Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Моя лекарственная аптечка.

Решил поделиться своей аптечкой. Саму аптечку заказывал у наших узкоглазых братьев по разуму, обошлась в 100р.  Размер примерно 12,5х17 см.

Аптечка собиралась для походов и охот с упором на самые частые житейские ситуации. Задумывалась изначально как только медикаментозная, но решил всё-таки добавить бинтик. Итак, начнём по порядку. В левой части находятся:

1. 2 ампулы пластиковых "Хлоргекс". - Это антисептик, тот же хлоргексидин, можно лить прямо на раны для их промывки.

2. Уголь активированный 3 стандарта. Берём его по-больше, ибо есть его при отравлении и интоксикации надо из рассчёта 1 таб на 10кг. живого веса. Т.е. дяденьке с весом в сотку нужно за раз съесть стандарт. Тем, у кого уголь не активирован, за небольшую плату могу рассказать как его активировать :)

3. Таблетки синие на вид это Максиган. Оказывает анальгезирующее, противовоспалительное, спазмолитическое действие. Планируется применять при головных и иных болях. В крайних случаях как противовоспалительное. Спазмолитик лежит в правой части, так что тут он бесполезен.

4. Анальгин. Думаю с ним и так всё понятно. Суть уже в названии. Пусть будет разнообразие.

5. Ацетилсалициловая кислота. Противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее. Внезапные простуды и ОРВИ.

6. Аскорбиновая кислота. Лежит в внутреннем отсеке слева. Придаст бодрости иммунитету, ускорит восстановление организма.

7. Регидрон. Очень хорошая вещь о которой мало кто знает. Именно эта штука поможет встать на ноги после сильного отравления(диарея, рвота) или долгого похода, когда электролиты уже на исходе. Если коротко, то помогает при обезвоживании. Препарат для коррекции энергетического и электролитного баланса. Восстанавливает водно-электролитное равновесие, нарушенное при обезвоживании организма; корректирует ацидоз. 

Правая часть:

1. Пластыри. Разные. Бактерицидный длинный, который моно полосками нарезать, гипоаллергенный современный, уже нарезанный полосками. Не попал в кадр бактерицидный квадратный 3,8х3,8см.

2. Маникюрные ножницы, что бы всё это добро нарезать, да и ногти порой стричь надо. Опять же, могут быть весьма полезны в разных ситуациях.

3. Напальчники. Для защиты порезов пальцев от заражения и прочей ерунды.

Это всё во внутреннем отделении, во внешнем:

4. Лоперамид - противодиарейное. Два стандарта, они маленькие, места не занимают. Производители хорошо придумали выпускать лоратадин и лоперамид в одинаковых упаковках, одинаковых блистерах, одинакового цвета и размера. Самое оно что бы искать в темноте :)

5. Лоратадин - антигистаминное. Как и любой препарат от аллергии ВЫЗЫВАЕТ СОНЛИВОСТЬ!!! Помните об этом. Не садитесь за руль наевшись этих таблеток если нет крайней необходимости. Можете не доехать! Применение будет при аллергии на то или иное и что более вероятно - укусах пчёл.

6. Дротаверин. Спазмолитик о котором я упоминал ранее. Пригодится при некоторых проблемах с желудком, спазмах и некоторых головных болей.

7. Бинт. На всякий случай, лишним не будет. Стерилен.

8. Йод. Есть, конечно, хлоргексидин, но йодом можно сеточки рисовать или усы спящим товарищам.

9. Инструкции по применению всего и вся. Хоть препараты и подписаны печатными буквами, но лишним не будет. Особенно если начнётся диарея и придётся вспоминать лоратадин или лоперамид нужен. Лоратадин вызывает сонливость и я не завидую тому, кто съест его вместо лоперамида :)

Посредине на резиновой кольце болтается тюбик с "Клей-БФ 6". 

В общем как-то так, собрал минимальный набор от 90+% "неприятностей" вдали от цивилизации. Набор минимальный. Очень дёшево, цена за каждое 30р. не превышала. Чек не сохранился, так бы сказал общую сумму. От сердца, давления и прочего решил не ложить, т.к. не умею применять, но когда-нибудь может закину. Перевязочные материалы, а так же стерильные перчатки, иглы с нитками хирургические, жгут и т.д. будут комплектоваться отдельно.

Берегите себя, не болейте и будьте готовы к любым неожиданностям.

Сибирь
599
Голосовать
Комментарии (8)
Сумы
679
Ну, что можно сказать по данной теме. Аптечка - вещь необходимая в нашей "бродяжьей" жизни. Лично у меня в рюкзаке она облюбовала свое место лет 20 назад. Но ко всему этому набору не мешало бы добавить знания природных средств (травы, листья, коренья, плоды) и способы их применения( заготовка, сушка и сам рецепт приготовления снадобья). Я думаю , что у многих охотников есть свои секреты и они захотят ими поделиться .....бесплатно)))).
0
Томск
2973
Ссылочку на чехольчик скиньте? А то у меня в пакете всё :)
1
Томск
2973
sokira.56, "Я думаю , что у многих охотников есть свои секреты и они захотят ими поделиться .....бесплатно)))) "

Да че тут делиться! Простудился - водка с перцем! С животом маешься - водка с солью! Душа разболелась - водка с салом! :)))
2
Сибирь
599
Зверобой, https://ru.aliexpress.com/item/New-Durable-Outdoor-Camping-Home-Survival-Portable-First-Aid-Kit-Bag-Case-B2Cshop/32804072752.html
Долго я выбирал, есть много разных за примерно эти же деньги. Разные по размеру и качеству хоть и на вид одинаковые. Взял именно эту. Есть ещё одна, немного более жёсткая, может выложу отчет как соберу.
0
Томск
2973
Sfekss, дай бог тебе здоровья!
0
НСО
86
Зверобой, :) отличный рецепт +
0
Мариуполь
244
Вместо ножниц лучше положить нержавеющее лезвие(и место, и вес). Ногти , лучше, постричь дома...
Очень не практичная (проверено лично) бутылка с йодом. Пробка не держит и раздавить легко. Сейчас, продаётся йодовый карандаш, как маркер. Но. его нужно обновлять раз в сезон. Это не дорого и не хлопотно.
0
Сибирь
599
SONIC, Можно и дома, но я всё равно закину ещё небольшую пилочку. Кому как, а я ногти не грызу, зато меня очень сильно раздражает, когда они из-за повреждений цепляются за всё подряд и за одежду и за прочее. Прям бесить начинает.
Лезвия хорошая идея, как раз находил где-то упаковку.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх