Возвращение легенды.
По преданиям старейших торговцев, уникальный товар фирмы SKINNER`S известен был в России давно. История связана с послом Российской Империи в Великобритании Семёном Романовичем Воронцовым, который был увлечен Екатериной II и которого историки называют самым романтичным из всех тайных поклонников императрицы.
Семён Романович, брат княгини Екатерины Дашковой и канцлера Александра Воронцова, был неординарной личностью, уже в 16-ти летнем возрасте совершил путешествие по России и Сибири.
Чтобы удивить женщину, мужчина должен сильно постараться. Граф Воронцов для внимания Императрицы, поступил необычным образом.
Влюблённый посланник долгое время ездил по городам Великобритании в поисках подарка-сюрприза и остановил свой выбор на собаках. Зная слабость Екатерины II к животным он не сомневался, что атлетическое строение тела собаки, её английская стать и аристократические черты, будут ей по душе. Чтобы сделать неожиданный и приятный сюрприз для дамы сердца, он решил подарить щенков породы Северный Бигль.
Результат превзошёл все его ожидания. Щенки так понравились Екатерине II, что Её Величество повелело держать собак при дворце. А граф Воронцов за усердие и труды был признан «ревнительным сыном отечества» и получил особую Привилегию.
Однажды в одной из поездок по Великобритании, в 140 км северо-восточнее Лондона в местечке Страдборок внимание графа привлекло, как местные жители (семья Скиннер) готовили корм для собак. В России сей метод был не известен. Стараясь всячески доставить удовольствие Императрице, через знакомого купца (поставщика её Императорского Величества), он стал посылать корм для собак в Санкт-Петербург.
К сожалению влюблённого, щенки не могли надолго удержать расположение дамы. Заботы и внимание к собакам наскучили ей, а его холодные ответы в частных письмах, способствовали охлаждению к графу, и посланник был забыт Екатериной II.
Поставки корма прекратились, да и сама порода собак была забыта. Без регулярных физических нагрузок собаки быстро потеряли форму. Смена правителей, оборвала ниточки торговых связей. Менялись и поколения семьи Скиннер, но секрет приготовления корма оставался для России не открытым.
В 1970 году Роджер Спиннер возродил производства корма по рецептам своих предков. Помня легенду о любви графа-посла к Императрице и возрождая традиции торговли, фирма SKINNER`S возвратилась на рынок России.
Рецепт корма для собак, единственный в своём роде, сохранил в себе наследие и уникальность той эпохи, эпохи расцвета охоты в Великобритании.
В основе благородного вкуса сухого корма, заложен отборный сбалансированный состав из естественных продуктов. Тщательно очищенные потроха и мясо утки с добавкой зерен риса, вот залог здоровой пищи собак.
Особенностью современной технологии, является ступенчатая система образования корма. Позволяющая добиться нужных пропорции и составов ингредиентов. Полученный полуфабрикат корма смешивается с добавками необходимыми для охотничьих собак, что позволяет им, с легкостью переносить нагрузки в полевых условиях. Корм фирмы SKINNER`S представлен вкусами утки, в будущем фирма планирует выход корма со вкусом зайца.
В каждом пакетике сухого корма, история и характер Великой Страны, времён Эпохи славы ружейных мастеров Великобритании. Ведь именно в Эпоху английских оружейников 18-19 веков, охота получило новое направление, охота как искусство. Достойнейшее место в искусстве охоты по праву стало занимать собака, её экстерьер, охотничья страсть и красота.
Мы каждый Новый год, встречаем животных-покровителей, наступающего года. 2018 год, год покровительства Собаки, это Год когда следует обратить своё внимание на близких, любимых людей. Стараться заботится и удивлять своих любимых, не забывать об уважении к старшим, забыть неприятности уходящего года.
Главный девиз года Собаки; «Не ждите помощи от других, делайте её сами». И пусть под Новогодней Елкой у вашего семейного очага, найдётся немного места, для сухого корма фирмы SKINNER`S. Чтобы в ночь на 16 января 2018 года, заглянув под вашу Новогоднюю Елку животное-покровитель смогло улыбнуться подарку от Деда Мороза.
Лучшие комментарии по рейтингу

Да порой с первого прочтения, можно подумать, что автора "занесло".
Ну что ж выглядеть глупцом, тоже надо уметь ))).
Главная идея рассказа, - юмор. Хотя с хорошей рекламой овсянки (нет, утиного мяса).
Спасибо.