Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Где на душе моей тепло.

Да пусть простят меня ребята,

Что я не понял их когда-то,

И не помчался вместе с ними,

Встречать весенние разливы.

Где пахнет свежестью болота,

Природы буйство без заботы,

Где утро,- ранним и росистым,

Ковром накрыто серебристым.

Где стелется тумана дымка,

И забереги плёсов- льдинки,

Где почки вербы набухают,

И мне приветливо кивают.

Где средь разлапистой тайги,

Ещё не видно, и не зги,

И мох качаясь под ногами,

Плывёт наполненный мечтами.

Где на душе моей тепло,

И сердцу биться так легко,

Где взор мой тонет в пелене,

И, кажется, что я во сне.

Но мне сегодня не до сна,

Ведь я уже давно сполна,

Живу лишь встречаю с тобою,

-Моей охотничьей судьбою.

 

НОВОСИБИРСК
9623
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
6449
Как и следовало ожидать - количество строчек перешло в качество
3
Комментарии (14)
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
437
Тихон, совсем другое дело! Звезду ставлю не благотворительную! *
0
Новосибирская область Тогучинский район
2017
Весной пахнет.
1
Ростовская область
8396
Финал, как всегда, отличный! Да и всё стихотворение трогает. *
0
Казахстан, Актобе
9404
Вот такой весенний оптимизм, да еще и в межсезонье, совсем по душе. "Окулист" работает! ***
-1
Станция Акчурла
6449
Как и следовало ожидать - количество строчек перешло в качество
3
Томск
4517
Это еще не все критики )))) +
0
Пермь
5384
Прекрасные стихи о состоянии души охотника.
1
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
437
Бестер, критика следовала в ответ на грубость. А как иначе? Ну не грубостью же на грубость. Зато теперь: "Радуюсь я - это и мой труд вливается в труд моей республики." В. Маяковский. Строчки-то не рядовые получились!
0
Новосибирск
14649
Красиво!
0
Здорово! +!
0
НОВОСИБИРСК
9623
Степной,---- Уважаемые «Степной» и «СКИф» - смею Вас сильно огорчить. В данном слоге -« Да пусть простят меня ребята...» я имел в виду, моих друзей ушедших в мир иной, о которых уже писал несколько рассказов, как в память. Не выдумывайте за автора, хотя не в первый раз вам что-то мерещится. Вдвойне странно, что Вы в унисон друг-другу утверждаете о каких-то оскорблениях с моей стороны. Это- откровенная ложь.
Ни единого раза, и ни одного форумчанина я не оскорбил. А вот в личку- получал извинения от других. Именно, в Ваших некоторых комментариях чётко прослеживается , как минимум -«казуистика», а то и голое лицемерие.
Однако мне с Вами не по пути, да и абсолютно безразлично мнение. Надеюсь, данный мой слог, будет прост для Вашего изощрённого «поэтически- литературного» сознания.
-4
Станция Акчурла
6449
Уважаемый ТРОФЕЙ, вообще не огорчился. Меня трудно рассмешить - твоя попытка удалась на славу. Спасибо.
0
Сургутский р-н
2344
Красиво скзано!+++
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
437
Тихон, с чего так разобиделись-то? Комментарий об этих стихах одобрительный, звезду поставил первым - есть за что. Столь же похвально отозвался и СКИф. Отзыв на замечание Бестера задел? Но и там оценка данной публикации высокая: "Строчки-то не рядовые получились!" - куда уж лучше!

Насчёт отрицания оскорбительных высказывания в мой и Сергея адрес - давайте освежим их в общей нашей памяти. Для наглядности заключу Ваши находки в кавычки и составлю из них дружеский (!) шарж в виде характеристики в наградной лист на некого "словобряка" Трофея - не на Вас, разумеется, поскольку в Вашем логине все буквы ЗАГЛАВНЫЕ. (Помнится, как 27 июля прошлого года ещё и словами сважничали про себя: "мои редкие и весьма ёмкие мнения"!..)

Но, к набору текста из Ваших "пазлов" приступим: "Награждается с "не совсем здоровым...", даже "больным воображением" Трофей - "копатель призраков", храбро сваявший в стихотворном "сонном бреде" про охотников "колорит сумбурных мыслей" (сумбур - путаница, неразбериха), проступающих из "тумана неудовлетворённого детского лиходейства" и при свете являющих собой "полный абсурд" (нелепость)".

Ну и как Вам? Вон сколько ярлыков всего за год в адрес двух товарищей по литературному разделу "наскирдовали"! Полагаете, что выделенное - нейтральные выражения? Посмейте изречь подобное в адрес судьи - тут же ощутимо приведут в "чувство" и отвадят "проявлять неуважение"! С такой "сопроводительной" от Вас только в психушку путь, а утверждаете, что не оскорбляли. Не замечаете, как выскакивает? А потом забываете? Теперь найдите хоть что-то схожее по Вашу душу от меня - процитируйте. Ну и на чём тогда базируется Ваше обличение: "Это- откровенная ложь. Ни единого раза, и ни одного форумчанина я не оскорбил"? Кто, выходит, лгун-то? Приличные люди оценку дают деликатными словами и именно выставленному на всеобщее обозрение произведению, а не автору.

Набранное в кавычках найдёте в своих комментариях от 17 марта 2016 года; 25, 23 декабря и 25 марта 2015 года.

А на чём базируется это Ваше: "Не выдумывайте за автора, хотя не в первый раз вам что-то мерещится"? Ну покажите, кто и где строку: "Да пусть простят меня ребята", - упомянул? Переписка вся перед глазами. Как Вы недавно говаривали: "Ты эн-то, что же тут несёшь"? Что происходит-то с Вами, Тихон?

По поводу осуждения моего "изощрённого «поэтически- литературного» сознания" - да обычное оно, как и у многих других, кому нравится отточенное, безупречное художественное слово и отвращает пошленькая, будто бы рифмованная халтура вроде "машонку - раздолье". В Вашем возрасте на обозрение миру надо выставлять хотя бы не столь броско позорящее собственные седины и родную державу творения!

...И впрямь огорчаете, Тихон. Всё чаще и сильнее... Жаль.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх