Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отчаяннный (или храбрый) зайка

 Всем форумчанам спасибо за поддержку моего начинания в авторских рассказах.. Расскажу ещё один случай, демонстрирующий ОГРОМНУЮ тягу к жизни даже у вроде бы очень "тщедушного" зайчика-белячка...

 Была уже глубокая осень,утренние заморозки держали запах зайчишек уже как надо, и мы (мой друг и мой пегий) рванули в места обитания косого:) - на примете был еловый подлесок на краю болота, старая делянка и старая (простреливаемая) лесовозная дорога. Вот на ней я и остался, друг углубился в подлесок, пёс отправился на делянку... буквально через 5 минут пёс заорал..смотрю в навигатор - направление ко мне.. собачий рёв приближается - и вот он, самый долгожданный момент охоты( за секунду до выстрела) - зайка вынесся на старую дорогу в 40 метрах - выстрел - кувырк и затих..подхожу - за уши его ( дожидаться собаки и пазанить как обычно делаю -  не стал, хотелось быстрее ,пока заморозок держит запах, ещё в одно место прошерстить) в итоге зайку в багажник, ружьё туда же, собака с другом после моего окрика быстро усажены в салон.. вот мчим на другое "заячье место".. причём уже в пути вроде как показалось что в багажнике что-то шебуршится..успокоил себя что это либо насос либо воронка от кочек брекочут..вообщем минут через 20 на новом месте - друг вылез, пёс пулей умчал в подсадки.. а я за ружьём в багажник - открываю его - на меня смотрит ЗАЙКА - живой и невредимый - я в маленьком замешательстве(пёс ушёл, ружьё в багажнике - уйдёт же..) и тут он СОВЕРШАЕТ прыжок , достойный Джеки-Чана ,я получаю удар в пах довольно таки сильный (жилетка любимая локомотивная была от его когтей пропорота) , раздается ГОГОТ (или дикий ржач)друга - он вернулся за чем то к машине - я ору: - уйдёт!! при этом согнувшись (кто мячиком в детстве получал по я...м, тот поймёт:):).. выстрел ..зайка каратист добыт всё таки... в тот день больше удачи не было ( три промаха).. зайка скушан ( приготовлен в чугунке под сметанкой). 

 Всем позитива на природе.      

Россия, Северо-Запад
935
Голосовать
Комментарии (15)
Чувашия г. Чебоксары
3414
История не вызывает сомнений и интересна. На самого налетал заяц оскалив окровавленные резцы, пока я судорожно пытался достать патрон из патронташа, после дуплета. Только рассказчик похож на пулемёт. Вене нужно иногда прерывать монолог, и начинать рассказ с нового предложения.
1
Новосибирск
15193
+
0
Россия, Северо-Запад
935
pensioner65, ОК:) позже буду с фотками, фоток с той охоты не осталось - так бы вставлял:)
0
Станция Акчурла
6620
Не понял каким боком здесь навигатор. На собаке был закреплен передатчие жпс координат? Или на зайце? )) Я наверное малость дремуч, топчусь по старинке...
0
Сумы
755
Прочитал с интересом...Автору..+++
0
Россия, Северо-Запад
935
СКИф, https://www.hunting.ru/gallery/view/102765/?nav=user
на собаке всегда ошйник ( система гармин альфа 100) а я вижу куда и что:)
https://www.hunting.ru/gallery/view/135804/?nav=user
0
Россия, Северо-Запад
935
sokira.56, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!
0
Ростовская область
8416
Молодца! Весёлый слог! *
0
Россия, Северо-Запад
935
КАМыч, СПАСИБО!!
1
Европейская часть.
8978
Илья, был и у нас похожий случай, только заяц -русак. Правда никому по шарандулам не вломил, а смылся прямо от дома. Тоже положили в багажник, приехали домой, открыли, а он как рванет...
Мужик, открывавший багажник аж на мгновение дар речи потерял, только как карась губами чмокал... Но потом пробило, высказался так, что и собаки с петухами и гусями во дворе замолчали)))
За рассказ 5+++!
1
Россия, Северо-Запад
935
Спасибище!!!!!!!!
0
Казахстан, Актобе
10484
Живой рассказ, +++
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
437
Валера, чтобы учить других, надо самому знать предмет лучше учеников. У Вас «познания» в русской письменной речи двоечные и подвижек к лучшему всё нет. Малограмотный способен «обучить» лишь подобной же малограмотности.

Ну вот как понимать Ваше последнее косноязычие поучателя: «Вене нужно иногда прерывать монолог, и начинать рассказ с нового предложения»? Что означает «иногда прерывать монолог»? Поговорил, бросил («иногда прерывать») и «начать рассказ (не продолжить!) с нового предложения», т.е. старые предложения использовать не надо?.. Мне такое «преподавание» видится «несколько чудноватеньким».

Похоже, не выраженной оказалась следующая туманная догадка: неверно компоновать текст сплошным потоком без деления на абзацы, как у Сокиры. Неудобно читать! Предложения следует объединять в обособленные группы с достаточно выраженной сутью, «порцией смысла». Первое предложение каждого абзаца надо начинать с красной строки или сделав меж абзацами лишний пробел по вертикали.

Веня, с прибытием в «Авторские рассказы»! Не тушуйтесь! Будете упражняться, будет и получаться. И раз от раза лучше и лучше. Девятая *
0
Россия, Северо-Запад
935
Спасибо!!
0
Чувашия г. Чебоксары
3414
Адвокатишка. Надо учитывать, что это не мой родной язык. Выложи сам, что нибудь. Выглядишь как тренер по плаванью, который сам плавать не умеет.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх