Охотничий кебаб
Приготовить маринад (уксус, вино, горчица, лук, соль, растительное масло). Морковь и сельдерей натереть на терке.
Мясо порезать, натереть молотым перцем и чесноком, положить в кастрюлю, добавить морковь, сельдерей, залить маринадом, посыпать зеленью петрушки, укропа, мяты и выдержать на холоде не менее ночи.
На следующий день мясо нашпиговать нарезанными кусочками грудинки. Нарезать на тонкие кружки домашнюю колбасу. Вынуть из маринада овощи, отцедить. В середину неглубокой посуды положить горкой мясо, обложив вокруг овощами и колбасой, запекать в духовке или печи, поливая маринадом.
По готовности вынуть из печи, сок процедить, заправить сметаной, томатом, посолить, добавить 1 ч. ложку жженого сахара. Переложить в соусник. Гарнир: картофель, рис, салат.
На 700 г мяса дичи:
200 г колбасы
200 г грудинки копченой
3 головки лука
2 моркови
сельдерей
1 стакан сухого вина
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка томат-пюре
1 зубчик чеснока
7-8 горошин черного перца
2-3 ст. ложки сметаны
2 лавровых листа
соль
красный перец
петрушка
укроп
мята
уксус