Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Действие мед. справки 5 лет.

День добрый, господа охотники. До меня недавно дошёл слух о том, что время действия мед справки на оружие увеличено до 5 лет.

Что бы это проверить, заходил в местный отдел ЛРР, сотрудник эту информацию подтвердил. То есть сейчас, перед тем как писать заявление на выдачу "зелёнки" или "розовой", не нужно будет проходить медкомиссию и отдавать за это деньги. Саму запись на приём инспектора перевели на госууслуги, что не всем удобно. При продлении разрешения медкомиссию проходить будет необходимо.

Данные изменения меня очень радуют, не только из-за экономии денег, но и из-за экономии большого количества времени, которое тратится на прохождение не нужной комиссии. Сейчас нужно будет только подать заявление, оплатить пошлину и иметь две фотографии, что бы получить лицензию.

П.С. Тем, кто ратует за то, что бы каждый раз проходить комиссию, дескать не стал ли человек психом за 3 года, хочется напомнить, что у человека уже есть оружие и лишняя единица ничего не решит.

П.С.С. Номер приказа или постановления я забыл уточнить.

Сибирь
810
Голосовать
Комментарии (3)
Новосибирск
5182
Ничего не изменилось, никаких приказов и постановлений на этот счёт не выходило. Просто в каждой избушке свои погремушки . Статья 13 закона об оружии какой была, такой и осталась , и в ней сказано следующее.
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.

Просто разные ЛРО трактуют это по-разному, имеется ввиду обязанность о предоставлении медицинского заключения. Где-то считается, что оно действительно весь срок действия любой из РОХ ( отсюда и срок 5 лет), где-то пользуются общефедеральной трактовкой срока действия любой медицинской справки -т.е. 6 месяцев.
0
Пермь
7485
На одно из имеющихся стволов перерегистрировал разрешение в сентябре. Ни каких изменений нет. Да введена гос услуга по записи на приём, но она не отменяет ваш визит со стволом в кабинет.
Более того при прохождении нарколога платил за приём, сейчас дополнительный сбор за анализ, который отсутствовал 5 лет назад. Приём к наркологу - 200 р, а вот доп. сбор за анализ - 450 р.
Сходить в общественный туалет за - 450 р. самый дорогой туалет города Перми ))).

PS. Возможно автор слышал что в июне Государственной Думой РФ был принят Закон о новых изменениях в части срока с 5 лет на 10 лет. Но когда Закон поступил на подпись Президента срок был оставлен 5 лет.
На Запрос депутатов, Песков пояснял, что они прочли один из проектных вариантов.
Так что всё осталось по старому 5 лет и мед комиссия всё та же.
0
Сибирь
810
раньше медкомиссия действовал год, то есть можно было заказать лицензию в течении года после её прохождения, а сейчас, если РОХа действует, то на лицензию в пакете документов мед.справка не нужна, т.к. уже имеется оружие. Я так понял, что это опять же с переходом на госуслуги связано.
Приказов и прочего не знаю, вот и решил поинтересоваться, вдруг кто чего знает за это дело более подробно.

П.С. 10 лет на оружие, предложение заманчивое. Особенно тем, кто живёт в небольших городах и деревнях.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх