Утка фаршированная
Подготовленную тушку на 5-6 мин опустить в кипяток. Вынуть, смазать внутри жиром, смешанным с лимонным соком, цедрой, перцем, солью.
Отваренный картофель протереть, смешать с тертыми яблоками, молоком, солью, нафаршировать утку, зашить, положить спинкой на сковороду, добавить ложку жира, поставить в духовку, жарить 30 мин, поливая бульоном. Перевернуть, жарить столько же, поливая соком из сковороды.
Готовую утку разрезать на порции.
На гарнир: тушеная капуста, жареный картофель или фрукты из компота.
На 1 утку:
3 яблока
3-4 картофелины
3 ст. ложки жира
четверть стакана молока
стакан бульона
1 лимон
соль
перец
‹ Нырки, за
Комментарии (0)