Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лысухи обалденные

Предлагаю простой рецепт вкусного приготовления дичи, в данном случае лысухи. Подходит он и для зайца. Для приготовления потребуется, помимо лысух, морковь, лук, картошка, чеснок, майонез, горчица, лавровый лист, перец черный молотый.Смешать майонез с горчицейуложить лысух в горшок, добавить лук, морковь, соль, и майонез с горчицей. Всё перемешать.добавить картошки.

Залить горячей водой и поставить в нагретую духовку.через 1.5 часа достать, добавить чеснок, лавровый лист, черный свежемолотый перец, приправы по вкусу. Поставить в духовку ещё на 15 минут. выложить на тарелку и посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!

Омск
272
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Омск
272
Всем спасибо за добрые отзывы! Тут главное с горчицей не переборщить, пропорция должна быть 1:3, майонеза больше. А зайцев в Заполярье для разнообразия, под разными соусами много переел, и этот рецепт, подсказанный хорошей знакомой поворихой, оказался удачнее всех.
2
Казахстан, Актобе
9113
Молодец! +++
Также можно запечь лысух в таков виде на противне в духовке, с картошечкой.
Владислав, если бы вы еще и дописали - "Для Лесника (В.Н.) этому рецепту цены бы не было))))
2
Комментарии (15)
Ростовская область
8262
Хм, будем ждать зайца! Интересный рецепт! *
0
Сумы
629
Соглашусь с КАМычем, просто и надеюсь вкусно! +++
0
Казахстан, Актобе
9113
Молодец! +++
Также можно запечь лысух в таков виде на противне в духовке, с картошечкой.
Владислав, если бы вы еще и дописали - "Для Лесника (В.Н.) этому рецепту цены бы не было))))
2
Башкирия город Сибай
3232
5+
0
Омск
272
Всем спасибо за добрые отзывы! Тут главное с горчицей не переборщить, пропорция должна быть 1:3, майонеза больше. А зайцев в Заполярье для разнообразия, под разными соусами много переел, и этот рецепт, подсказанный хорошей знакомой поворихой, оказался удачнее всех.
2
Новосибирск
14104
5+
0
Новосибирск
101
Мясо не отделяли от костей? А то в некоторых рецептах, дабы избавиться от запаха, берут только грудки, даже желудки не готовят. Хочу попробовать Ваш рецепт, пару лысух в морозилке ждет своего часа.
0
Казахстан, Актобе
9113
хитрила, никакого запаха от лысух никогда не ощущал. Наговор на достойную дичь. Мясо нежнейшее - примерно также, только запекая на противне пальчики оближешь. Прекрасно гармонирует с рисом, в плове. Про желудки и говорить нечего. Один старый охотник менял крякаша на лысуху, чисто из за пупков и нежного мяса.
1
Новосибирск
101
Кандагач, ну ок, спасибо за инфу, попробую приготовить ) ваш бы рецептик еще подглядеть?! )
0
Казахстан, Актобе
9113
хитрила, я к сожалению никак не готовлю - ставлю задачу супруге и жду результат.
Лысух также, промазывала майонезом с горчицей и на противень, с картошечкой нарезанной пластами и в духовку запекать.
1
нсо
3194
Вкусно! )
0
Омск
272
хитрила, ничего отделять не нужно, неприятного запаха нет, желудок у лысухи большой и вкусный.
0
Алтайский край
254
Лысуху по ходу не успею добыть.А вот косого обязательно попробую так приготовить.Выглядит аппетитно.Зачёт!
0
Пермь
5384
Блюдо в горшочке, вкуснотища. Хороший объём горшочка (2 шт.).
0
ХМАО
2
Спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх