Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сайт - страна больших охотничьих возможностей... И почему же все давит жаба?))))))

Сильно нравится мне одна статья Конвенции ООН, где говорится - "... все люди братья и отношения между ними должны быть братскими..." Незаметно пролетело четыре года моего присутствия на сайте; и ничем это событие не отметил - ни стихами, ни прозой - сказывается отсутствие Степного... Жека из Чулыма не проявляется, Юголь где то подзадержался - скучно живем... Даже дежурные перебранки стали такие вежливые, что грубые фразы в них- про мат уже не говорим- становятся редкостью. 

Так и должно быть, сайт то международный, а охотничье братство оно межконтинентальное, и даже межкосмическое, учитывая что механизм пролета пернатых между созвездиями все же до конца не разгадан...

Чувствую, перерастаем мы в своей охотничьей зрелости и надо бы прилив свежей крови, не отравленной ядом гадюк и прочих пресмыкающих; чистой, незамутненной и каплей алкоголя, в период охотничьей прострации, ясного и беспощадного взора ко всему, что мешает свободно передвигаться и отвлекаться в стремлении добыть и чего то добиться)))))

Вот тут надо бы остановится и подумать... - о компромиссах, с Природой и с теми, кто эти материи в материализме понимает может быть несколько по другому, в своем пространстве. Иначе говоря, уметь вести диалог без излишней категоричности и нервозности в некоторых деликатных вопросах отстрела и выставления результатов отстрела без учета нормативно правовой базы определенной Законом. Все мы, охотящиеся  на постсоветском пространстве постепенно входим в мировые охотничьи стандарты - что ж теперь выеживаться?

Недавнее общение с молодежью, в предверии открытия охоты, все же вселяет надежду, что в период зрелости ты еще нужен; и что бы быть в хорошей форме надо строже к себе родимому относится, когда молодое поколение выдает такие мудрые мысли, нами подзабытые несколько...

И тут вот вышел казус!

Подогнав под себя подаренный старым товарищем ТОЗ 34, для ствола встал вопрос снаряжения патронов к открытию; с чем у меня явное отставание, так же как с приобретением путевки и определением места, в связи с чем я могу нарваться на критику младшего товарища Юрия, у которого с этим делом( кроме места) полный порядок. Уже Дамир сгонял на рыбалку, во всю разминается Тезка, а у меня затор.

Переснарядил, разрядивши, небольшую партию, чую мало.

Тут звонок от старых знакомцев - А.В., продайте ИЖ12! Когда то, в период обостренных отношений с инспекцией, под предлогом нарушения правил охоты пытались отдельные представители этой конторы меня повоспитывать, пару раз уголовку присобачить, но да ничего, обошлось - и мир и дружба, прекратить огонь)))) Ружье то перевидели, а ИЖ12 ныне редкость, в хорошем сохране.

Ребята быстренько прознали, что перехожу на облегченный вариант ТОЗ 34 - почти на 300 граммов против ИЖ12; и прибыл ко мне потенциальный будущий охотник и стрелок, с денежным предложением...

Посидели, погутарили и о чем то договорились. Одна сторона пошла собирать документы, моя сторона начала готовить передачу ствола в хорошие молодые руки.

Вот тут и заговорила елейным голосом жаба - патроны не присогубляй, разряди и снаряди для себя, не ленись, пожмись чуток, будь в ногу со временем!))))

В ногу, так в ногу - сел переснаряжаться из  пластика в латунку, что не планировал. .

Выигрыш: - порох "Сокол" - о.2гр., с патрона. Было 2.3, теперь 2.1 гр. Дробь без изменения - 32 грамма. Всего патронов - 21....

Провел время в любимом занятии и размышлениях о современных взаимоотношениях коллег охотничьей среды и остался все же в неком недоумении - почему же я не стал передавать с ружьем патроны?

Встретиться жаба, спрошу по серьезному!))))))))))

Сегодня прошел Курбан айт, хороший миролюбивый праздник. Мирных нам взаимоотношений в предверии открытия!

Казахстан, Актобе
10653
Голосовать
Комментарии (8)
Сумы
755
Мне думается, что мы остаемся "недорослями" в нашей зрелости ибо современная молодежь слишком лихо нас обгоняет)))) Шучу....А если серьезно, то все идет своим чредом и в нужном направлении. Среди современной молодежи есть много толковых и грамотных людей со своим мировоззрением на окружающий мир, как материальный , так и духовный. Соответственно, обязательно должно быть и желание поиска нахождения точек соприкосновения в отношениях со старшим поколением, хорошо если это будет идти с обеих сторон..... Я думаю, что дефицита прилива свежей крови в ближайшее время не предвидится, имею ввиду охотничью тему, а в общем это вопрос демографов и в еще большей степени правителей, вот только их почему-то змеи не кусают . Видать только вещий Олег оказался им по зубам )))))) Да, но вернемся к нашим ......... другим видам пресмыкающихся ,которые иногда сильно пытаются нас задавить. У меня есть проверенный способ - надо брать хворостину и гнать ее от себя на энное расстояние, а если не удается то хотя бы немного посопротивляться )))) А на вопрос автора....Почему же я не стал передавать с ружьем патроны?...- отвечаю - потому, что еще есть желание Охоты и приключений.... Спасибо , Саша за интересное путешествие с размышлениями и конечно юмор. Удачи и здоровья...
1
Чувашия г. Чебоксары
3530
" а охотничье братство оно межконтинентальное," - как писал В.М.Песков после поездки в Америку: "Судя по изрешечённым аншлагам и призывам по TV не пользоваться носовыми платками" охотник типа "Выпить - Закусить" фигура интернациональная". С праздником всех Вас! С Курбан Байрам и с открытием охоты!
0
Казахстан, Актобе
10653
pensioner65, спасибо, Валерий, спасибо, друже!
0
Казахстан, Актобе
10653
sokira.56, да, Андрей, благодарность взаимная.
0
Пермь
5863
С "рецидивистом" спорить себе дороже, у его все тузы на руках )))
Всё верно сайт как "живой" организм, имеет взлёты и спады. Сейчас в сезон войдём и отбоя не будет.
Молодых охотников много, правда есть недостаток, заражены сэлфиком. Но это как сопли, не страшно.
А жаба, она девка с головой, добрая, толковая, порой под неказистым одеянием, большое, отзывчивое сердце.
Сказывают может в Василису-прекрасную оборачиваться, если рядом достойный Иван.
Фото пока не дано размещать, жду окончания карантина. Отчёт без фотографий, как патрон без пыжей.
Тут и жаба бессильна )) Удачи Александр, береги земноводную.
1
Казахстан, Актобе
10653
khonim, спасибо, Леонид!
0
Если доводилось продать ружье, то всегда давал новому хозяину возможность пробы заводским патроном и снаряженным именно для этого ружья, чтобы потом, ни кто не смел хаять ружье, Оставшиеся патроны тоже отдавал, особенно если охотник молодой, как бы передавая уверенность в охотничьей удаче.
0
Казахстан, Актобе
10653
komar.v.lesy, вот в этом и соль блога)))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх