Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Нахабино. Большое видится издалека.

Всего несколько дней назад начался вывод наших войск из Сирии, где наши войска продемонстрировали высочайшую  выучку и профессионализм.  А ведь совсем недавно  наша армия находилась в такой степени распада, что можно ставить прижизненный памятник руководству МО и президенту за ту работу по восстановлению вооружённых сил.

                Я,  как представитель мирной профессии строителя, только боком столкнулся с существующем у военных,  в то время,  бардаком.  Но как говорится -  в капле росы  отразился весь мир.

                Начало 90-х годов было тяжёлое время для всей страны и для строителей в частности. Заказов нет, денег нет. Строители цеплялись за малейшую возможность получить заказ. Моё руководство  нашло работу по строительству жилого дома, за более чем 600 км от Чувашии в городе Нахабино  Московской области. Заказчиком жилья  было МО для работников Академии инженерных войск им. Генерала лейтенанта Карбышева Д.М.

   По договоренности с представителем заказчика, мои работники должны были обитать  в казарме в/части на территории г. Нахабино, где им предоставлялась часть казармы и возможность  получать питание в  солдатской столовой за отдельную плату. Были даны и контактные телефоны с командиром воинской части с исконной русской фамилией – Иванов.  Созвонившись с полковником Ивановым, и получив заверения, что всё в порядке и можно приезжать, я  с группой моих монтажников выехал  г. Нахабино.

Какое же было наше разочарование, когда мы прибыли на место, нас не только не ждали, но даже и не знали о нашем скором прибытии. После серьёзного разговора с командиром части, в котором я как гражданский выражения не выбирал, я вновь получил заверения, что всё сей час организуют.  Через несколько часов сидения «на чемоданах» и видя, что ни чего не меняется, я рванул в Москву к представителю заказчика.  Представитель заказчика молодой майор, видимо из ранних, вызвал  седого подполковника пенсионного возраста, и стал его крыть всеми Х…и, и макать на самое дно женских половых органов. При этом  лицо  и шея налились  кровью, так что воротник стал его душить, а глаза вывалились из орбит. Под вопль «Во-о-он!» , «Немедленно  Исполнить!» подполковник на не гнущихся  ногах вышел из кабинета. Если бы я так орал на самого захудалого своего монтажника, то он убил  бы меня «монтажкой» подкараулив где-нибудь  в тёмном углу.

Отправившись назад в Нахабино, я был уверен, что после такого разноса всё быстро разрешиться. Как же я ошибался. От чего уехал, к тому же приехал.

Современное строительство требует хорошей связи, для организации бесперебойной поставки материалов. Сотовой связи в те времена не существовало, и мне выписали пропуск в Академию, где я мог беспрепятственно звонить  из приёмной  начальника Академии.

Наличие пропуска  позволил  мне походить по коридорам Академии и ознакомиться с многочисленными стендами, на которых были  запечатлены заслуженные деятели и изобретатели  Академии и их продукция в виде всевозможных мин времён ОВ и более современные боеприпасы. Особенно меня впечатлил фотостенд на котором два  полковника на горбу таскали на высоту взрывчатку, чтобы положить промышленную трубу в узкое пространство между корпусами химзавода в Уфе. Весь процесс падения трубы был разобран по кадрам

Перед входом в здание Академии  возлежат два бронзовых льва размером с УАЗ "Буханка" , которые как мне рассказывал, были привезены из Германии в качестве трофеев.

Жильё мы так и не достроили. Работы позже были переданы «стройбату», видимо МО решило, что так выйдет дешевле.  

Приезжая позже в Москву, по делам, я узнал, что тот майор,  из «ранних», умер от разрыва сердца.

Я думаю, что читатель оценит тот пройденный  путь МО  "от и  до" в такой короткий отрезок времени.  

 

Чувашия г. Чебоксары
3164
Голосовать
Комментарии (4)
Станция Акчурла
6501
Оценил...от Нахабино до Сирии, "от горшка да к дизелю...", если мы не парни - значит Волга не река....+
0
Пермь
5384
Слышал от отцов-командиров в/ч фразу "У нас 2 праздника, День Победы м День снятия Сердюкова".
Армия часть народа. Мы умнеем и они с нами меняются. Хотя взаимоотношения контрактной службы с командиром части не по душе. Раньше командир на солдатские деньги не зарился. Сейчас не редко контрактника "доит" командир. Может заблуждаюсь?
1
Сумы
679
*
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх