ТЕСТ: тактический костюм от компании ОКРУГ
Волею судеб и всесильной администрации сайта СИБИРСКИЙ ОХОТНИК, ко мне в руки попал тактический костюм от компании ОКРУГ.
Скажу сразу, что костюм мне очень понравился, за исключением некоторых мелочей - не критичных в целом, но позволяющих, при их устранении, повысить качество изделия.
А теперь по порядку.
Костюм сразу же произвел впечатление добротной вещи за свои деньги.
Двойные, а местами и тройные швы оверложены, нет и намека на торчащие со всех сторон нитки и прочие огрехи в пошиве.
Производитель заявляет, что костюм пошит из палаточной ткани. На самом деле, это нечто подобное, но все же не истинно палаточная ткань в прямом ее понимании.
На свет она все же просвечивается в отличии от настоящей палаточной ткани времен СССР, да и по плотности конечно же уступает, но я считаю это скорее положительным моментом, нежели отрицательным.
Ткань «дышит»!
В сравнении с той же настоящей, а не ширпотребовской ГОРКОЙ – ткань на много приятнее тактильно и не так груба.
Многие отмечали и сомневались в возможности комфортного ношения данного костюма в жару.
Так вот, ваши опасения я отвергаю всецело и полностью!!!
Первый же мой выход на природу состоялся при температуре +25.
Я не раз отмечал о своем своеобразном обмене веществ, от чего неимоверно потею. Не зная на что способен костюм и, какая в дальнейшем меня ждет погода, я облачился в термо боксеры, хб тельняшку, сам костюм, а заодно прихватил и одежонку посущественнее, так как планировал задержаться в лесу до утра.
В течении почти трех часов шатания по угодьям показали, что данный вид ткани дает возможность чувствовать себя комфортно при такой температуре- промокая от потовыделения, она успевала подсыхать обдуваемая легким ветерком.
Дискомфорт я почувствовал лишь когда специально застегнул молнию до подбородка- сразу же почувствовал повышение температуры организма и обильного потовыделения.
Это дало мне право предположить, что в случае ночного понижения температуры до среднестатистических августовских температур в районе 14-16 градусов, вполне будет достаточно застегнуться под подбородок не применяя дополнительного утепления.
Моя догадки подтвердилась при очередном выходе, когда в начале 11 ночи температура с 22 стала активно понижаться и к часу ночи составила +12 с туманом и росой – утепления не потребовалось и мой синтепоновый жилет, так и просидел в рюкзаке.
К большому сожалению мне не удалось провести испытания в Горном Алтае- т.к. посылка с костюмом опоздала на каких-то два дня. Но все же я поползал на коленках в вольере своих питомцев, где засыпан гравий. Это конечно же экстремальные испытания для данного вида ткани, но если взять в расчет, что все же охотники, а тем более туристы больше ходят чем ползают, то однозначно – и для горных походов этот костюм подойдет полностью, что уж тут говорить о полях или лесах.
Теперь рассмотрим составляющие костюма более досконально.
(прошу простить меня за имеющиеся следы загрязнений, но я умышленно не стал делать фото нового костюма, дабы читатель смог сделать для себя кое-какие выводы, а так же не обвинил меня в «диванном» тесте).
КУРТКА.
Скажу честно – меня она удивила! Через мои руки прошло не мало различных вещей, и нужно сказать, что данное изделие весьма и весьма качественное. Хотя и оно не лишено некоторых «НО».
Куртка имеет свободный крой,
множество карманов, часть из которых считаю лишними, и отказ от них позволит снизить стоимость товара.
Куртка застегивается на молнию, но лично мое мнение, что номером она должна быть повыше, т.к. бегунок «неухватестый». Хотя это решается установкой темляка.
Порадовало и то, что молния имеет защитную планку от продувания.
Поездка на квадроцикле при окружающей температуре +16 дискомфорта не доставила – шов надежно защищен.
Положительно отмечу такой элемент как люверсы в районе подмышечных впадин.
Всего их по 4 на каждом рукаве и они посажены на полиэтиленовые шайбы – как следствие ткань в этих местах от ржавчины не страдает. Но отмечу, что диаметр отверстий все же нужно увеличить как минимум в два раза. Это будет поистине великолепно!!!
На передней части куртки размещено аж 8 карманов. Сугубо мое мнение – это перебор. Тем более что карманы спроектированы таким образом, что один дублирует другой, то есть накладной карман на пуговицах продублирована карманом на молнии. Это явные излишества, так как одновременно наполнить оба кармана не получится, либо это приведет к дискомфорту.
Исполнение двух вариантов костюма: с карманами на пуговицах, и второй вариант карманы на молнии будет верным решением.
Еще лучше, если грудные карманы будут выполнены на молнии, а нижние на пуговицах.
Дело в том, что при ношении рюкзаков с широкими лямками пуговицы нагрудных карманов как раз попадают под эти лямки, что достаточно неприятно и ощутимо.
Сами же по себе карманы вполне функциональны. Они объемные и глубокие, а применяемая фурнитура, как то пуговицы, достаточно большие и позволят спокойно закрыть или открыть клапаны карманов даже озябшими руками.
Следующий элемент куртки- поясная регулировка позволяющая приталить куртку.
Исполнение ее мне не очень понравилось.
Выполнено оно через кнопки и имеет всего две степени регулировки.
К тому же производитель выполнил их так, что регулировочный хлястик смотрит в направлении движения, а следовательно имеет большую вероятность расстегнуться в зарослях, зацепившись за ветки и прочую растительность. Если уж нет возможности изменить этот элемент на традиционную утяжку шнуровой резинкой, то хотя бы изменить направление элементов в полнее возможно.
Куртка так же имеет регулировку и низа, которая как раз выполнена в традиционном варианте – шнурком.
Башлык.
Он вполне традиционно имеет две степени регулировки – по овалу лица,
и по окружности головы.
Чего вполне достаточно.
Козырька у капюшона нет, как нет и маскитной сетки.
А теперь о том, что меня ОЧЕНЬ удивило и порадовало.
Рукава. В районе запястий они выполнены интересным образом.
Верхняя часть рукава как бы имеет козырек над нижней. Чем это полезно?! А тем, что когда вы сгибаете ладонь в запястье, то обычно для всевозможного лесного и иного мусора открывается край перчатки или рукавички. Но в данном случае ни какой мусор внутрь ваших перчаток не попадет, к тому же эта часть руки защищена и от ветра.
Вообщем очень достойное решение, которое встречается очень не часто!
Запястье рукава имеет регулировку хлястиком с кнопками – что так же порадовало.
Потому как в последнее время этот элемент исполняют на липучке, которая очень быстро забивается мусором и пухом, очень быстро выходя из строя.
На обоих рукавах в районе плеч расположены карманы и липа для навесных элементов – шевронов и т.п., защищенная ответной накладкой.
И еще одна феничка от ОКРУГ – усиление локтевой части рукава с полимерной прокладкой!
Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ удачное решение, так как локти это один из самых страдающих элементов любой амуниции. И пускай сам полимер довольно дешевый материал - ламинатная подложка, но имея возможность заменить его на что-то более подходящее, отметим это как неоспоримый плюс!
Карман для размещения смягчающего материала запирается на липучке, и при необходимости извлечь его, равно как и вновь разместить, не составит труда.
Такой же приятной и немаловажной фенечкой является потайное размещение бегунка молнии в районе подбородка.
Многие если не цеплялись густой волосяной растительностью на бороде, то по крайней мере натирали подбородок бегунком. В данном же случае это исключено полностью в обоих вариантах.
Что бы хотелось увидеть дополнительно, так это удлинение задней полы куртки, по типу как это выполнено с рукавом – это позволит НАДЕЖНО защитить спину от ветра при сидении, не смотря на то, что куртка и так не коротка.
Брюки:
Брюки выполнены из того же материала.
Усилена паховая часть, но, к сожалению, там люверсы отсутствуют.
А ведь пах – это самое «жаркое» место, требующее дополнительной вентиляции.
Наверное многим знакома ситуация когда приходится расстегивать гульфик, чтоб хоть как то понизить температуру паховой области.
Так что думается 4 люверсных отверстия решили бы проблему с отводом излишнего тепла. Только и они должны быть достаточно большого диаметра.
Шлевки. Производитель порадовал и этим элементом. Всего их 7 штук. Это количество позволяет комфортно носить брюки как под ремнем, так и с подтяжками и помочами.
Я убежден, что это один из значимых элементов мужских брюк. Потому как порой попадаются брюки с четырьмя и даже тремя шлевками, и ношение таких брюк связано с мучениями.
Карманы.
Всего их10 штук и это явно превышает необходимость.
Не знаю, что люди носят в задних карманах, но мое убеждение, что в охотничьей одежде задние брючные карманы это ненужное излишество. Что бы там не разместил, всегда чувствуешь пятой точкой, что там инородный предмет.
Спереди имеются как внутренние карманы, так и накладные наружные, выполненные в своеобразном стиле.
Передние карманы я бы тоже снес на половину, оставив только нижний накладной расположенный под углом, да большой внутренний, а те что мелкие и под хлястиком- моветон. Понимаю, что люди напишут что и нож туда можно сунуть, и зажигалку- куда ж без нее, но это все излишества ни к селу ни к огороду, а в случае отказа от них ценник приопустит из-за сложности пошива.
Еще бы я однозначно заменил поясную пуговицу на чуть больший размер, больно уж она мелковата, а следовательно через некоторое время будет сама собой расстегиваться.
Петельку же усилить доп накладкой для прочности.
Что мне катастрофически не понравилось, так это элемент утяжки подколенной области и низа брюк.
Подколенный элемент вообще никуда не годен, так как он изначально выполнен так, что стянуть данную область нет никакой возможности – слишком уж длинные хлястики.
Этот элемент однозначно нужно заменить либо простроченной внутренней резинкой, как у серии ГОРКА, либо заменить на утяжку шнуровой резинкой.
Если это сложно, то хотя бы оставить один хлястик с резинкой.
Ну и нижний элемент так же лучше заменить на регулируемую шнуровую резинку, так как липучка моментально забивается неизвлекаемым мусором и теряет свой функционал.
В плане ношения брюки очень комфортны.
Позволяют спокойно сесть или поднять ногу на любой уровень.
Да, чуть не забыл!!! – коленки так же как и локти на куртке усилены и имеют скрытый карман, в котором расположен все тот же материал ламинатной подложки.
Общее впечатление от костюма весьма и весьма благоприятное. Благодаря свободному крою он не ограничивает движения ни в одной из плоскостей, легок, быстро сохнет как на теле, так и под открытым огнем.
Если производитель внесет мало-мальские изменения, даже часть из них – это придаст костюму большей функциональности и повысит потребительский интерес.
Моя оценка данному костюму ТВЕРДАЯ четверка с претензией на 4+.
Тест на горючесть материала
Теперь немного практики:
Пару часов как вылез из камыша-утрянка удалась. Бито 9 голов утвы (не беспокойтесь, перестрелка нет, так как поделился с друзьями) Крайнее редко случались моменты когда при ее правильной в скидки по горячности цеплял-таки ложе пуговицу нагрудного кармана. Выскажу свое мнение по этому поводу :
В идеале эти пуговки лучше спрятать под тканевую планку, как это сделано на брючных карманах. Однако! Быстрая в скидка предполагает, что зверь уже вас обнаружил и, как говорится, включил пятую. Тут уж не до каких-то там шорохов. Да и сама быстрая в скидка, как правило, это уже практически 100% засветка стрелка перед дичью. Напротив, если вы скрали зверя, то как правило вы не мечетесь, а аккуратно и медленно вкладывает ружье туда, где ему место, даже если вы и обнаружены зверем, такой маневр, на 90% удаётся.
Хотя установление планки решит и эту проблему!
ДОПОЛНЕНИЕ от 04.10.2018
Итак, костюм за это время перенес две стирки, сильно поблёк НО не сел совершенно!!!
Вчера вернулся из очередной поездки по утве и косуле. Температура в вечернее время опускалась до 2-3 градусов. В сухом костюме с первым и вторым слоем термухи чувствовал себя более-чем комфортно. Во время дождя безжалостно промокает, но от ветра все же спасает прилично!
Во время тропления мало издает шума даже в весьма плотном кустарнике и камыше- ни шуршания, ни щелчков не наблюдается..
Даже при повышенной влажности воздуха после дождя не плохо, хотя и не полностью просыхает на ветру. Если же промокший от пота или дождя костюм не снимать вовсе, а заниматься охотничьим бытом у костра, то и вовсе полностью просыхает на теле. Правда все же медленнее нежели его просто подвесить недалеко от очага. У костра сушил его не менее десятка раз- следов от искр не наблюдается.
Очередной раз подтвердилось, что в условиях переноски рюкзаков с широкими лямками, пуговицы лишний элемент, хотя каких либо значительных шумов ни при вкладке ружья ни при прочей эксплуатации они не издают.
На практике использовались следующие карманы (я не левша, хотя и стреляю с левой руки):
1)Плечевой правый- налобный фонарь;
2) Плечеворй левый- москитная сетка (мошка еще дает жару по вечерам);
3) Нагрудный правый под молнией- телефон в гермочехле;
4) Нижний правый- моток 3,5мм фалы;
5) Брючный правый узкий что у пояса с откидным клапаном- прекрасно подошел под нож Опинель №7
6) Брючный косой правый или левый- под сменную легкую балаклаву.
Из-за почти постоянного использования рюкзака даже при троплении, остальные карманы у меня остались не востребованы. Но это лично мой опыт и возможно кто-то будет таскать в них все что угодно вплоть до патронов, хотя для кого-то звук отлепляемой липучки на клапане кармана смертельный звук, а для других бряцанье патронов малозаметный факт. :-)
Лучшие комментарии по рейтингу

Все мы обычные охотники, а не спецы маркетинга. Хотя у кого то больше в этом опыт. Кто то хороший охотник, но вот показать и научить не каждому дано, не упустив что то.
Может поэтому поимею наглости еще раз обратить внимание на МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ну получил кто товар на тест, не закрывать тему, а дать всем желающим высказать свои виды на тест. В желающих принять участие бывает не мало кого, у каждого свои были мысли как бы сделал - пусть выскажут их и , кому достался бренд будет как по шпаргалке, ну что посчитает нужным, показать.
В рекламе товара была фраза, что я привел выше - то есть упор на особенность стойкости к влаге. Не заметить это - явно поспешил, увлекся другими замерами. Время еще есть, если хочешь корректировки - сними видео как заходишь в мокрые кусты, траву, ну минуты три-пять урывками поснимать даже на мобильник - уже видно будет. К тому же тут есть кто умеет ролики монтировать, скинул им заснятое, сделают без проблем и тебе уже готовую ссылочку, работай!
Про зажигалку - это я уже может лишнее бы посчитал. Совсем это не вижу обязательным. Хотя если сушить у костра или в зимухе у трубы раскаленной, то может кому и полезная инфа.
С оружием я , думаю, обязательно бы тоже заснять. Как идешь, как вскидываешь, как тихонько прикладываешь, будто зверь стоит в 50 шагах, но ты не будешь ведь смотреть на пуговки, вот что будет, если задел. Убежит зверь? О замок на рукаве, тоже. И тоже, сними как можешь, вышли на почту материал и будет тебе ролик.
Удачи!

Так как сам подавал заявку на тест, то конечно же были мысли как это сделать. Мне бы не хватило ума так вот подробно поприседать со всех сторон, квадрика нет...
Чего нет в этом отчете, что я бы обязательно сделал - 1) видео! Как заказной тест без видео делать, ладно бы просто поговорили о костюмчике.
2) это охотничий сайт и почему не показал как удобно в костюме с оружием. Алексей(Флагман) и Сергей (osv) правы про карманы у верха куртки. Я бы тоже хотел посмотреть как при вскидке будет приклад биться о пуговицы и шуметь о них при переноске. Может для уток это пофигу, но на зверовой охоте я бы эти пуговицы оторвал и пусть лучше клапан так висит. И лучше бы все ЭТО показать именно в видео. Но кроме пуговиц есть замки на рукаве, а это тоже может брякать или нет при подготовке к выстрелу. В общем вот эти моменты мне не получилось в данном отчете понять.
3) При рекламе костюма была такая фраза - "Данный костюм предназначен для той местности, в которой повседневная одежда совершенно непригодна. Основными его преимуществами являются: стойкость к влаге, благодаря особой пропитке ткани" ---- почему то об этом в отчете нет и мимолетно в комментах - "вот под дождём побывал- просушился у костра." ГДЕ это в отчете! Где хоть что то сказано про стойкость к влаге? Я наоборот понял, что промок ты, что то не так с пропиткой или что то другое? То есть сам бы я в этом костюме провел тест с бОльшим упором на попасть в дождь и полазить по утренней росе в траве в пояс и по кустам, когда мне даже болотники не помогают сейчас. Очень серьезный недочет!
Я тут где то обмолвился в темах, что сделал для засидок из брезента себе накидку - не боится ветра, влаги и тепло до +5 и внутри горелочкой, если уж совсем холодно, а меня Юголь раскритиковал, что брезент это отстой, тяжелый не современный. Вот какой вес у костюма? Пришлось залазить на сайт производителя, что бы узнать 1,6кг. Не сложно, но вроде отчет то должен все показать. Хотя это ооочень не существенное моё замечание. Ну и про горелочку - я бы проверил ткань на открытый огонь, вот моя накидка из брезента не боится горелки аж секунд 5, а зажигалка 15 секунд и не прожгла, а лишь едва что то закоптилось и дымок, но выдюжила. Это кому то фигнёй покажется, но это брезент и можно было бы проверить. Ну я бы сделал.
Ну и про сам костюм моё видение - карманов в общем то не плохо, что много, но их бы как то упаковать, что бы ничего не брякнуло о ружжо, что бы не полез в карман , а липучка тебя выдала на всю округу... Чего и как вместится в карманы - навигатор, бинокль, патроны, и что еще кто таскает и где.
Если за первые два моих пункта я бы снизил оценку на полбалла, то за 3-й целый балл. Так что на мое мнение отчет на троечку с плюсом (за очень большую все таки работу и старания) .
Сергей! Я не придираюсь. Я объективно говорю, что вижу. Вполне возможно, будь костюм на тесте у меня, то я бы уделяя внимание своим критериям, не показал много того, что ты тут в фото выложил. Каждый имеет свою точку зрения. Поэтому плюсик от меня ты вполне заслуженно получаешь! Молодец!
ЗЫ Неплохо было бы подвесить опросник про этому поводу. А вдруг пуговичников окажется больше))))
В современном охотничьем одеянии (летне-осенних курточек) практически отсутствуют модели с пуговицами.
Продуваемость от пуговиц, это надумано. Живое тело дышит.
Молния удешевляет пошив, это точно. Но и на дорогих костюмах она забрала первенство у пуговки.


Все понравилось, но возник один вопросик,, как у этого костюма со стиркой!? Садится ли он после неё так же, как "Барсовская" Горка или нет!?

Посмотрим на что способен этот костюм.
К стати есть костюмы от Рокки прохантер-они вообще из нежной сетки, однако финны и шведы охотятся в таких костюмах, а они знают толк в охоте. Только цена на одни штанишки 9 рубасов, а мы говорим о бюджетном варианте...
ЗЫ кстати, лохи из компании ситка этого тоже не знают и барыжат костюмами за 50-70т.р не подходящим для охоты}))) Да и Бендерский тоже тот ещё охотник, у него накладные карманы аж отвисают, - делитант....
Немного модернизации от себя. С правой стороны убрал бы верхний карман и добавил в районе правого плеча нашивку из плотной ткани, чтобы приклад не цеплял костюм во время вскидки. Левый карман с надежной застежкой оставил бы (как правило многие там документы носят). Нижние карманы люблю быстродоступные, так как там патроны ношу. Обленился патронташ носить ))))
Ну и, соответственно, при такой модернизации костюмы необходимо выпускать для правшей и левшей.
Умерь свою зависть, и желчь проглоти..(ваша то задача была получить ДАРОМ костюм .....а вы из чувства БЛАГОДАРНОСТИ....) Аж противно слушать
Дело в том, что жилет он как такавой не имеет размерности, и как раз не сассовый продукт а вот выпуск костюмов это более сложная задача ИМХУ... Но я не против совершенно если производитель на это пойдёт... В целом мне сторона "быта" левшей совершенно не известна, потому как я права, но в виду отсутствия зрения на правом глазу стреляю с левой руки... А по карманам согласен: можно выпустить целую ленейку различных вариантов, тем более что в данном случая что либо перенастраивать в цехах не нужно. Я, как и все вы лишь потребитель высказавший свое мнение по этому товару. Решение принимает производитель. Может он выскажет свое мнение хотя бы через администрацию сайта. Было бы интересно послушать и его мнение по данному вопросу.

https://okrug.ru/odezhda-dlya-ohoty/letnie-kostumi-dlya-hunting-fishman/1241-1242-kostyum-takticheskiy-palatochnaya-haki.html


Так как сам подавал заявку на тест, то конечно же были мысли как это сделать. Мне бы не хватило ума так вот подробно поприседать со всех сторон, квадрика нет...
Чего нет в этом отчете, что я бы обязательно сделал - 1) видео! Как заказной тест без видео делать, ладно бы просто поговорили о костюмчике.
2) это охотничий сайт и почему не показал как удобно в костюме с оружием. Алексей(Флагман) и Сергей (osv) правы про карманы у верха куртки. Я бы тоже хотел посмотреть как при вскидке будет приклад биться о пуговицы и шуметь о них при переноске. Может для уток это пофигу, но на зверовой охоте я бы эти пуговицы оторвал и пусть лучше клапан так висит. И лучше бы все ЭТО показать именно в видео. Но кроме пуговиц есть замки на рукаве, а это тоже может брякать или нет при подготовке к выстрелу. В общем вот эти моменты мне не получилось в данном отчете понять.
3) При рекламе костюма была такая фраза - "Данный костюм предназначен для той местности, в которой повседневная одежда совершенно непригодна. Основными его преимуществами являются: стойкость к влаге, благодаря особой пропитке ткани" ---- почему то об этом в отчете нет и мимолетно в комментах - "вот под дождём побывал- просушился у костра." ГДЕ это в отчете! Где хоть что то сказано про стойкость к влаге? Я наоборот понял, что промок ты, что то не так с пропиткой или что то другое? То есть сам бы я в этом костюме провел тест с бОльшим упором на попасть в дождь и полазить по утренней росе в траве в пояс и по кустам, когда мне даже болотники не помогают сейчас. Очень серьезный недочет!
Я тут где то обмолвился в темах, что сделал для засидок из брезента себе накидку - не боится ветра, влаги и тепло до +5 и внутри горелочкой, если уж совсем холодно, а меня Юголь раскритиковал, что брезент это отстой, тяжелый не современный. Вот какой вес у костюма? Пришлось залазить на сайт производителя, что бы узнать 1,6кг. Не сложно, но вроде отчет то должен все показать. Хотя это ооочень не существенное моё замечание. Ну и про горелочку - я бы проверил ткань на открытый огонь, вот моя накидка из брезента не боится горелки аж секунд 5, а зажигалка 15 секунд и не прожгла, а лишь едва что то закоптилось и дымок, но выдюжила. Это кому то фигнёй покажется, но это брезент и можно было бы проверить. Ну я бы сделал.
Ну и про сам костюм моё видение - карманов в общем то не плохо, что много, но их бы как то упаковать, что бы ничего не брякнуло о ружжо, что бы не полез в карман , а липучка тебя выдала на всю округу... Чего и как вместится в карманы - навигатор, бинокль, патроны, и что еще кто таскает и где.
Если за первые два моих пункта я бы снизил оценку на полбалла, то за 3-й целый балл. Так что на мое мнение отчет на троечку с плюсом (за очень большую все таки работу и старания) .
Сергей! Я не придираюсь. Я объективно говорю, что вижу. Вполне возможно, будь костюм на тесте у меня, то я бы уделяя внимание своим критериям, не показал много того, что ты тут в фото выложил. Каждый имеет свою точку зрения. Поэтому плюсик от меня ты вполне заслуженно получаешь! Молодец!
Во вторых- публикация не имеет цели расхвалить товар или повысить репу тестер, это ИНФОРМАТИВНЫЙ Материал, для нас охотников, рыбаков, грибников, туристов..
В третьих я не спец по отчётом, что-то упущена, или позабыто- для этого есть диалог и я к нему готов, а посему сообщаю:
По пропитке: никакой пропитки я не заметил, и о том что промок под дождём писал. По расе он также промакает как обычное х/б.
По оружию: пытался что-то сваять, но, ролики монтировать не умею и здесь у меня произошёл затык. А пересмотре фото понял что оно не информативно, поэтому данный вопрос обошёл, хотя и не умышленно.
По огнестойкостии: учёл, сниму ролик с участием зажигалки и вставлю в отчёт.
Так что спрашивайте что интересно и какой тест нужно провести--не проблема, все зделаю. А вот когда охально слюной некоторые брызжут так им и ответ такой же.
Так что Коля имеешь интерес к чему либо--пиши. А я буду корректировать тему. От этого как раз будет ПОЛЬЗА!

Все мы обычные охотники, а не спецы маркетинга. Хотя у кого то больше в этом опыт. Кто то хороший охотник, но вот показать и научить не каждому дано, не упустив что то.
Может поэтому поимею наглости еще раз обратить внимание на МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ну получил кто товар на тест, не закрывать тему, а дать всем желающим высказать свои виды на тест. В желающих принять участие бывает не мало кого, у каждого свои были мысли как бы сделал - пусть выскажут их и , кому достался бренд будет как по шпаргалке, ну что посчитает нужным, показать.
В рекламе товара была фраза, что я привел выше - то есть упор на особенность стойкости к влаге. Не заметить это - явно поспешил, увлекся другими замерами. Время еще есть, если хочешь корректировки - сними видео как заходишь в мокрые кусты, траву, ну минуты три-пять урывками поснимать даже на мобильник - уже видно будет. К тому же тут есть кто умеет ролики монтировать, скинул им заснятое, сделают без проблем и тебе уже готовую ссылочку, работай!
Про зажигалку - это я уже может лишнее бы посчитал. Совсем это не вижу обязательным. Хотя если сушить у костра или в зимухе у трубы раскаленной, то может кому и полезная инфа.
С оружием я , думаю, обязательно бы тоже заснять. Как идешь, как вскидываешь, как тихонько прикладываешь, будто зверь стоит в 50 шагах, но ты не будешь ведь смотреть на пуговки, вот что будет, если задел. Убежит зверь? О замок на рукаве, тоже. И тоже, сними как можешь, вышли на почту материал и будет тебе ролик.
Удачи!


Сергей! Респект! В общем то не сомневался на понимание.
В итоге что получается - от влаги костюм не особо то защищает; при манипуляциях с оружием возможно бряканье о пуговицы и замки ; огнестойкость не на высоте ( когда я точно так же держал зажигалку над своей самодельной брезентовой засидкой, то она и за 15 сек не загорелась, а лишь чуть дымок появился, но не сквозняк) и сушить надо аккуратно.
В общем костюм удобен для носки туристами, но выдающихся особенностей для охотничьей экипировке не показал, а значит не для каждого вида охоты подойдет (для зверовой точно не айс). Ну и в дождливую погодку или ранним утром он не спасет от сырости, так что и утятникам он не даст слишком комфортного ощущения.
ТАК?
Нельзя требовать от материала тех качеств, которыми он априори ненаделен! Кроме того, костюм позиционируется именно как ТАКТИЧЕСКИЙ, поэтому обвинения производителя в том, что продаваемый ими костюм НЕ ОХОТНИЧИЙ, мягко говоря безпочвенны. По поводу зверовой охоты--не считаю, что данное изделие помешает серьезной охоте, а вот комфортному туризму в нем не быть по указанным мной причинам в части именно пуговиц в на грудных карманах.
Еще моё личное ИМХУ, если это действительно 100%й хлопок, то активных нагрузок материал не выдержит, но это проверится буквально в течении 20-30 дней, потому как у меня начался охотничий "гон".
Отчёт будет добавляется и зимечаниями и наблюдениям-все как есть без предвзятости




Грамотность и толерантность - половым путем, увы.. не передается!