Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Брехологи

Наш главком подписал ряд законов, один из которых имеет отношение к средствам массовой информации. Теперь в случае наглой лжи, есть возможность заблокировать сайт или принудить к опровержению в печатных изданиях  ( через суд конечно).

На сегодня такой закон необходим особенно.

Маразм потока информации, который льется на головы доверчивых жителей планеты — перешел все границы. Коснулся он и нашего брата — охотника.

Больные в полном смысле этого слова «журналисты», устроили соревнования, кто быстрее и интереснее донесет ту или иную новость, тем самым привлечет на страницу посетителей, а еще лучше спровоцирует их на комментарии к этой информации и словесную драку.

Это и есть их цель, за которую они получают дивиденды, поэтому  под каждой статьей стоит надпись — сделай репост, с иконками всех видов соц. сетей, для чего они собственно и придуманы.

И понесли дятлы в своих клювах эту гадость, переворачивая с ног на голову, с каждым разом увеличивая общество для обсуждения.

Вот два живых примера одного события из новостей Владивостока.

В Партизанском районе Приморья погиб охотник, и произошло это так. 

Двое знакомых отправились в лес на охоту и разошлись друг от друга на 300 метров. Один из них сообщил товарищу по рации, что на него бежит заяц, поэтому второй охотник несколько раз выстрелил в сторону млекопитающего, но не попал.  

 После этого он забыл поставить карабин на предохранитель и стал спускаться с сопки, когда споткнулся и упал. В этот момент произошел случайный выстрел, которым был ранен второй охотник.

Пострадавший успел сообщить по рации, что пуля попала ему в ногу, после чего отключился. Подоспевший на помощь мужчина обнаружил своего друга уже без признаков жизни.

Теперь этот же случай из Приморской газеты.

В утренние часы, фигурант и его знакомый охотились на пятнистого оленя в лесу, в районе б. Шепалово Партизанского муниципального района.

Потерпевший по рации сообщил своему напарнику, что в его сторону бежит олень, после чего тот выстрелил из карабина два раза в направлении, где предполагалось нахождение зверя. Один из выстрелов оказался смертельным для потерпевшего, поскольку пуля попала ему в грудь.

Заяц превращен в оленя, а пуля сместилась к груди.

Пишут как хотят и что хотят.

В Ставрополье разрешена охота на белого гуся, было подано более семи тысяч заявок. Еще бы, такая редкость. Скоро и на белого медведя  начнут давать лицензии.

Все это сейчас принято называть фейковыми новостями, а простонародье — брехней. Занимаются этим любители халявных денег, не отрывая жирных задниц от домашних кресел, они всячески изменяют или попросту выдумывают новость и раскидывают в интернет-издания.

Увидев заглавие статьи типа — умер Дима Билан (наверное всем примелькалась эта страшная новость) — из миллионов людей, кто-то обязательно щелкнет кнопкой мышки, и увидев, что на страницу с подробностями этой новости  перехода не произошло, пойдет дальше гулять по страницам паутины.

Вот таким образом, за определенное количество щелчков по этому заглавию, разместивший будет получать копеечную мзду, а дураков у нас много, и в общей сложности, они и помогут заработать идиоту на булочку с маслом. Как говорится, с миру по нитке, голому рубаха.

Поэтому задача,  обратить внимание на новость, становится смыслом жизни этих людей. К великому сожалению, многие верят всем этим гадостям, еще и разнося по всей округе, придавая свой оттенок понимания, либо просто подбрехивая для пущей важности.

Наше телевидение выбивает свои кровные несколько иными способами, всячески удерживая публику у экранов с ненавистными всеми либералами, извергающими ненависть к России будто огонь Змеем Горынычем, а их вновь и вновь приглашают на знаменитые проекты с получением неплохих чаевых. Фамилии перечислять не буду — от них уже тошнит.

Даже казалось бы, простые передачи, надувая в задницу холода, удерживают у экранов своими…вот сейчас после рекламы, мы озвучим результаты ДНК и узнаем правду, и так пять раз, потому что главное для них — это реклама и родненькие кошельки.

Если фейки в мире охоты или рыбалки происходят от тупости, то политическом мире от обыкновенного предательства. И тарифы там другие. Эти новости щедро оплачивает запад, а за доллары дармоеды снимут с себя последние трусы и напишут что угодно даже на родного брата.

Так что в современном мире спокойно может быть, как пел Высоцкий — только на кладбище, или… в лесу на охоте.

Выбирайте охоту коллеги, там нет интернета!

Материал с личного сайта.

станица Ленинградская
2214
Голосовать
Комментарии (9)
Чувашия г. Чебоксары
3164
Двумя руками - ЗА! Тема назрела как фурункул в за...це. Вот только кто будет связываться с судами?
0
Кемерово
79
Мыслящий человек сам фильтрует поступающую извне информацию, отсеивая "зерна от плевел"
Если за человека отсев информации будет проводить кто-то другой, то.... Но это уже другая тема, про которую вслух ниизя говорить.
1
станица Ленинградская
2214
-Юрич-, фильтра забиты этим мусором
0
Казахстан, Актобе
9771
Плюсану, но кирпич ныне о двух концах. У нас под подобный закон кирпич засунули в воду той стороной, где может быть некая информация о деятельности чиновников. Не подтвердится информация - засудят...
0
Сумы
679
Прав Юрич, прав и автор блога....Владеющие умами людей - владеют всем......
0
Новосибирск
424
А как быть с зомбоящиком, каналы будут блокировать?
0
станица Ленинградская
2214
Vovan_K, Вчера члены Совета Федерации начали разрабатывать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов в размере 50-150 тыс. рублей за распространение недостоверной информации за трансляцию непроверенных данных.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5152568?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
0
станица Ленинградская
2214
Продолжение к статье.

Переплюнула всех наша столица, а точнее газета "Вечерняя Москва", разместив накануне открытия сногсшибательную статью в стиле "барона Мюнхаузена".

Начиная с заглавия, автор разделил Москву на южный и северный район, с разными датами открытия охоты.
Кроме всякого сказочного бреда, есть в этой статье весьма юмористическая, и в то же время нехорошая строка "...Если вы приехали в охотничий офис за путевками в пятницу вечером, а на двери висит амбарный замок? Дверь заколочена крест-накрест, и записка: «Все ушли на охоту»? В этом случае вы имеете право охотиться без путевки, оплатить ее можно будет позже."

Сегодня огромная категория "охотников", не имея представления об этом занятии - имеет ружья и прочитав в газете эту чушь, примет за руководство вместо охотминимума.

Если в мире бараны принимают решение о ракетных ударах на основании липовых данных фейсбука, то почему бы "нашим" баранам, не поверить газетному изданию

Ссылка на статью в газете http://vm.ru/news/483799.html
0
Пермский край - Москва
468
Подобных несуразностей мегатонны. И что. Когда, даже ребенок, сидя на горшке отправляет в сеть с сотового свои первые послания под ником и ежесекундно рождается огромнейший объем информации, доступный для публичного восприятия иного и быть не может. Барон Мюнхаузен вон какие чудеса на охоте творил. Что ему запретить это. И кто будет это делать. Фильтр этот в голове у охотника, все-таки взрослый дяденька (справку на алкаголь и наркоту при получении ствола приложил), чтобы информационные помои различать. Не будет больше "правильного ведомства правды". Как то люди вроде бы научились различать хоть немного воду, которую можно пить и в которой можно хоть как то купаться (по цвету, запаху и т.д.). В явные помои не лезут. Так и здесь.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх