Лысухи обалденные
Предлагаю простой рецепт вкусного приготовления дичи, в данном случае лысухи. Подходит он и для зайца. Для приготовления потребуется, помимо лысух, морковь, лук, картошка, чеснок, майонез, горчица, лавровый лист, перец черный молотый.Смешать майонез с горчицейуложить лысух в горшок, добавить лук, морковь, соль, и майонез с горчицей. Всё перемешать.добавить картошки.
Залить горячей водой и поставить в нагретую духовку.через 1.5 часа достать, добавить чеснок, лавровый лист, черный свежемолотый перец, приправы по вкусу. Поставить в духовку ещё на 15 минут. выложить на тарелку и посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!
Лучшие комментарии по рейтингу
Омск
22 сентября 2017, 11:00
Всем спасибо за добрые отзывы! Тут главное с горчицей не переборщить, пропорция должна быть 1:3, майонеза больше. А зайцев в Заполярье для разнообразия, под разными соусами много переел, и этот рецепт, подсказанный хорошей знакомой поворихой, оказался удачнее всех.
Комментарии (15)
Омск
22 сентября 2017, 11:00
22 сентября 2017, 11:00
Всем спасибо за добрые отзывы! Тут главное с горчицей не переборщить, пропорция должна быть 1:3, майонеза больше. А зайцев в Заполярье для разнообразия, под разными соусами много переел, и этот рецепт, подсказанный хорошей знакомой поворихой, оказался удачнее всех.
22 сентября 2017, 14:22
хитрила, никакого запаха от лысух никогда не ощущал. Наговор на достойную дичь. Мясо нежнейшее - примерно также, только запекая на противне пальчики оближешь. Прекрасно гармонирует с рисом, в плове. Про желудки и говорить нечего. Один старый охотник менял крякаша на лысуху, чисто из за пупков и нежного мяса.
Омск
22 сентября 2017, 22:22
22 сентября 2017, 22:22
хитрила, ничего отделять не нужно, неприятного запаха нет, желудок у лысухи большой и вкусный.