Готовим зайца
Продолжим разговор о рецептах приготовления добытого на охоте зайца.
После разделки не забываем зайчатину вымочить. В этот раз мясо мы вымачивали сутки.
Затем, мясо натираем чесноком и перцем. Даём ему настояться.Добавляем майонеза.
Принимаемся за овощи. С овощами сильно не экспериментируем, берем лук и морковь. В качестве гарнира будет картофель.
Когда лук нарезан, а морковь натёрта, выкладываем мясо в глубокий противень.Посыпаем сверху лучком.
Затем - морковь.
Теперь сверху выкладываем картофель, нарезанный кружочками.
Получается вот так.
Посыпаем всё это солью и перцем.
В тазик, где мариновалось мясо и остался сок от маринада, разбиваем два сырых яйца, добавляем майонез и перемешиваем.
Поливаем этим соусом всё, что уложено в противень.
Теперь, ставим противень в предварительно разогретую духовку на температуре 180 градусов. Противень следует накрыть фольгой, чтобы не пересушить овощи, и убрать фольгу незадолго до того, как соберетесь вынимать блюдо, чтобы картофель сверху подрумянился.
Следим за процессом приготовления и в итоге достаем вот такую красоту.
Ну, а теперь, можно подавать на стол.
Поскольку все были голодны и спешили сесть за стол, красивых фотографий стола и сервировки сделано не было :)))
Всем добра! :)
Лучшие комментарии по рейтингу

ИМХО: чем дольше вымачиваешь дичь, тем больше вкуса дичи теряешь. Если сильно зайца не разбил то я вообще не вымачивая, просто разделил на порционные кусочки, ополоснул и в котел.
Разбитого зайца, что очень редко бывает, чем больше мочишь, тем больше запах кишков впитывается в мясо.
А так вкусненько на вид, да и на вкус я думаю тоже.
Блюдо выглядит аппетитно, хорошо, что блог прочел не к концу рабочего дня)))))
