Заяц. Блюдо из первого трофея.
Первый трофей добыт, радость и восторг переполняют начинающих охотников! Сделаны первые в жизни снимки с добычей, перебивая друг друга делимся эмоциями и впечатлениями, а в багажнике лежит самый ценный на земле груз - наш первый заяц! Но добыть зайца мало, нужно его ещё и приготовить. Вот об этом и поговорим.
После разделки, заливаем тушку зайца холодной водой и оставляем вымачиваться, периодически меняя воду. Вымачивался наш зайчик не менее семи часов и мясо из тёмно-красного, приобрело бледновато-розовый цвет.
Далее, тушку разделываем на нужные нам куски и бросаем на горячую сковороду.Пока первые куски мяса слегка обжаривается, мы готовим морковку и лук.
При этом мы не забываем периодически поглядывать на жарящееся мясо.
Морковку натираем на тёрке, а лук режем.
Берём жаровню, выкладываем дно морковкой и луком, а сверху укладываем обжаренное мясо.
Сверху засыпаем морковкой
Затем слой лучка
Ещё один слой моркови
На мой взгляд, получается весьма красиво! Затем ставим жаровню на огонь.
Посыпаем всю эту красоту солью
Затем, перчим.
И накрываем крышкой.Некоторое время мясо с овощами тушится. Периодически мы туда заглядываем и проверяем.
Затем, достаем новый ингредиент — пиво. Бабушка, в таких случаях, использовала сметану, но мы пойдем другим путём! )))
Обычно, при готовке мы используем светлое, но под рукой в этот раз было только тёмное. Выливаем пиво в жаровню.
Не забываем добавить и воды, в пропорции 1/1. Далее, даём мясу ещё немного потушиться.
Затем берём макароны (или спагетти, которые мелко ломаем) и закидываем их к мясу.
В итоге получаем вкуснейший ужин из добытого трофея!
Ну и дома, под горячее, можно немного и отметить добычу!