Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А ты бы пошел с ним в разведку? Нет, или да!? Размышления о друзьях, охотах и ружьях...

Вместо эпиграфа. "Не ищи изъяна в друге - найдешь изъян, потеряешь друга". Восточная мудрость.

Не успел на форуме проговорить про ТОЗ 34, как он у меня появился. В ушатанном состоянии; ТОЗ 34 ЕР, вес 3200, длина стволов 710мм, 18.5 \ 0.5-1 мм. Товарищ закончил с охотой и сегодня быстренько переоформил ствол на меня. Давненько ТОЗики не пользовал. Вычистил новосела, приголубил. Выдал чехол с ремнем. Ремонтировать пока не буду. Традиционно отстреляю, не спеша, для выявления всех болячек; пусть все ходуном ходит и скрипит, это не страшно.

Мой старший товарищ, по старой дружбе реанимирует и вдохнет в ствол новый импульс. После его ремонта ствол будет в работе без поблажек, если приживется.

Буду пробовать латунку.

Чистка ствола показала разницу в параметрах между верным другом ИЖ12 и его новым коллегой. Шомпол не задерживается, так, как на параболическом сужении 18.2 канала ИЖика. Кроме того, при разнице в длине ствола в два сантиметра (730 -710) ТОЗик оказался несколько  длиннее.

Судя по номеру и "манере исполнения" 91 год выпуска, улучшенный вариант. "Улучшение" едва уловимо, в виде легонько искривленной прицельной планке, перед самой мушкой и до среза ствола. Создается иллюзия кривого ствола, но не надо быть таким придирчивым( это я сам себе) и едва заметная зарубочка на нижнем стволе, которая едва  бликует в самом стволе, вычищенным мною до зеркального блеска, выглядит как родинка у приятной улыбчивой женщины при поздравлении с 8 Марта)))

Вот и стал я себе представлять, как на некоторые охоты пойдет новый, старый ствол (да, к слову, что стволы лежат я рядом - это я их знакомил...), как себя поведет и т.д. 

Тут уж вовсе в мыслях понесло, после недавних рассуждений опять же на форуме, по фактору службы в "Красной Армии" - а как же в разведку ходили при таком раскладе применительно к напарнику? 

Вот к примеру как определить изъян, да мастера хорошего для исправления когда ныне и на охоту с легкими даже трудностями не всегда кого и уговоришь...

В общем двигаюсь я завтра за коллективным советом, к друзьям товарищам, в столичный госпиталь, про охоту потрепаться)))

Вам же други, желаю приятного общения и думаю замечательные фото Юголя за время моего отсутствия заполнят традиционно галерею первого ряда, что бы глянул я их уже разом и ждал успокоенно осень...

Весна у нас закрыта; и тезка, думаю, меня также порадует традиционным "тартасеньем")))...

Связь через Юрика)))

До встречи!

Казахстан, Актобе
9268
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Ростовская область
8264
С теплом об оружии. Зачёт! *
3
Новосибирск
14135
Удачи на охотах!
2
Комментарии (12)
Чувашия г. Чебоксары
3010
Из опыта общения ТОЗ-34 - если под зеркальце колодки (а оно съёмное) подложить фольгу лучше медную, то шат ствола сильно уменьшается.
1
Казахстан, Актобе
9268
pensioner65, Валерий! Мой старший товарищ пока еще один из лучших оружейных мастеров страны. Из какого состояния он ружья ставит в строй я сам диву даюсь.
Здесь думаю проблем не будет. Спасибо, друже!
0
Ростовская область
8264
С теплом об оружии. Зачёт! *
3
Новосибирск
14135
Удачи на охотах!
2
Сумы
629
Редко, кто сейчас вот так "размышляет" об оружии, чем автор меня порадовал. А выводы я думаю, автор сделает сам. В одном видео мне понравились рассуждения одного мастера - оружейника о том, что не " хозяин выбирает ружье, а это оно выбирает его".... Удачи....*
0
Казахстан
313
+++++
0
нсо
3194
Давай, Александр, набирайся сил, да снова в ряды с Т-34
0
Москва
0
Древесный рисунок на прикладе не обычный. Когда то владел в старом и новом(с флажком) исполнении и долго не мог выбрать какое оставить.Один из лучших экземпляров советского гражданского оружия. Удачи с ТОЗом.
0
Новосибирская область Тогучинский район
2019
удачи с новым стволом)))
0
Казахстан, Актобе
9268
Спасибо, други, за отклики!
0
нсо
3194
Кандагач, Александр,всё нормально, снова в строю?
0
Казахстан, Актобе
9268
Юголь, да, прибыл. Отчет готовлю.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх