Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Нож «Грант» булат от компании Спарта

Охотничий нож должен не только хорошо резать, быть удобным, но и красиво выглядеть.

Ножи, в которых длинна лезвия меньше длинны рукоятки, очень удобны, но на взгляд большинства пользователей пропорция не самая красивая.

Компания "Спарта" применила интересное решение - на клинке сделана выемка под указательный палец, то есть часть лезвия может выполнять функцию рукоятки, что позволяет делать лезвие короче, соответственно удобней в работе.

Не смотря на размеры ножа его вес всего 154 грамма. На мой взгляд, это очень хороший показатель.

Профиль клинка дроп поинт пожалуй лучший профиль для охотничьего ножа, да наверное самый популярный во всём мире.

Преимущество данного профиля заключается в том что при снятии шкуры кончик лезвия не будет зарывается в мясо, да и при вскрытии брюшины кишки останутся целыми.

Клинок ножа выполнен из булатной стали. Булат это собирательное название для твёрдых и вязких сплавов железа и углерода. Булат сохраняет ковкость низкоуглеродистых сталей и ощутимо превосходит последние по твёрдости после закалки.

Чем хорош клинок из булатной стали для охотника? Да тем, что если вы его даже посадите на охоте, то есть он перестанет резать бумагу, он по-прежнему будет хорошо резать мясо, за счёт микросеррейтора.

Рабочая длина лезвия равна 10,5 см. Общая длинна лезвия 13см.

Длинна режущей кромки 11,2 см. Толщина обуха 2,4 мм.

Если взять в руку нож и положить на стол, то расстояние от указательного пальца до пятна контакта лезвия со столом будет находиться в пределах 6-7 см. Это то, что объединяет все мои рабочие охотничьи ножи, которыми я пользуюсь при разделке дичи.

Ради интереса достал свои полочники и также померил расстояние оказалось в пределах 9-11см. Это показатель, который не столько зависит от длины клинка, сколько от формы самого клинка и притом неплохо показывает то усилие, которое придется прикладывать вовремя работы ножом. Другими словами, чем длиннее рычаг тем труднее им работать.

Рукоять ножа сделана из дерева бубинга - это дерево родом из экваториальной Африки. В высоту достигает 50 метров и до 2-х метров в диаметре. Древесина бубинга очень твердая и тяжелая. Плотность древесины около 900 кг/м3.Несмотря на его твёрдость, прекрасно обрабатывается и имеет красивый внешний вид. Широко применяется для изготовления рукоятей ножей во всём мире, в основном охотничьих и туристических.

Для защиты дерева на рукоятке установлен больстер. Больстер выполнен из мельхиора, который в отличие от латуни долго держит полировку, не окисляется и не зеленеет от контакта с кожаными ножнами. Также больстер имеет удобную гарду, которая обеспечивает очень надёжную фиксацию ножа при силовой работе. В рукоятке ножа имеется отверстие под темляк.

Ножны изготовлены из хорошей качественной кожи. имеют свободный подвес. Для любителей носить нож на ремне это бесспорный плюс.

Нож в ножнах держится плотно под собственным весом, не выпадывает.

Решил устроить жесткое испытание булатному ножу порезать стеклянную банку, но естественно обухом ножа, зачем портить режущую кромку. Что самое интересное обух ножа хорошо заполирован, не имеет острых граней, а стекло режет.

Ну и конечно нож познаётся в работе по дичи. Разморозил одного гуся, добытого ещё осенью на Алтае. Хранился гусь при температуре минус 24 градуса, чем ниже температура тем дольше и лучше хранится.

Нож мясо режет просто отлично, без особых усилий. С лёгкостью разделал гуся. Булатный нож произвёл очень хорошее впечатление, есть с чем сравнить.

Ради эксперимента натёр правую руку гусиным жиром и проверил насколько изменится удержание ножа в руке. Несмотря на жир, нож плотно держался в руке.

После разделки нож помыл и внимательно осмотрел рабочую кромку на предмет повреждений, а их нет.

Осталось дождаться зимы и проверить нож на снятие шкуры, но что-то мне подсказывает и там проблем не будет.

Сайт производителя http://sparta-bulat.ru/product/nozh-grant-bulat/

Подписывайтесь на канал "Сибирский охотник" на Youtube.

НОВОСИБИРСК.
1603
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Иркутск
5425
ж.а.в.77., Что можно и как надо знают все. А как приходится или когда побыстрее, то получается чем придется. И нож уже в руках. А так то я мачете с собой таскаю для ребер или позвоночник косуле разобрать, что бы в рюкзаке удобнее не один км тащить. И если не сам разделываю, то оглянуться к мачете не успею, а напарник уже ножом сделал. Вот и не редко ломались ножи. В том числе и фирмовый булат и при этом на ! зайце.
Поэтому, уж извини за прямоту, и говорю - обзор и тест не для тайги, а для кухни , где каждому действию есть свой инструмент. А в тайге один инструмент как универсальный - нож. Это только дрова большие топором, а все остальное - ножом! Для растопки тоже ножом, но наверное жалко такой подарок портить было. И побриться наверное можно таким ножом? Мне Сергей с Карелии , будучи в гостях, продемонстрировал свой нож - я пикнуть не успел а на руке волосики слетели. В общем сам вынудил сказать - обзор на отъ...сь,
5
Все верно- первый блин комом. Очень понравился нож, ждал результатов тестирования, серьезно задумывался купить. К сожалению получился не тест, а видеобзор ножен и рассказ о мельхиоровой гарде. Конечно если не считать царапанья банки, но что это дает? Такие клинки дорогие, не каждый решиться вот так вот взять и купить, а об ЭТОЙ стали легенды ходят. Непонятно почему выточка на лезвии стала вдруг под палец, ведь длины рукояти хватает для нормального хвата. Откуда какие то цифры от пальца до места контакта лезвия, нож ндк-17 посмотрите, там наверное еще меньше этот показатель, но что то резать им будет просто невозможно. Гуся порезали, странно порезали, кроме ребер ни одной кости, и шею и хребет руками ломали, таким макаром у меня жена своим "викториноксом" из косметички сможет. Ну хорошо, нож увидели, как в руке держится? Как отбалансирован? Что с ним будет если его уронить со стола на кафель кончиком вниз? Как он сыр порежет? Как сало? Насколько удобно им консерву открыть? Трещит ли под ним арбуз или режется нормально? Элементарный тест на бумаге до разделки гуся и после его шинкования например шеи. Нож вам дали бесплатно и именно для тестирования. Мы все тут знаем вас как активного форумчанина и опытного охотника, и доверяем вам. Именно поэтому, именно вас и выбрала администрация и именно поэтому, чтобы мы все вам поверили, вам спонсор и "подарил" этот нож. А что мы увидели? Например лично меня интересовал вопрос- сможет ли этот нож стать тем, который со мной один и везде: дома, на пикнике с семьей, на охоте... По поводу видео, это конечно плюс, но и ведь без него можно, тем более у вас это не первый обзор про ножи, ведь именно поэтому вы и победили в конкурсе. Перед спонсорами отчитались, ТЕПЕРЬ ЖДЕМ РЕАЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ!
5
Иркутск
5425
Liss, В общем то тоже не хочу с тобой в перепалки. Тем более, что не вижу в тебе( а уж тем более в твоем подзащитном) ни врага, ни соперника , как не вижу в тебе уж такого таёжника, что бы авторитетно заявлять что и как там. Да, в отличии от Андрея, автора позорного обзора, ты как то более универсален и не снимаешь по пять раз фото одного зайца или гусей с разных точек. Но таежника в тебе не вижу. Хотя в общем то это все относительно и не хотелось бы тут устраивать перепалку кто есть кто. Кто с чем куда ходит - отдельный разговор и дело каждого. Знаю настоящих таёжников, что и в самом деле без топора никуда и лучше нож оставит дома, но есть и такие, которым нож заменяет ВСЁ.
Дело не в этом. Тут обзор ножа. Если тебе подарили нож, а в замен попросили составить обзор, то надо бы прислушаться к большинству мнений и выбрать для теста какой то оптимальный набор, а не думать, что уже обзорил ножи и ты профи в этом. Не доходить , конечно, до абсурда и выяснить сломается нож на 90кг или уже на 75. Это лишнее. Но ... В общем не буду повторяться - есть тут более грамотные комменты от настоящих знатоков ножей и что в них лучше проверять. Уже говорил - надо было прислушаться, а не искать защитников или оправдания.
Зря допустил выражения типа "Люди которые при разделки бесконечно елозят ножом по костям или их рубят это делают по причине отсутствия ума или опыта.... Я никогда не буду рабочим ножом рубить:...,кости,консервные банки и тд и тп. Потому что я охотник ,а не д.... "
Вот сказав ЭТО ты, Андрей как раз Д... а не охотник. Было к тебе уважение, но единственный защитник тебя преобразил и ты решил, что можно перейти на хамство. Конечно, это проще, чем прислушаться к десятку иных мнений. Большинству видно, что на халяву полученный ножик не хочется портить, затупить и наточить... ЧЁ там твои обещания шкуру снять - ты НИЧЕГО и не понял из критики. Уверен, что будет такая же лажа, а тем более уже и никому не интересно будет, все забудут. Куй железо, пока... Всему свое время. Тут, конечно, вина и организаторов в установке каких то сроков типа - скорее и хоть чего то.
Вот теперь Сергей Саныч может уже на полном основании мне устроить все санкции и вполне заслуженно. Да - я главный враг фальши и халтуры. Особенно на заказанных обзорах. В тесте про сухой корм собакам я вообще ... фигею. Тупят по полной. Уж не говоря о про обилие фото и видео, хотя девушка три фотки не пойми куда впихнула. Но чё в "обзорах" сказано это пипец! Детский сад из тестов.
Одна надежда, что Леон не посрамит зверовиков и про манок уже отчет будет супер! Хотя какой там супер в такие сроки . Посмотрел тему - сегодня уже отчет должен быть! Косули еще не начали в Сибири ни тропы набивать ни лай по ночам устраивать. Это только если в архиве что то в видео есть или в Беларусь сгонять. Ну вот и полный набор против меня - критика организаторов.
Всем спасибо, всем до-свидания! Я идиот и слишком придирчив, надо лечиться.
3
Комментарии (27)
Иркутск
5425
Не редко при разделке косули охотник ножом перерубает ребра. Не каждым ножом это можно сделать. Не редко ломалась режущая часть. Насколько булат к этому стоек? У многих ножей если сталь крепка на износ, то легче ломается от рубки костей или от манипуляций в суставах. В заказном обзоре , наверное , надо было посерьезнее чем спички гуся порезать. А птичку я и складным Кизляром спокойно режу.
2
НОВОСИБИРСК.
1603
Николай(Ирк), Рёбра ножом сам никогда не рубил и другим не советую,так как режущая кромка у ножа тонкая,нож для рубки не предназначен,это прекрасно можно сделать топором.При манипуляций в суставах нож повредить может только человек не умеющий разделывать, я таких видел.Смотришь и думаешь хоть бы руки себе не порезал.
0
Новосибирск
19734
Всегда косулю обдирали и ребра отделяли от позвончника обычным ножом ,топор с собой никогда не берем ,в очень редких случаях, да и на лыжах не таскали еще топоры!ножами все раскидывается на ура.а вот гуся или утку так это любой китайский нож за 60 рублей разделяет без напряг. Спасибо за отзыв .
3
Комментарий удален. Почему?
НОВОСИБИРСК.
1603
Николай(Ирк), Я пробовал нож бреет.
Сейчас лето ,а не зима поэтому выбор по разделки сильно ограничен.
В принципе наступит зима проведу более серьёзный тест о результатах напишу.
0
НОВОСИБИРСК.
1603
Leon198754, Один раз, в 90х.мне пришлось разделывать косулю складишком за 1р.20коп.Разделал без особых усилий.Вопрос комфорта и скорости разделки.
Если сделать угол заточки ножа как на топоре им можно будет рубить рёбра не опасаясь его повредить,вот только резать шикарно мясо он уже не будет.
0
Европейская часть.
8868
Прочитал блог, посмотрел видео и с вашего позволения, друзья, вставлю и свои пять копеек. Нож симпатичный, чем-то похожим и сам владею уже много лет: https://www.hunting.ru:443/gallery/view/86556/?nav=user
Чтобы лезвие не зарывалось в мякоть и при вскрытии не разрезать внутренности одного профиля мало, надо ещё и уметь это делать. Вверху надрезаю брюшную полость, засовываю руку, двумя пальцами отвожу край и за считаные секунды внутренности наружу, при этом кишки целые. Я разделывал разных животных, от зайца и до оленей с кабанами. Доводилось это делать разными ножами и в разных условиях. Своим ножом это делаю быстрее, за годы владения уже привык к нему. Хотя знаю людей которые свежуют и тесаками, и карманными ножами. Тут кому как нравится.
Что касается размеров, то соглашусь, как по мне он очень удобный, в моего приблизительно такие же. Просто сравниваю. Что касается ножен, то со временам могут потянуться и нож будет ходить свободней, но это очень легко лечится простой водой. Да и для этого его нужно очень активно пользовать.
Андрей, а зачем банку резать? Для чего это испытание и что это даёт охотничьему ножу? В видео вы говорите, что для консерв есть ключ, для веток - пила, для дров - топор, для стекла должен быть стеклорез тогда.
С гусем булат справился, интересно было бы посмотреть и узнать, как он себя покажет по копытному зверю, здорово было бы увидеть его работу по ошкуриванию и разделке бобров, у этих пилорам шуба ещё та броня)))
Сколько зверей он обработает пока не "устанет", а то бумага это такой маркетинговый показатель производителей и продавцов. Как и чем его подводить и точить? Ну и т.д и т.п. А может кто с форумчан решит принять участие и помочь в тестировании и пригласит например на лося на реву, или медведя на приваде. Вот на таких бы "гусях" ему тест - драйв устроить!)))
P.s. Всё сказанное не более чем имхо. И после такого обзора, представители компании "Спарта" обвязаны вам его подарить. В общем ждём продолжения теста и итогового резюме по данному изделию.
3
НОВОСИБИРСК.
1603
k_oleg, Банку порезал просто показать что сама сталь хорошо цепляет.Сколько зверей он обработает пока не "устанет". Здесь больше зависит от опыта охотника.Приведу пример на охоте один товарищ добыл одного зайца.Я ему говорю обдирай,а он у меня ножа нет. Дал я ему свой нож,после него пришлось точить этот нож.Это был один обычный заяц.
Сколько мне надо разделать этим ножом зайцев чтобы нож сел,я точно не скажу но много.
Конечно я продолжу тестировать этот нож,самому интересно и я думаю уже зимой напишу продолжение.
0
Иркутск
5425
ж.а.в.77. , сколько же зверей можно булатом разделать? Я Кизляром разделываю двух-трех косуль без заточки и при этом как бывало забывал про мачете и ребрышки тоже складешком, Но медведя мне пришлось в конце разделке уже дорабатывать другим ножичком. При этом шкуру лучше снимать у мишки одним ножом, а вот подрезать в лапах и голове другим. Друг поменял сломанный булат, так как производитель во-первых офигел, что такое вообще случилось от слабого усилия, а во-вторых там вроде как пожизненная гарантия была. Так вот булатным ножом друг не заморачивался в использовании и не жалел ни на лучинках, ни на консервах. На зимушке рыбку, сало или мясо порезать - всё этим же ножом. А потом косулю, кабана. Я ему намекал, что лично у меня не путаются ножи для разделки и ножи для пищи. Он же сказал, что хочет испытать возможности ножа. Весь сезон он вызывался разделывать добычу. И то, что мы с ним добыли и в команде они косуль и кабанов. В общем точное количество не помню, мне это было тогда не интересно, но больше 5 зверей за сезон и плюс все бытовухи его булат выдюжил без правки. Вот отношение - ему не дали нож и он его жалел, а купил и не боялся поцарапать лакировочку.
Ну может просто я придираюсь? ДА! Если бы это была своя инициатива, мне пофигу было бы. Посмотрел бы и даже слова не сказал. Но это заказанный тест. Вот поставь я себя на место производителя, то от такого теста я бы отобрал нож и отдал его на тест таёжнику, а не знатоку ножей. Таёжник бы хоть не на кухне все сделал, а в лес уехал, ну пусть с тем же гусем, раз не сезон, а ждут результат. Мой друг по охоте - Андрей, тоже тестирует всякую продукцию, что ему предоставляют. Так я вижу как ему приходится и время выбирать и подготовиться. На быстряк он себе не позволил бы так вот провести тест такого изделия.
Если поставить себя на место тестировщика, то лично я бы тоже пять раз в тайгу съездил, заснял бы в разных условиях, разных сравнениях хватов и прочего, я не спец в ножах, поэтому тут в общем то знатоку виднее что бы лучше показать, но все таки это был бы не гусь на кухне. И не ТОЛЬКО гусь, а много чего , что приходится в тайге делать ножом. И консерву не пожалел бы и открыл. Да вообще бы всячески его бы затупил, а потом заточку провел, ведь как спецу ножей и это надо показать. Прав Олег, что сказал выше. А про стекло мне понятно что хотел сказать - сравнительная твердость по шкале.
И придираюсь я в желании как бы создать науку тем, кто будет тестировать последующие изделия. Как потребитель - увидев такой тест, мне не понятно было бы ничего. Ну мне такой нож не нужен, не понимаю я в них ничего, но для чего нож охотнику я понимаю и хотелось бы увидеть гораздо больше, что бы убедило в преимуществах. Вот сам подавал заявку на тест манка на косулю. УХ, как радовался, что не досталось. Камера видео у меня слабая, сроки жесткие и не вписываются в сроки гона косули у нас. В общем лучше попробую сам что то снять и показать, но не будет стыдно, что накосячил на заказ. А вот такие жесткие комменты для ножа, думаю сделают нужный настрой для тестов остальным счастливчикам брендов. Хотя может производителю и так нормально? Чё они то скажут - довольны или подождем добавки про булат в сезоне зверовой охоты?
2
Новосибирск
13842
Я не понимаю о чем спор? Видео сделано для обзора именно этого изделия и какой смысл говорить про то что есть лучше или хуже. У нас как обычно, если начинают спорить, то до драки. Я попрошу закончить этот спор в комментах и перейти в тему, где обсуждаются качества ножей разных производителей.
0
Иркутск
5425
Sibiriak, Нож был для тестирования получен. А как проводить это тестирование для каждого свои критерии. С точки зрения знатока - это вот оно что и есть. С точки зрения пользователей тоже у каждого свои критерии. Тут охотничий форум, обсуждаются разные виды охоты, но каждый охотник пользуется ножом. А раз так, то тест должен учесть каждого. Вот эти каждые и высказывают свои пожелания. И , думаю, это еще малая часть от пожеланий. А спора я что то и не вижу. Были вопросы и были ответы автора. Пока все нормально и без драк и резких выражений с каждой из сторон. Лично я уважаю автора и много вижу его активности в других темах, но тут... Малость критика о не полном обзоре и что кому не понятно уже из сказанного. Так как автор обещал продолжение, то в общем то эти пожелания уместны, что бы потом опять не возникло ощущения о не полной информации и возможностей. Так как ценник не малый, наверное каждому покупателю было бы интереснее больше увидеть и узнать. Ну и как увидеть преимущества бренда без сравнения с другими, что в общем то и в ролике присутствует.
Но если я не прав, это мой последний коммент.
2
Европейская часть.
8868
ж.а.в.77, Андрей, ваш товарищ талант))) Если он при разделке одного зайчика садит нож, то было бы круто его попросить и привлечь в качестве помощника и эксперта в последующем вашем тестировании изделия))) Ну а если серьёзно, правда, нож понравился и поэтому интересно было бы увидеть продолжение теста в полевых, так сказать "боевых" условиях. У всех у нас разные охоты и разные трофеи, поэтому и немного отличаются подходы и видение. Основная масса нас тут - охотники "выходного дня", к коим и себя отношу. Когда есть время выскочил на день, максимум два и опять назад в работу. Для меня важны критерии: как он будет разделывать дичь, как часто его надо подводить и точить, чем это делать (дополнительно покупать инструмент или можно обойтись обычной недорогой точилкой), где это можно сделать (сам на коленке или отдавать специалисту), удобство, долговечность и т.д? Тут соглашусь с Николаем, что лучше и наглядней всего это сделать в лесу.
В предыдущем посте я писал, что может кто с форумчан вызовется помочь, то было бы здорово. Ну понятно, на счёт на лося позовёт, то это я загнул, а вот с другой, более доступной дичью, можно было бы и сделать обзор. Лично мне интересно посмотреть как он себя покажет и будет работать по бобрах. В профильной ветке достаточное количество ребят, кто ими занимается целенаправленно. Не обязательно это делать сразу на реке у капкана или на вылазе, можно и на даче, просто на природе. В компании и видео снимать легче, и обзор будет полнее, да и мнение нескольких человек всегда воспринимается весомее. Имхо.
Удачи в дальнейшем тестировании и ждём продолжения.
1
НОВОСИБИРСК.
1603
k_oleg, Олег я охотник а не видео блогер.Видео мне помог снять Константин,за что ему огромное спасибо.Съёмка видео это сложный процесс,помимо оборудования надо чтобы был правильный свет,не было ветра и посторонних шумов.После съёмки видео надо ещё уметь смонтировать видео.И самое главное нужен человек который умеет снимать видео.
Я снимать видео не умею,я могу написать статью или рассказать.
То что я умею делать ножом не стоит показывать и рассказывать потому что многие не обладающие опытом могут принять это за руководство к действию,результат будет печальный. Конечно по хорошему надо показывать виде как правильно расседлывать дичь ножом и объяснять чего ножом делать не надо. Но это дело неблагодарное получишь кучу негатива,а оно мне надо?
0
Европейская часть.
8868
Андрей, теперь понятно. Я думал, что это личное авторское творчество. Я тоже не блогер, хотя иногда чё то пробую сделать, но больше для себя и для друзей.
А если есть возможность и помощь профессионала, то тут вообще везуха, можно много чего интересного отснять и человек смонтирует и оформит. Ну, тут хозяин - барин, как по мне то делиться опытом это нормально и если есть навыки и умение, то почему бы и не показать коллегам. Ладно, своё мнение и видение высказал, будет продолжение - посмотрю с интересом.
1
НОВОСИБИРСК.
1603
k_oleg, как по мне то делиться опытом это нормально и если есть навыки и умение, то почему бы и не показать коллегам.
Олег,я с тобой согласен полностью,вот только поведение коллег больше похоже на попытку отбить желание делиться знаниями и опытом.
0
Иркутск
5425
ж.а.в.77., ,"вот только поведение коллег больше похоже на попытку отбить желание делиться знаниями и опытом."
Не хотел ничего больше тут говорить, но вижу, что эта обида больше в мой адрес. Проясню.
Андрей, дружище! Ничего личного, ничего субъективного. Я может как бы взял на себя роль тех, кто и должен что то требовать от теста. Но что то слишком этот раздел про тестирование мне близок по духу. Я сам не мало чего проверяю, тестирую и тут выставляю. К чему то в своих работах я категоричен и самокритичен, но мне никто и не поручал этого. Это мой энтузиазм и в общем то как хочу , как могу - так и делаю. Не думаю, что все уж плохо делаю. Но тест на заказ это совсем другое. Поэтому я с первых брендов заинтересовался той темой и очень ждал результатов. Поэтому такая реакция. Первый блин комом. Хотя уже на этапе выбора кто будет тестировать было много что сказано как пожелания. Надо было прислушаться. Извини, не хотел вызвать личную обиду. Понимаю - очень неблагодарное и сложное это дело что то показывать и советовать. Но взялся же. Много кто отказались, поняв, что не сделают ничего хорошего и по срокам и по требованию. Так что ... Надеюсь без камня за душой ко мне и другим. И учтешь все пожелания в продолжении!
2
Чувашия г. Чебоксары
3298
ж.а.в.77., Привыкай к тому, что любое твоё слово обсосут и обглодают по полной. Это не есть плохо. Обсуждение есть обсуждение, только причина подходить автору ответственнее к материалу, и не видеть в оппоненте врага, и не держать на него обиду.
0
Все верно- первый блин комом. Очень понравился нож, ждал результатов тестирования, серьезно задумывался купить. К сожалению получился не тест, а видеобзор ножен и рассказ о мельхиоровой гарде. Конечно если не считать царапанья банки, но что это дает? Такие клинки дорогие, не каждый решиться вот так вот взять и купить, а об ЭТОЙ стали легенды ходят. Непонятно почему выточка на лезвии стала вдруг под палец, ведь длины рукояти хватает для нормального хвата. Откуда какие то цифры от пальца до места контакта лезвия, нож ндк-17 посмотрите, там наверное еще меньше этот показатель, но что то резать им будет просто невозможно. Гуся порезали, странно порезали, кроме ребер ни одной кости, и шею и хребет руками ломали, таким макаром у меня жена своим "викториноксом" из косметички сможет. Ну хорошо, нож увидели, как в руке держится? Как отбалансирован? Что с ним будет если его уронить со стола на кафель кончиком вниз? Как он сыр порежет? Как сало? Насколько удобно им консерву открыть? Трещит ли под ним арбуз или режется нормально? Элементарный тест на бумаге до разделки гуся и после его шинкования например шеи. Нож вам дали бесплатно и именно для тестирования. Мы все тут знаем вас как активного форумчанина и опытного охотника, и доверяем вам. Именно поэтому, именно вас и выбрала администрация и именно поэтому, чтобы мы все вам поверили, вам спонсор и "подарил" этот нож. А что мы увидели? Например лично меня интересовал вопрос- сможет ли этот нож стать тем, который со мной один и везде: дома, на пикнике с семьей, на охоте... По поводу видео, это конечно плюс, но и ведь без него можно, тем более у вас это не первый обзор про ножи, ведь именно поэтому вы и победили в конкурсе. Перед спонсорами отчитались, ТЕПЕРЬ ЖДЕМ РЕАЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ!
5
НОВОСИБИРСК.
1603
лог12,Так для понимания этот нож для меня не является дорогим мои стоят дороже даже складные.
Универсальных ножей на все случаи жизни в природе нет.
Нож имеет сведение в 0,8мм ,он предназначен для разделки мяса и снятия шкуры.На видео показан правильный способ разделки гуся.
Люди которые при разделки бесконечно елозят ножом по костям или их рубят это делают по причине отсутствия ума или опыта.
Я никогда не буду рабочим ножом рубить:гвозди,кости,консервные банки и тд и тп. Потому что я охотник ,а не д....
Наступит зима и я проведу тест на снятия шкуры. Постараюсь выяснить насколько хватит заводской заточки.
О результатах напишу.
-2
Иркутск
1233
Почитал (видео не смотрел), мне как не спецу по ножам было не понятно, откуда микросерейтор у булата, и про фокусы с банкой. Раз тестишь, так уж будь добр лезвием проводить по банке, ведь нож можно и заточить при желании. Второе, не порезал ни дерева,ни полешко им не расколол (что на охоте часто требуется, если нет топора), ни канат толстый не перерезал. Нет ни одного минуса у ножа - так не бывает!
Обзор на 3- , без обид.
1
НОВОСИБИРСК.
1603
metkii, (видео не смотрел) НЕ ВЕРЮ.
-1
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
ж.а.в.77., Андрюха МОЛОДЕЦ! Забей! Банки, гвозди, волосы -это сплошь понты и ни чего общего с охотой не имеет! Кто и когда тесал дерево на костер -бред! Мусора столько что нужны лишь спички. Банку открыть? Ее откроет ЛЮБОЙ ТУПОЙ нож, Веревки резать?-на кой? приспичет пережжом на огне.
У охотничьего ножа только одна задача: работа по туше (мясу) -это главный критерий. Если вы садите нож на костях - учитесь правильно работать инструментом!!! Отсюда тест на удобную рукоять (ухватистость), развесовка, форма клинка и способность держать заточку. Хотя и последнее не так важно. У меня есть ножи хрен посадишь, от сюда и хрен наточишь, но есть и посадистые, которые точатся (правятся) о прицельную планку ружья, не говоря уже о камнях под ногами, или кусочек наждачной бумаги, благо он умещаетсядаже в гильзу.
У Николая же, как всегда упало забрало, и он в каждом видет если не врага, то соперника беспорно. Но он отходчивый.
Считаю что работа проделана на твердую 4, тем более это сделано обычным человеком, охотником!
Крутых рубщиков ребер охолоню- разделаю вашего лося Опинелом №7 вместе с ребрами, и без всякой рубки. А уж про кабана и косулю говорить нет надобности, как нет надобности вообще косулячий барабан разделывать! Он прекрасно помещается в рюкзак, а в сам барабан прекрасно укладываются и задки и передки и все не многое остальное.
Можете набрасываться!!!!
-2
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
5655
Николай(Ирк), ( А в тайге один инструмент как универсальный - нож.)
Хренасдва! В тайге универсальней топора нет ничего! Топором можно сделать все что и ножом (в том числе и побрить так любимые всеми волоски)+ то что топором. Нож же обломится и надорвется!
Ты, Коля, как всегда начал сразу пылить. А это не правильно! Кроме того, изначально обсуждалось, что данный тест по времени выбран не правильно! И данный нож рассмотрен не как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, а именно как охотничий. Будем подождать сезона и Андрюха пополнит отчет.
С тобой Коля, равно как и с любым другим, в перепалку вступать не буду.
С вершины своего опыта, лучше передай навыки и мастерство, а не желчь. Я знаю, ТЫ МОЖЕШЬ, когда захочешь!
0
НОВОСИБИРСК.
1603
Liss, Сергей СПАСИБО!!!
Ты первый кто написал толковый и позитивный комментарий.
-1
Новосибирск
3320
А кто внимательно прочитал отчет? Много цифр, много слов, много описаний! Вопросов не у кого не возникло?
2
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
859
Николай(Ирк), немного поздно вмешался я в этот разговор, но лучше поздно, чем никогда!

Я смотрю вы мастер не только в вопросах о ножах, но и в рекламе разбираетесь? И в завуалированных тестах, и тому подобных делах? Перечитал ваши комментарии, и если их сократить, то вывод один - "обзор фигня, я сделаю лучше". Вы не забывайте, что данное видео будут смотреть не только те, кто "живет в тайге, и спичкой медведя убивает", но и те, кто только только выбирает свой первый нож.

В таком тоне на этом сайте общаться дальше у вас не получится, поэтому вам предупреждение первое, и основное.

1. Не нужно настраивать публику на негатив;
2. Не нужно раскрывать теории заговоров там, где их нет.

Спасибо за внимание, разговор на эти темы в комментариях закрыт. будут вопросы, пишите в личку.
2
Россия
0
ж.а.в.77.,всегда ножом и капсул по рёбрами проведёшь они сами отрываются там хрящи, а позвонков уж как хирурги все стыки знаем, чуть нарезать только. А вот марала тоже ножом всегда, хотя и думаем про то что, был бы топор. Нож засаливается на марал, жиром. У меня нож самодельный, мне его подарили лет 10 назад, и он как топор и как нож
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх