Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Суп из рябчика с яйцом

В тайге, суп из рябчика самое распространённое блюдо. Быстро и не прихотливо.

В домашних условиях, решил добавить ещё ингредиент, это яйцо.

Мясо рябчика, нравится из-за специфичного вкуса, которым насыщен бульон. Ради этого бульона не добавляю в суп специй, макарон, круп или капусты.

Предлагаю свой способ, не из Сети, а из опыта, суп из рябчика с яйцом.

Ингредиенты:

- рябчики 2 шт (на кастрюлю 3-4 л.),

- не крупный картофель 6 шт,

- лук репчатый 3 шт,

- поваренная соль,

- яйцо 2 шт.

Беру кастрюлю, ёмкостью 3-4 литра, ставлю на огонь, чуть кидаю щепотку соли. Тушки рябчиков промываю, удаляю остатки крови, лёгкие. Нарезаю мясо на желаемые кусочки.

Довожу воду до кипения и отпускаю мясо. Варю на среднем огне, 40 минут.

Одновременно ставлю варить яйцо, одно другому не помеха.

Сварившееся яйцо, остужаю в холодной воде.

Приступаю к чистке картофеля. Режу крупно, мелкий картофель на 4 части.

Через 40 минут варки мяса, отправляю картофель.

Три луковицы, чищу и режу крупно дольками.

За 5 минут до окончания варки, направляю лук в суп, добавляю по вкусу соль.Суп готов. Перед употреблением в тарелку, добавляю половинку сваренного яйца и самую малость укропчика. Получилось хорошо, яйцо не перебило запах бульона из рябчика.

Приятного аппетита!!!

 

Пермь
16382
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

НОВОСИБИРСК
19731
Замечательно. Однако так и хочется добавить из сказки Л.Филатова--" Рябчик (голубь) ежели в подливке, не хужее глухаря" !
4
Станция Акчурла
10239
khonim, ну так паштет, это совсем другой коленкор. Не пойму только зачем кости крутить, две котлеты из грудины вырезал, окорочки у рябчика мизерные. Скелет вместе со шкуркой и перьями, на приманку. Либо кости собаке сварить, ей понравится ))
2
Новосибирск
3501
Ам не рябой больше на сковородке нравится... Жена ему крылья за спину и ноги вместе, внутрь чето насует и обжаривает... Кстати по мне так 40 минут варить это долго... Рябчик и жарится то всего 10-15 минут... Насчет тушенки имею прямо противоположное мнение! Едим ее на охоте только если ничего не добыли, и всетки чаще домой невскрытую привозим!
2
Комментарии (28)
Ростовская область
8475
Спасибо! Просто и аппетитно! *
0
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Вкусняшка получилась.
0
Тюмень
1362
тот случай, когда все просто, сочетаемо и вкусно.. молодец, Леня...
0
Казахстан, Актобе
23402
+++
0
Новосибирск
663
а морковку медальками?
0
Станция Акчурла
10239
Как и морковка звездочками, так и яйцо в бульоне - это элемент украшения блюда. Самый лучший супчик в тайге варится из тушенки,рябчик это по моему разумению экстремальное кушанье,когда продукты на исходе. Ну или при диетическом питании.
Ну это брюзжание к блогу не относится, все красиво +5
1
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Вкусняшка+5
0
новосибирск
256
А ведь элементы украшения блюда (типа половинка яйца, зелень, морковка звездочками, долька лимона и пр.) лишь пробуждают аппетит. Я только +++++
0
Новосибирск
24635
Приятного!) +
0
НОВОСИБИРСК
19731
Замечательно. Однако так и хочется добавить из сказки Л.Филатова--" Рябчик (голубь) ежели в подливке, не хужее глухаря" !
4
ЯНАО
8326
Вот теперь не дождаться конца рабочего дня )))))
0
Тюмень
1362
SEM70, а дома рябчиковый суп?
0
новосибирск
1056
+ !
Суп из рябчика получается вкусный когда рябчик есть, а когда его нет, то тут СКИф абсолютно прав "Самый лучший супчик в тайге варится из тушенки ..." :-)) (да-а, у него гранаты не той системы (с).
1
Казахстан, Актобе
23402
СКИф на рябчиков "взъелся"; не признает их гастрономический вкус, чем напрочь отбивает охоту их даже пробовать. Так, смотрим иногда, вот Леонид просветил)))
1
Станция Акчурла
10239
Кандагач, Василий, рябчиков признаю только в двух видах, копченых, либо тушенных в сметане, это тот продукт в котором ложка стоит. Хотя до революционные времена их возили в рестораны возами, и ели их - если верить Маяковскому - исключительно буржуи. Может в виде паштетов, пополам с трюфелями )))
Хотя это моя точка зрения,жена же наоборот презирает уток, за их жирную сочность. Я вот почему то недолюбливаю барсучатину,хотя многие от нее в восторге.
1
Казахстан, Актобе
23402
СКИф, можно конечно сказать "заелся"; однако мясо сурков я ценю выше барсучатины, а рябчиков и не пробовал.
Однажды в ресторане Ессентуков, один прятель, в качестве знакомства, зная, что охочусь, заказал перепелов. Мнение первое - куда им до куропатки.
В этот сезон навеяло, думаю стрельну и приготовлю. Не попадали и не получилось.
0
Станция Акчурла
10239
Кандагач, я тоже так считаю, по поводу сурков.
0
Казахстан, Актобе
23402
СКИф, и вспомнил- приготовленные перепела имели горьковатый привкус.
0
Пермь
16382
Спасибо коллеги, рябчик на мой взгляд блюдо для удовольствия.
Первый раз добавил яйцо. А так одним бы бульоном питался, но в меру.
0
Казахстан, Актобе
23402
khonim, значит я не заелся)))
0
Пермь
16382
Кандагач, за то для меня заяц почти не досягаем.
Одного беляка в сезон "уломаю" за счастье.

СКИф наказы не дают застаиваться мозгам.
Ценю их и надеюсь на будущие.
1
Зауда
26
Рябчика с голодухи можно ощипать и сварить вместе с головой ногами и очищенными потрохами.Как и белку.
1
Новосибирск
3501
Ам не рябой больше на сковородке нравится... Жена ему крылья за спину и ноги вместе, внутрь чето насует и обжаривает... Кстати по мне так 40 минут варить это долго... Рябчик и жарится то всего 10-15 минут... Насчет тушенки имею прямо противоположное мнение! Едим ее на охоте только если ничего не добыли, и всетки чаще домой невскрытую привозим!
2
нсо
3286
Рябчик отличная дичь! Хоть жареный, хоть пареный хорош! )
0
Пермь
16382
PIRK, На костре в тайге рябчик варится до картошки 10-15 мин, а в домашних условиях на плите приходится дольше либо зубки точёные иметь))).
0
Пермь
16382
Юголь, Рябчик на мой взгляд лучшее мясо из боровых птиц.
В избушке или "на базе" где есть мясорубка свеже добытого рябчика "обдёрнул", промыл хорошенько в ручье, вместе с косточками через мясорубку всё в фарш, добавить чесночка, соли и маслица растительного, ууух.
Такой паштет на краюшечку черного хлеба, объедение.
Варить не надо. Но уважая различные мнений не стал размещать.
0
Станция Акчурла
10239
khonim, ну так паштет, это совсем другой коленкор. Не пойму только зачем кости крутить, две котлеты из грудины вырезал, окорочки у рябчика мизерные. Скелет вместе со шкуркой и перьями, на приманку. Либо кости собаке сварить, ей понравится ))
2
Пермь
16382
СКИф, Окорочка мизерные? Это же две огромные четверти туши.
Из одной четверти можно на супе сутки жировать)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх