Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Первый лось.

 Расскажу про своего первого добытого лося. 

 Было это в далёком 1999 году. Сначала - маленькая предистория становления на охотничью тропу:). Я только вернулся из университета, на второй день устроился в государственный лесхоз - причём сразу главным экономистом. В то время очень даже почётная должность - весь бюджет предприятия в моих руках:). Директор лесхоза был СУПЕР охотник, он добился аренды огромного участка, подкормка и егерская охрана увеличили и так огромное поголовье лосей,кабанов. Лицензии всегда имелись в достатке , вообщем охота была на славу:) и самое главное- доступная всем работникам лесхоза!!! Мне справили ружьишко через начальника тогда ещё МИЛИЦИИ ( оно по сей день - ИЖ-27 16 калибра).Вот такие предпосылки, а экономиста взять на охоту директор просто приказал:) я не сопротивлялся:).

 Пришла осень , начался сезон загонной охоты. Я сижу с мужиками в буханке, первый раз - сказали строго-настрого- на номере стоять тихо, не шевелится, "нужду" терпеть, слушать собак и быть готовым!!! мобильные в то время в лесу не брали( про это отдельный рассказ потом:).Вообщем я весь настроженный (плюс напугали конкретно - если мажу - то на ведре обратную дорогу и всем по литру:). высадили меня - сказали: стой и жди, загон оттуда.. и всё-хлопнула дверь, УАЗ укатил... стою...15 минут,20,25, час... тишина..2 часа-тишина..3 часа - слышу вроде мотор ..двери хлопнули..и звук удаляется...жду дальше..уже невмоготу..ноги закоченели..думаю дай пару шагов пройду - слышу ширк..ширк.. тихий звук по подмерзшему мху..всматриваюсь в сторону звука - ЛОСЬ - !!!! мотор чуть из груди не выскочил - я их до этого только в книжках видел..вскидываю ружьё - жму на курки- и НИФИГА(первая мысль - подсунули хреновое ружьё...потом мозг успокоился- ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ...двигаю флажок - бах...бах.. лось кувырк - я к нему.. он встаёт - тут я судорожно перезаряжаюсь - (патронташ подаренный вокруг пояса- неглядя что и как - да в тот момент особо и не понимал в боеприпасах -это честно к своему стыду..) ещё два - он припал и опять встаёт..я ещё два...в итоге 6 раз по два..Теперь расскажу с точки зрения главного лесничего - нашего организатора охоты...он водителю - всех сняли? ответ-да...ну поехали... едут км 15 и вдруг один мастер говорит - пиз...ц , новенького(меня то есть) забыли в лесу..без премии будем...считают- точно меня нет..ни компаса, не спичек у меня не было( опыт приходит с годами)...едут они , уже близко - слышат-канонада-думают - блудить я начал..они туда мчат .. в итоге картина маслом - я весь ОБАЛДЕВШИЙ - рядом лось, лежит..уставший..они глазам не верят, в загоне же ПУСТО было..вообщем я успокоился- всё рассказал, говорю- а что он сразу не ложился- мужики смотрят гильзы и ОФИГЕВАЮТ - с чего стрелял? - я говорю были красненькие заряжены(стрела) а потом все что вытащу...бедный бык - первые две пули - одна сломала ногу переднюю(отстегнул),вторая - отшибла рог..а потом - и картечь,и нулевка,и опять картечь... вообщем бедняга..Рог не отстрелянный сделали на медальён:)..теперь он в центре трофеев..

 

https://www.hunting.ru/gallery/view/136337/?nav=user

P.S.В тот вечер меня бригада напоила, пьяному четыре копыта подмышку и ещё кое-что:) посвящение прошел..жена ( уже бывшая) сказала - НИКАКИХ ЛОСЕЙ:)...но они были..и есть..и будут. Как то так, удачи всем!!!

Россия, Северо-Запад
1007
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Чувашия г. Чебоксары
3696
В подобной ситуации один молодой свалил лося, а добить нечем. По его рассказу - сказал: "Прости меня!" и ударил в ухо мелкой дробью.
3
Комментарии (26)
Станция Акчурла
6728
Экономист-охотник - это вам не хухры-мухры!
0
Россия, Северо-Запад
1007
СКИф, :) ..нормирую труд до сих пор..а мечта - охотоведом быть..
0
Новосибирск
15356
Классно описал, улыбка сама натянулась))))) +
0
Россия, Северо-Запад
1007
61natubo, Спасибо...столько лет прошло - а первый лось - один из самых запоминающихся( не считая на реву- чуть не затоптавшего меня:))
0
Чувашия г. Чебоксары
3696
Рассказ - ВО! Правильно написал, что азартный. Вначале останавливался и предложения начинал. Потом понесло!)))) Итого +
0
Россия, Северо-Запад
1007
pensioner65, Спасибо!
0
tomsk
467
Сильно!
0
Чувашия г. Чебоксары
3696
В подобной ситуации один молодой свалил лося, а добить нечем. По его рассказу - сказал: "Прости меня!" и ударил в ухо мелкой дробью.
3
Тюмень
1356
здорово!! молодец!!! держи звезду!!!
0
Ростовская область
8443
Хороший рассказчик родился. Прикольно! *****
0
Барнаул Алтайский край
3576
Нормально! Бывает!
0
Россия, Северо-Запад
1007
Мужики - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
0
Сумы
775
Добрый охотничий рассказ. Вот в подобных таких ситуациях и рождаются настоящие охотники . Хочется пожелать автору новых успехов на творческой тропе....+++
1
Россия, Северо-Запад
1007
Андрей - СПАСИБО!!!
0
г. Барнаул
1224
Будет много еще всяких трофеев, но первый он есть первый. 5+
0
Россия, Северо-Запад
1007
Александр - спасибо!!!!!
0
Пермь
7
Вот у кого-то получается же писать рассказы которые интересно читать. Пишите ещё.
0
Россия, Северо-Запад
1007
grub, спасибо!! есть ещё история - её можно и даже наверное нужно рассказать..НО ВДРУГ кто из моих коллег прочитают:) - они мне припомнят "упущенного" быка:)
0
Новосибирск
1
Красава. Первый раз на козла ходил - так же как у тебя: мотор чуть из груди не выпрыгнул.
0
Степной Кузбасс
2
Добрый сказ!
0
Казахстан, Актобе
10803
Только радуюсь. +++
0
Европейская часть.
9549
Дружище, отлично написал! Своего, правда оленя, тоже помню как будто вчера было...
Точно, первый, самый яркий и запоминающийся!
За рассказ 5+++ и зелёненькая в копилочку!
0
Россия, Северо-Запад
1007
k_oleg, Олежа - всё первое памятно:) и зайка и лосик:) про зайку расскажу позже:)
1
Казахстан, Актобе
10803
venya, нормальные планы рассказов. +
0
Пермь
5912
Прочитал с удовольствием, посмеялся от души. Образно рассказал. Понравилось.
1
Россия, Северо-Запад
1007
Спасибо всем за положительные отзывы!!!!!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх