Встречи с медведем: рассказы очевидцев1

Лесные качели

 Однажды двое друзей-охотников решили пойти в лес на несколько дней на охоту. Там у них была небольшая избушка-времянка, в которой они всегда останавливались на ночлег и отдых. Путь был неблизкий. В дороге охотники устали и мечтали скорее добраться до своей избушки. Но лесная дорога все не кончалась, а сил идти уже почти не было. Наконец, через несколько часов они подошли к месту, где должна была находиться их избушка, как вдруг услышали недалеко от нее какие-то странные звуки, напоминающие шлепки. Как будто бы кто-то все время что-то ронял и сам падал, так как по всему лесу раздавалось чье-то пыхтение и сопение. Ничего не понимая, охотники приблизились к месту, где все происходило. То, что они увидели, рассмешило их так, что они не смогли сдержаться и еле успели убежать от… разыгравшихся медведей.

Недалеко протекал небольшой, но глубокий ручей. Через него было перекинуто бревно, а возле него с двух сторон на задних лапах стояли два медведя и раскачивали его в разные стороны. От этого по всему лесу раздавался громкий стук и шлепанье, так как медведи то роняли бревно, то потом поднимали его, залезали сверху и начинали на нем раскачиваться. Качались они по очереди, как на качелях. Бревно ходило ходуном, а медведи, забавляясь, бросали его обратно в ручей, а на нем обычно сидел кто-нибудь из мишек, не успевший вовремя слезть с бревна, и тоже падал в ручей следом за бревном. Потом мишки менялись местами, и их игра начиналась сначала. Один из них подпрыгивал вверх и падал на конец бревна, другой, теряя равновесие, падал сам, но тоже успевал подбросить бревно вверх. Играя, они даже не заметили охотников, наблюдавших за ними.

Осторожно, чтобы медведи не услышали, друзья стали отступать назад, но не смогли удержаться от смеха. Один из медведей заметил чужаков и зарычал. Охотники испугались и кинулись бежать в лес, не разбирая дороги. Медведь встал на задние лапы и хотел было погнаться за незваными гостями, но потом передумал. Качели оказались для него важнее, в результате он решил продолжить игру с товарищем. Убегавшие охотники еще долго слышали у себя за спиной громкий стук падающего бревна и веселое рычание мишек. Оказалось, что ничто человеческое и медведям не чуждо. Все как у людей, даже забавы.

 

Светлана Баранова

голосов: 2
просмотров: 1634
yaguar, 11 ноября 2017
329, Куровское

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх