Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Собачий закон

Собаки…они никогда не узнают, в чем  провинились за такой коварный запрет.

Не понять тебя человек!

То веками готовишь собаку к охоте, приучая быть  незаменимым помощником в твоем тысячелетнем увлечении, то внезапно одним росчерком пера пытаешься задушить инстинкт.

Что за группа людей, сплотившаяся  якобы для улучшения жизни народа, решает изменить исторический уклад охотничьих традиций? Среди них есть хоть один владелец охотничьей собаки, который содержит её не ради понтов и моды?

А моды придерживаются все, кто имеет в кошельке больше, чем простой работяга или обычный сибирский мужик-охотник.

Оберегая свои запасы в зарубежных сейфах, они стремятся во всем быть похожими на европейцев — вот откуда дует ветер.

Именно Евроидеология и есть та самая ложка дёгтя в огромном мире охотничьего собаководства.

Для тех, кто не в курсе о чем идет речь.

Вчера  Государственная дума приняла во втором чтении поправки в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» в части предотвращения жестокого обращения с животными». До конца сессии (то есть до конца недели) законопроект будет 

принят в третьем чтении.

Поправки разрешают дрессировать собак охотничьих пород и ловчих птиц исключительно способами, не допускающими жестокого обращения с животными. Обучать собак приемам охоты на диких животным можно будет только при условии, что между псом и диким животным, изображающим дичь, будет установлен барьер или сетка. Для ловчих птиц сделано исключение, потому что установка заграждений в процессе их дрессировки невозможна. 

Законопроект вызвал бурную дискуссию в зале.  Депутат от ЛДПР Сергей Иванов обвинил коллегу Николаева (главного противника контактной притравки) в том, что он не представляет себе натаску собак.

«Я не знаю, кто-нибудь из вас видел, как натаскивают, например, тех соколов, которые охраняют аэропорты или здания московского Кремля? Кто-нибудь видел? Если не видел, я вам рассказываю, что в этом случае никакая сетка не поможет, то есть используются либо птички, либо кролики, которых данная птичка берёт и своими лапками, извините, протыкает. К сожалению, так оно и есть, уважаемые коллеги», — сказал он и предложил разрешить контактную притравку, если она не сопряжена с увечьем или гибелью для животного.

Обосновывая свое предложение, Иванов обратил внимание на то, что в то время, как депутаты борются с практикой, которую он считает частью традиции русской охоты, мучители животных ведут себя совершенно разнузданно:

«Вот сегодня по телевизору показывали, как президент Сербии в присутствии Дмитрия Рогозина — это «Вести 24» канал — как несчастную таксу погружали там в сосуд с водой, и она там изображала из себя ихтиандра. Какие там мучения испытывала собака, это, значит, только одному богу известно. Но никто же из вас не осмелится подать в суд на канал «Вести 24» за вот такое жестокое обращение с животными».

Предложенный Ивановым притравочный компромисс поддержал 61 депутат. Поражение вызвало у Иванова всплеск эмоций.

«Ну побойтесь бога, перестаньте вы так заниматься этой ерундой, не уничтожайте охотничьих собак России, не уничтожайте», — так прокомментировал он принятие поправок.

В общем все не очень хорошо. 

Проект этого закона, оказался намного важнее маркировки лекарств, рассмотрение которого они отложили до 2020 года. А пока, придется терпеть эту ненавистную рекламу про чудотворные таблетки на всех каналах, впаривающих  народу всякую гадость без каких либо рецептов. Куда идут средства от этого лохотрона, неужто в бюджет страны?

Натаска только через барьер или сетку. Можно просто водить собаку в зоопарк, но думаю с ней не пустят.

А что касаемо барьера — да, он появляется…между народом и их избранниками, возвышаясь с каждым новым законом.

Вопрос с охотничьими собаками возник не вдруг.

Я пытался обратить на это внимание еще в июне в статье «Защитим охотничьих собак». Судя по отсутствию реакции, угроз никто не заметил, а ведь закон о закрытии  испытательно-притравочных станций, это лишь локомотив проблемы.

Почитайте комментарии в ютубе к пикету Максима Парфирьева, где он представлял интересы охотников в одиночестве, без всякой поддержки.

Охотников просто ненавидят. Нередко в охотничьи группы соцсетей  пролезает зоошизофреник и поливает грязью весь охотничий род  того, кто выставил фото с трофеем.

Где гарантия, что в скором времени, под натиском  ненавистников, не станет вопрос о вреде охотничьих собак как породы, а далее и самой охоты? Уже сейчас надо бить в колокола, не ждать когда грянет гром.

Я подписал петицию Клуба Охотников «Охота с Кузенковым», не знаю, поможет она или нет, делать это надо было не за пять дней, а намного раньше, чтобы набрать миллионы подписей охотников.

Прошу админов  не ругать за ссылку - дело нужное.

Поставить свою подпись в петиции, можно на этой странице - 

www.change.org/p/председатель-госдумы-в-володин-президент-рф-путин-в-в-о-запрете-испытательно-притравочных-станций-для-охотничьих-собак

станица Ленинградская
2164
Голосовать
Комментарии (5)
Сумы
629
Если касаться этой темы (охота -собаки - общество) в общем, то на мой субъективный взгляд. корни этой проблемы уходят в прошлый век. Мне вспомнился призыв А.А. Ливеровского обращенный к будущим поколениям охотников, особенно людей пишущих на тему охоты. Звучит он примерно так, что не надо забывать тему охоты,постоянно о ней писать (разъясняя и пропагандируя) и таким образом противостоя ее противникам, кои уже в то время потихоньку начинали отвоевывать свой "плацдарм" для будущего наступления. Вспомните какой успех имел фильм по произведениям Г. Троепольского - " Белый бим, черное ухо". А рассказы В. Чернышева, В. Астафьева и многих других не безразличных к охоте людей. А теперь вспомните и "веселый" "сериал" под названием " Особенности национальной охоты", где все мы изображены " немного не в себе" пьяницами - дурачками с далеко идущими "философскими" последствиями (утрировано говоря). И самое печальное то, что это снимали не "забугорные" спецы (хотя вне всякого сомнения был их заказ) а наши соотечественники.... Так, что "ноги" нынешней темы растут из прошлого. Вот, так вкратце от себя...Автору ...+++++
0
sokira.56, Побольше бы таких фильмов как " Белый бим, черное ухо". Я с детства вырос на охоте в охотничьей семье и продолжаю охотиться, но разглядеть в этом фильме зловещий замысел против охоты, это уже в виде разыгравшегося воображения. И своим детям - этот фильм в обязательном просмотре.

Не надо никаких таких фильмов снимать, зайдите в интернет на Ютуб и на различные сайты и посмотрите, что выкладывают там применительно к охоте, причем документальные видео. При чем не зеленые, не писатели, а охотники. Большая часть этих роликов - это привитие у общества стойкого отвращения к самому слову охота. Охотник живет в обществе, по бумагам охотников 2,7 млн, реальных меньше, а общество 147 млн. Увы, но диалога между слишком мало.

Односторонность в подаче материала охотниками тоже зашкаливает. Тоже не слышим или не хотим других аргументов слышать. С теми же притравочными станциями и с собаками не так все однозначно как автор подает. На нескольких ветках сайта это уже обсуждалось и как ни странно не все владельцы реальных а не диванных охотничьих собак далеко не склонны по этому поводу кричать караул. 3/4 охотничьих собак, тех же лаек ни на каких станциях никогда не были и не будут, что не мешает им охотиться и по лосю и по медведю и по птице и по пушнине. Проблема со станциями есть, но решать ее надо методом более взвешенных аргументов и с пониманием того, почему та махновщина, которая сложилась с ними вызывает такое неприятие. И как это преодолеть, чтобы из этой всей притравочной мути выделить здоровое охотничье крыло, которое на сегодня в ней утонуло.

А лозунги и рвануть рубаху на груди ....был бы реальный эффект можно и рвануть. А за пикет и сбор митинга я высказался за. Молчать о проблемах все равно хуже.

Абсодютно согласен с тем, что образ российского охотника далек от желаемого. Хорошо, что хоть понимание этого все больше к охот сообществу приходит. Проблема не только во вне, она и внутри охоты.

Дорогу осилит идущий.
0
НСО г. Тогучин
16
Кстати, отсутствует доступ к странице , где можно поставить подпись. Да и вообще, считаете что Путин вас услышит?
0
станица Ленинградская
2164
kwsp, вы пишете - не все владельцы реальных а не диванных охотничьих собак далеко не склонны по этому поводу кричать караул...
Ответ прост, львиная доля заводчиков преследует цель в первую очередь наживы, разрываясь на части якобы борясь за чистоту кровей, вовсе не имея представления об охоте.
0
станица Ленинградская
2164
лесовод,услышит или нет - бороться надо. Вспомните как агитируют пред выборами - лучше явиться и проголосовать против, чем не приходить совсем.
Доступ к странице не блокирован, просто надо скопировать и вставить в строку ссылки, все открывается нормально.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх