Пирожки из печени лося.
За окном приближается Рождество. В холодильнике печень лося даёт пищу для рук, пробую пустить её в пирожки. Время позволяет успеть до Рождества.
Ингредиенты: - печень 1,0 кг; - рис 200 гр.; - тесто дрожжевое 1,0 кг; - мука 100 гр.; масло сливочное 50 гр.; соль по вкусу.
Первый этап, подготовка начинки для пирожков. Печень нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Одновременно отвариваем рис, количество риса зависит от вашего вкуса. Затем на прогретую сковородку вываливаем фарш из печени. На медленном огне постоянно помешиваем, буквально 5 мин.
После этого в фарш добавляем отваренный рис, добавляем соли, специй по вкусу, перемешиваем и ещё 2-3 минуты совместной варки, в зависимости от требуемой густоты начинки. Огонь гасим и оставляем сковородку на плите. Начинка готова.
Второй этап. Переходим к работе с тестом. На рабочую поверхность посыпанную мукой, достаём тесто. Мнём его, делаем «колбаску», из которой нарезаем тесто. Скалкой подготовленные кусочки теста раскатываем, на нужный размер. После добавления начинки, получаем проект будущего пирожка.
Третий этап. В разогретую духовку, ставим противни с само лепными пирожками. На среднем или слабом огне доводим пирожки до готовности. Не спешите, до Рождества ещё есть время. За пять минут до готовности, противень достаём и пирожки смазываем сливочным маслом. Пусть наши праздничные пирожки будут румяными и ароматными. Минут через 25 пирожки готовы. Подаём их к столу.
Лучшее сочетание любой стряпни, это молоко.
Приятного всем аппетита. С Рождеством!
Лучшие комментарии по рейтингу
Анекдот.
Ходил зять по лесу весь день, зашёл к тёще. Она блины пекёт.
Зять сел в соседнюю комнату, телевизор смотрит, теща блинами горячими угощает.
Закончила печь, выходит, глядь, а блины все съедены.
Она, - Что пекла, что нет.
Зять вставая от телевизора, - А я что ел, что нет. )