Лысухи обалденные

Предлагаю простой рецепт вкусного приготовления дичи, в данном случае лысухи. Подходит он и для зайца. Для приготовления потребуется, помимо лысух, морковь, лук, картошка, чеснок, майонез, горчица, лавровый лист, перец черный молотый.Смешать майонез с горчицейуложить лысух в горшок, добавить лук, морковь, соль, и майонез с горчицей. Всё перемешать.добавить картошки.

Залить горячей водой и поставить в нагретую духовку.через 1.5 часа достать, добавить чеснок, лавровый лист, черный свежемолотый перец, приправы по вкусу. Поставить в духовку ещё на 15 минут. выложить на тарелку и посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!

голосов: 16
просмотров: 2232
Владислав78, 22 сентября 2017
272, Омск

Комментарии (15)

7403
Ростовская область
22 сентября 2017, 1:26
#
+0 0
Хм, будем ждать зайца! Интересный рецепт! *
420
Сумы
22 сентября 2017, 2:07
#
+0 0
Соглашусь с КАМычем, просто и надеюсь вкусно! +++
7210
Казахстан, Актобе
22 сентября 2017, 10:16
#
+2 0
Молодец! +++
Также можно запечь лысух в таков виде на противне в духовке, с картошечкой.
Владислав, если бы вы еще и дописали - "Для Лесника (В.Н.) этому рецепту цены бы не было))))
3181
Башкирия город Сибай
22 сентября 2017, 10:39
#
+0 0
5+
272
Омск
22 сентября 2017, 11:00
#
+2 0
Всем спасибо за добрые отзывы! Тут главное с горчицей не переборщить, пропорция должна быть 1:3, майонеза больше. А зайцев в Заполярье для разнообразия, под разными соусами много переел, и этот рецепт, подсказанный хорошей знакомой поворихой, оказался удачнее всех.
10675
Новосибирск
22 сентября 2017, 12:31
#
+0 0
5+
73
Новосибирск
22 сентября 2017, 14:09
#
+0 0
Мясо не отделяли от костей? А то в некоторых рецептах, дабы избавиться от запаха, берут только грудки, даже желудки не готовят. Хочу попробовать Ваш рецепт, пару лысух в морозилке ждет своего часа.
7210
Казахстан, Актобе
22 сентября 2017, 14:22
#
+1 0
хитрила, никакого запаха от лысух никогда не ощущал. Наговор на достойную дичь. Мясо нежнейшее - примерно также, только запекая на противне пальчики оближешь. Прекрасно гармонирует с рисом, в плове. Про желудки и говорить нечего. Один старый охотник менял крякаша на лысуху, чисто из за пупков и нежного мяса.
73
Новосибирск
22 сентября 2017, 14:25
#
+0 0
Кандагач, ну ок, спасибо за инфу, попробую приготовить ) ваш бы рецептик еще подглядеть?! )
7210
Казахстан, Актобе
22 сентября 2017, 17:09
#
+1 0
хитрила, я к сожалению никак не готовлю - ставлю задачу супруге и жду результат.
Лысух также, промазывала майонезом с горчицей и на противень, с картошечкой нарезанной пластами и в духовку запекать.
2470
нсо
22 сентября 2017, 18:18
#
+0 0
Вкусно! )
272
Омск
22 сентября 2017, 22:22
#
+0 0
хитрила, ничего отделять не нужно, неприятного запаха нет, желудок у лысухи большой и вкусный.
216
Алтайский край
22 сентября 2017, 22:28
#
+0 0
Лысуху по ходу не успею добыть.А вот косого обязательно попробую так приготовить.Выглядит аппетитно.Зачёт!
4846
Пермь
24 сентября 2017, 14:49
#
+0 0
Блюдо в горшочке, вкуснотища. Хороший объём горшочка (2 шт.).
0
ХМАО
28 сентября 2017, 21:32
#
+0 0
Спасибо!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх