Котлеты из лосятины: рецепты приготовления

При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг;
  • Сало свиное — 300-500 г;
  • Лук — 2 штуки;
  • Хлеб, булка — 300 г;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • Мука или сухари для панировки;
  • Масло для жарки;
  • Сливки 200 мл — по желанию.

Способ приготовления котлет из лосятины

  1. Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
  2. Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
  3. Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
  5. Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  6. По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.

На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.

голосов: 4
просмотров: 539
yaguar, 29 ноября 2017
544, Куровское

Комментарии (7)

544
Куровское
29 ноября 2017, 1:36
#
+0 0
Вкусно получилосьНо раньше я делал подругому.В мясоркбку добавлял картошку.Мякиш хлеба добавлял без молока и в фарш добавлял сырое яйцо.Вкус был другой.
5741
Станция Акчурла
29 ноября 2017, 2:41
#
+1 0
Не указаны подаваемые к блюду напитки : квас, морс, парное молоко или...
544
Куровское
29 ноября 2017, 3:56
#
+0 0
А на вкус и цвет приятелей нет.Кому что нравится.
544
Куровское
29 ноября 2017, 6:04
#
+1 0
Когда наконец админ поставит блокировку этому наглецу?
Удолять его безполезно.Он снова регестрируеттся под новым ником.
64

29 ноября 2017, 10:39
#
+0 0
мясо лося можно заменить на любое мясо в том числе и рыбы, котлеты получаются вкусные
2635
Томск
29 ноября 2017, 15:57
#
+0 0
Хороший рецепт, +
Давеча точно так же делали, только крутил не гольное сало а со свининой. Вкусно ажно можно ум отъесть!
454
Сумы
29 ноября 2017, 23:41
#
+0 0
Универсальный рецепт. Подходит практически под любую мясную "начинку"...*

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх