Крепко засели. Или я не особо старалась. Вроде не с пустыми руками и ладно. Пусть остальные утки вес набирают и обрастают жирком. А я пока патроны поберегу.

Путевка сдана, выписана сезонка в Егорьевские угодья. Теперь охотиться буду на буднях возле дачи. Посмотрим, как поживают утки на карьера

Куровское
913
Голосовать
Комментарии (5)
Куровское
913
А у вас есть такие женщины?
Охотник,рыбак,стендовик и хороший друг.
Выложено с разрешения Людмилы с моего форума.
0
Куровское
913
Прошу прощения что фото пропали.Хостинг картинок не работает.Если не востановят в течении недели перезалью на другой и выложу.
0
новосибирск
1020
+ ! Хороший друг достоин уважения, а такой вдвойне!
0
Казахстан, Актобе
10320
Постарайся исправить, +++
0
Куровское
913
Ну вроде исправил.Надеюсь больше не будет глюков.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх