Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенней охоте быть!

Исход дела в Специализированном межрайонном экономическом суде города Астана (СМЭС г.Астана) определит законность запрета весенней охоты в Казахстане.

Уважаемые охотники, сообщество «Охотники.КЗ» сообщает, что в настоящее время завершается судебное разбирательство в СМЭС г. Астана по иску общественных объединений охотников и рыболовов о признании незаконным приказа на запрет весенней охоты, утвержденного в ноябре 2016 года Комитетом лесного хозяйства и животного мира МСХ РК (далее – Уполномоченный орган). 

Вся охотничья общественность и охотпользователи были возмущены необоснованным запретом весенней охоты, в ходе судебного процесса выяснилось, что были грубо нарушены Правила подготовки Биологического обоснования, принято необъективное заключение экологической экспертизы, общественные слушания были проведены без участия охотников и охотпользователей. 

При этом реализация научных проектов на средства государственного бюджета осуществляется на основании договоров, заключенных по итогам конкурсного отбора или по решению Правительства Республики Казахстан. В ходе судебного разбирательства выяснилось отсутствие каких-либо договоров между Уполномоченным органом и Исполнителем – Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия (АСБК). 

По завершению гражданского судопроизводства, с учетом выявленных обстоятельств, суд примет решение о законности Приказа на запрет весенней охоты у нас в стране. 

Мы, охотники Казахстана рассчитываем на всестороннее и объективное рассмотрение дела в суде г. Астана, а также, что в дальнейшем подобные ограничения и запреты будут приниматься строго в соответствии с нормативами природоохранного законодательства РК и с учетом мнения общественности. 

Казахстан,Лисаковск
194
Голосовать
Комментарии (20)
Казахстан, Актобе
10803
Молодец! Порадовал!
0
Чувашия г. Чебоксары
3696
Не кричи "ГОП" пока не перепрыгнешь.
0
Казахстан, Актобе
10803
pensioner65, если зашевелились общественники то перспектива уже есть. Ассоциация "Кансонар" имеет вес, плюс здравый смысл и Закон "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира" 2004 года, где есть 57 статья об общественном контроле. И закон "Об общественных объединениях" - мы все это используем.
1
Чувашия г. Чебоксары
3696
Кандагач, Но результат не с очевидным концом.
0
Казахстан, Актобе
10803
pensioner65, шевеление и открывшаяся перспектива и это радует. Чем хорош Казахстан? Когда говоришь о какой то структуре видишь человека - в данном случае Бербера Александра Петровича и Абдыкаримова - молодцы ребята.
0
Ростовская область
8443
Молодцы!!! Под лежачий камень вода не течёт. Когда ж мы научимся бороться? А то у нас на Руси только две крайности: терпим всё - а потом революция...
0
Казахстан,Лисаковск
194
pensioner65, Дальше будет видно что да как,главное все тронулось с места..
0
Казахстан, Актобе
10803
КАМыч, тезка, как же ты прав!
1
Казахстан, Актобе
10803
Абдыкаримов Оралбай и Бербер Александр Петрович, руководители ассоциации охотпользователей и общественных объединений охотников.
0
Сумы
775
Дай Бог , чтобы у вас ребята все получилось! И не бойтесь к этому делу подключать общественность. Пока еще власть имущие вынуждены к народу прислушиваться. Вопрос -Где? и- Как?. Но это уже иная история. Главное не опускайте руки и не расслабляйтеся- могут "убаюкать". Удачи!
0
Казахстан, Актобе
10803
sokira.56, спасибо!
0
Пермь
5912
Если предмет спора отмена приказа (действий), то в России это ГПК (райсуд).
А у Вас спец эконом суд, значит предмет спора экономические расчёты?
В России экономические споры Арбитражный суд.
С удовольствием ознакомлюсь с вашим опытом.
0
Казахстан,Лисаковск
194
sokira.56, Спасибо!
0
Казахстан, Актобе
10803
khonim, Леонид- не совсем так. Арбитражный суд он и есть арбитражный. Специализированный суд выносит адм.решения - лишения прав, арест на 15 суток и дела браконьеров по КОаП.
0
Алматы Казахстан
146
Кандагач, Кансонар ничего не решающая ассоциация,сделанная прокладка между государством охотобществами и охотниками,которая по идеи должна решать вопросы между вышеуказанными структурами,наделе выдают единые охотбилеты и госпошлину принимают.В январе заходил к ним спрашивал про весеннюю -"Мы не знаем ,вроде кто-то в суд подал"Хотя в первую очередь Кансонар должен был встать на защиту весенней охоты.Даже в феврале когда в Алма-Ате собирали подписи в защиту весенней -охотники,охотобщества,охотхозяйства,я не видел там слова поддержки от Кансонара.Кансонар был создан государством,разве он против попрет
0
Казахстан, Актобе
10803
sergey251964, если не будет таких "Кансонаров" ( я тоже не в восторге от прослойки") то будет так, как говорит мой тезка КАМыч см. выше. Они также делают свою работу. Все по капле, будет пруд, на который подлетят пернатые.
Кстати - в суд кто подал? Вы там к столице ближе- скиньте информацию, пожалуйста.
0
Алматы Казахстан
146
Кандагач, Жили без "Кансонара" и ничего ,от него никакого толку охотникам,охотобществам и тд,только билеты стали дороже,дармоедов ведь кормить надо, наверное через "Кансонар"весь распил идет бюджетных средств
0
Алматы Казахстан
146
Специально зашел на сайт "Кансонара" там все паутиной заросло с 2015 г.Задал вопрос по весенней,ответят нет не знаю.подождем.
0
Казахстан, Актобе
10803
sergey251964, кто же все же судится? Кансонар(свежий снежок, пороша), карсонар (кровопийцы) - это ладно!
Если уж совсем тебе нужно мое мнение - так они в своем журнале"Кансонар" в 2016 годе мое интервью опубликовали и тут же вторую статью -"Ай, да (я), ай, да....сын! Надо понимать, что сукин сын((( Это тоже я)))
Так что всяко бывает - дармоедов кормим, а самим на водку не хватает)))
1
ТО
5542
молодцы!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх