Медвежье мясо жареное
Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде 4 дня.
Уложить в посуду, добавить пассированные морковь, петрушку, сельдерей, лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить бульоном мясо с овощами и тушить 5-6 часов.
Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей мясо порезать ломтиками по 2-3 cм на порцию, обвалять в муке, смазать яйцом и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром.
На гарнир подать маринованные овощи, фрукты, салат из свеклы или капусты с соусом сациви.
На 1 кг мяса:
1/2 л маринада
30 г муки
2 яйца
100 г сала или жира
100 г панировочных сухарей
350 г соуса
по 100 г моркови, петрушки, сельдерея, лука
1 л бульона
Комментарии (13)
25 октября 2017, 20:46
Способ приготовления орехового соуса «Сациви».
Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Кладём зубчики в ступу, насыпаем небольшую щепотку поваренной соли и растираем до крем образного состояния.
Очищенные грецкие орехи моем тёплой водой, обсушиваем, рубим ножом на мелкие кусочки и тоже растираем в ступе до однородного состояния. Современные технологии позволяют измельчить чеснок и орехи быстро, для этого можно использовать блендер.
Пучок свежей кинзы (только листья без стеблей) рубим очень мелко. Если эта трава по каким-то причинам вам не по вкусу, то можно взять в равных пропорциях кинзу и петрушку или вовсе обойтись без кинзы.
Репчатый лук мелко рубим. Вместо репчатого, поскольку он обладает довольно резким вкусом, можно взять лук шалот или белый сладкий лук.
[
Нагреваем в сковороде жир, бросаем лук, наливаем 30 мл куриного бульона. Готовим лук 10-12 минут, пока он не станет совсем прозрачным и нежным.
Насыпаем в сковороду пшеничную муку, перемешиваем, обжариваем до светло-кремового цвета.
Добавляем имеретинский шафран, наливаем бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Нагреваем массу до кипения на тихом огне, готовим 6-7 минут.
[Выжимаем лимонный сок через сито, чтобы лимонные косточки случайно не попали в блюдо. Для этого количества ингредиентов достаточно сока маленького лимона или половины большого.
.pixs.ru/storage/9/3/9/Satciviore_7126577_28043939.jpg[/IMG][
Теперь кладём растёртые грецкие орехи и чеснок. Насыпаем традиционную грузинскую приправу хмели-сунели и добавляем мелко порезанную кинзу. Перемешиваем ингредиенты, насыпаем поваренную соль по своему вкусу.
Ставим сковороду на маленький огонь, снова нагреваем до кипения, но не кипятим.
Сациви – ореховый соус готов.
Теперь остаётся приготовить то, с чем его подавать. Это может быть
мясо.птица и даже рыба.
Поливаем любой из этих продуктов соусом и оставляем на несколько часов в холодильнике. Подаём блюдо холодным. Приятного аппетита!
Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Кладём зубчики в ступу, насыпаем небольшую щепотку поваренной соли и растираем до крем образного состояния.
Очищенные грецкие орехи моем тёплой водой, обсушиваем, рубим ножом на мелкие кусочки и тоже растираем в ступе до однородного состояния. Современные технологии позволяют измельчить чеснок и орехи быстро, для этого можно использовать блендер.
Пучок свежей кинзы (только листья без стеблей) рубим очень мелко. Если эта трава по каким-то причинам вам не по вкусу, то можно взять в равных пропорциях кинзу и петрушку или вовсе обойтись без кинзы.
Репчатый лук мелко рубим. Вместо репчатого, поскольку он обладает довольно резким вкусом, можно взять лук шалот или белый сладкий лук.
[
Нагреваем в сковороде жир, бросаем лук, наливаем 30 мл куриного бульона. Готовим лук 10-12 минут, пока он не станет совсем прозрачным и нежным.
Насыпаем в сковороду пшеничную муку, перемешиваем, обжариваем до светло-кремового цвета.
Добавляем имеретинский шафран, наливаем бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Нагреваем массу до кипения на тихом огне, готовим 6-7 минут.
[Выжимаем лимонный сок через сито, чтобы лимонные косточки случайно не попали в блюдо. Для этого количества ингредиентов достаточно сока маленького лимона или половины большого.
.pixs.ru/storage/9/3/9/Satciviore_7126577_28043939.jpg[/IMG][
Теперь кладём растёртые грецкие орехи и чеснок. Насыпаем традиционную грузинскую приправу хмели-сунели и добавляем мелко порезанную кинзу. Перемешиваем ингредиенты, насыпаем поваренную соль по своему вкусу.
Ставим сковороду на маленький огонь, снова нагреваем до кипения, но не кипятим.
Сациви – ореховый соус готов.
Теперь остаётся приготовить то, с чем его подавать. Это может быть
мясо.птица и даже рыба.
Поливаем любой из этих продуктов соусом и оставляем на несколько часов в холодильнике. Подаём блюдо холодным. Приятного аппетита!

Чувашия г. Чебоксары
26 октября 2017, 12:09
26 октября 2017, 12:09
Мясо на сковородку с луком, в собственном жире. Не надо ни какого соуса САЦИВИ, и вообще что либо из приправ которые подменяют вкус медвежатины. Только соль.
1 ноября 2017, 6:02
На всякий случай. Довольно большой процент медведей, в некоторых местностях до 40% заражен трихинеллезом. Эту гадость не убивает ни жарка ни засолка ни варка. Поэтому такие рецепты нужно начинать с фразы - проверяем мясо медведя (что не так просто и сделать) и только потом готовим.Сначала пробуем сами, а потом угощаем других. А то постоянные сообщения и только, что данная газета писала о массовых случаях заражения после "вкуснятины". Умудряются еще и детей чуть ли не ясельных накормить такой медвежатиной. Это не страшилки.

Чувашия г. Чебоксары
1 ноября 2017, 10:55
1 ноября 2017, 10:55
kwsp, Ел зараженное мясо, после 3-х часовой жарки, живой до сих пор. Проверить мясо элементарно, только голову, требуху и диафрагму довести до СЭС. Такие отделы СЭС есть на базарах. Это надо делать и с мясом барсука и кабана.
1 ноября 2017, 14:41
Народ - совет жарить зараженку , хоть 4 часа и есть - это только, если есть в запасе еще одно здоровье и есть только самому. Теоретически убить трихеллу и варкой и жаркой возможно, только тонкие ломтики мяса не толще 1 см (ломтики) варить не менее 4 часов, чтобы достичь внутри температуры не ниже 80 гр. С любой жаркой сложнее, достаточно 1 трихеллы, где нибудь сверху, сбоку внутри сохраниться. Соль и вяление, копчение не убивают однозначно. Заморозка только на морозах свыше 40 гр. и то под вопросом. Короче все это только для голодного времени, пофигистов, угощенья врагов или любимой тещи, для самоубийства или для любителей остроты в жизни и игры в рулетку. Единственный правильный выход СЭС, диафрагма - это то, что надо, если чистая значит жарим и т.д.

Чувашия г. Чебоксары
1 ноября 2017, 15:26
1 ноября 2017, 15:26
SEM70, Уже описывал в блоге "Об звериных болезнях" в разделе "Про охоту" Ссылки ставить так и не научился.

Чувашия г. Чебоксары
1 ноября 2017, 15:27
1 ноября 2017, 15:27
kwsp, Не только диафрагма, проверять нужно и жевательные мышцы. Правильно писать - трихинелла.