Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кордон

Новогодняя история. Решили парни компанией отметить праздник на лесном кордоне у Сашки. Кордон находился в 2 км от посёлка, где размещалась контора леспромхоза. Родители Сашки планировали встречать новогодние праздники в посёлке, кордон был в распоряжении парней. За несколько дней до празднования ударили морозы. Морозы не шуточные, ночами доходило до -45. Днём температура была около -40. Ребята за ранее «нашли» алкоголь, продукты, девушек пригласили. Думали девчонки в такой мороз не придут, а они пришли. Вот тут и оказалось, что всё вроде закупили, а хлеба нет. Кто же хлеб за ранее покупает, он же за черствеет, да и надежда на девушек была слабая.

Ни что не попишешь, надо идти за хлебом, пока магазин ещё не закрыли. Собрали Олега как самого молодого, стопочку налили для храбрости. Выпил вроде опьянел. А на улицу вышел, пока с крыльца спускался, уже и трезвый. Ох и запомнился Олегу этот путь. В магазин успел, хлеба с шампанским купил. Обратно путь показался короче.

Застолье получилось радостным. Девчонки поселковые хозяйственные, стол накрыли загляденье. Встретили Новый Год, на плясались, на пелись. Ночью вокруг елки растущей в огороде хороводы водили. В лесу родилась ёлочка, не смотря на — 45 исполнялась не однократно, снег тоже был не помеха. Да и не может ни чего помешать когда парням 17 лет, а в стороне на их смотрят пара красивых девичьих глаз.

Утром Олег лежит спит на диване. А Андрей с Сашкой умылись, девчонки в соседней комнате спят. Морозец спал до -15. Сашка и предложил Андрею, сходить на охоту. За огородом заяц живёт. Быстро его добудем и обратно. Сказано, сделано. Отцовское ружьё вот оно, не в сейфе же ему быть, кордон, не квартира в городе, всё на честном слове лежит.

Снегу много, но зачем лыжи брать. И так добудем. Следов зайца, столько, что глаза разбегаются. Вскоре недалеко от огорода Сашка и зайца поднял, правда выстрелить не успел, зевнул маленько. Да не беда. Поставил Андрея на дорожке, переход зайца он давно изучил, дал ему ружьё. Сам в загон, следок свежий, беляк далеко не пойдёт. Идёт по следу песни поёт, чтоб на его голос Андрей ориентировался. Вот глядит, заяц на круг пошёл. Сашка круг дал, выходит на дорогу, смотрит Андрей спиной стоит. Сашка ему, - Что не стрелял?, тот в ответ, - не видел. Обидно Сашке, но ведь и правда за спиной проскочил заяц у Андрея. Пошёл на второй круг. Песни уже не поёт, идёт то крикнет, то ухнет. Второй круг дался тяжело. Но Сашка парень стойкий, «на зубах» второй круг прогнал. Вот след зайца опять к дороге. Не спешит Сашка, вот вот выстрел должен быть. Подходит, глядь, а Андрей ружьё на плечо повесил и стоит на дороге приплясывает. Такая злость Сашку взяла, - Ты что, зайца не ждёшь? Почему ружьё не в руках, а на плече? Андрей ему в ответ, - так нет же ни кого, думал ты просто так по лесу орёшь.

Да как нет, а это кто, - и показывает на следы зайца которого он преследовал. Заяц шёл прямо на Андрея, а за 15 метров отвернул и перескочил дорогу. А это что, - Сашка увидел окурок в снегу. Андрей бормочет, - пока стоял замёрз, вот и курнул немного. Сашка только рукой махнул, взял ружьё и к дому.

В дом зашли, Олега на диване нет. Верхнюю одежду сняли, к самовару. Глядь, а в соседней комнатке девчонки на кровати спят, и Олег между ними лежит. Не удобно парням, сделали вид что не заметили. За стол сели чай пьют, переглядываются.

Вскоре девчонки вышли. Чаю попили и домой в посёлок засобирались, сказали, - Что провожать не надо, сами добегут, - и со смехом убежали в посёлок. Вскоре родители Сашки вернулись, их бригадир на УАЗике привёз. Олег тут же проснулся и на машине с ним в посёлок уехал. А Сашке с Андреем осталось гадать, «было что то, или не было» у Олега с девчонками.С наступающим Всех!!!

 

Пермь
5594
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
6600
Зверобой, согласен! Кхоним еще тот проказник
"...Где бы что не говорили
Все одно сведет на баб..."
2
Томск
3009
sokira.56, я думаю автор скрывался за псевдонимом Олег :))
2
Комментарии (10)
Казахстан, Актобе
10314
Взаимно, Леонид!
0
Новосибирск
14965
С наступающим Леонид!
0
Сумы
737
Леонид! Спасибо за историю и поздравления....Но у меня после прочитанного появился один риторический вопрос - А где в это время находился автор? Его случайно не занесло " попутным ветром" в эти края?....))) +++++
0
Станция Акчурла
6600
"Косят зайцы траву, трын траву на поляне..."
А меж дувушек Олежка
Не вкусив лежи-и-т...
0
Томск
3009
sokira.56, я думаю автор скрывался за псевдонимом Олег :))
2
Станция Акчурла
6600
Зверобой, согласен! Кхоним еще тот проказник
"...Где бы что не говорили
Все одно сведет на баб..."
2
Сумы
737
Зверобой,Есть смутные " подозрения".....Осталось дождаться авторского комментария.))))
0
Ростовская область
8300
Да там и Андрей пару раз успел, пока Сашка зайца гонял. Что он зря курил что ли? ))) *
С наступающим!
1
Пермь
5594
sokira.56, Эту историю услыхал от Андрея, его через сутки в посёлок увозил с кордона. ))
Всем спасибо за добрые комментарии.
0
Пермь
5594
СКИф, "Зря вы на нас наговариваете" ))) Мне за вами не угнаться )))
"Вином любви смягчай неправду жизни" (О. Хайям)
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх