Заячьи потрошки, да в горшочках
Решил я в это субботнее утро, побаловать свою семью этим замечательным блюдом.
Для начала нам потребуется заяц, да не просто заяц, а ленивый, жирный зайчище, а то и два!
А где его взять в век технического прогресса, когда охотники сплошь на снегоходах, да не каких нибудь "Буранах", а просто на "лексусах" с гусянками. Вот и по-извелся "ленивый" зая, а вместо него бегают по полям сплошь спринтеры и стайеры.
Ну да мы не первый год замужем, а посему берем лыжи и идем туда, где снегоход не пройдет, а современный молодой охотник на лыжах не полезет, а именно в крутояр. Да такой, что шею свернуть можно, если сунуться туда очертя голову.
Вот там мы и добудем заветного зверя...
Итак, зверь добыт. Теперь остается разделать его, да не абы как, а аккуратно, чтоб кишок не повредить, а следовательно не мыть потрошки. Вот тогда блюдо будет благоухать родным, "звериным" ароматом!
Будем считать, что Вы все сделали правильно и мы продолжаем.
Для приготовления блюда нам потребуются:
непосредственно горшочки:
картофель малых размеров, морковь, чеснок, лук репчатый размером с картофель:
сами потрошки:
сало соленое перекрученное на мясорубке (соленый паштет), масло оливковое, душистый горошек, лавровый лист и чуток специй:
Начинаем с того, что мелко режем потрошки (печень, почки с внутренним жиром, легкие, трахею и сердце), добавляем к ним специи и перемешиваем все это в миске.
Пока мясная составляющая пропитывается специями, мы приступаем к чистке картофеля, лука, чеснока и моркови.
ВАЖНО: все продукты должны быть просушены после мойки, дабы в горшочки не попала лишняя влага!
Теперь на дно горшочка укладываем столовую ложку перекрученного соленого сала, потрошки, душистый горошек и чеснок нарезанные кружками:
Далее морковь:
лук кружочками:
картофель:
добавляем оливкового масла и заправляем майонезом:
Отправляем все это дело на полтора часа в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов...
Результаты нашего творчества опубликую через полчаса, а именно столько осталось до его приготовления....
С прискорбием сообщаю, что домочадцы не сделали фото блюда на тарелочке... видимо искушение все это слопать было слишком велико... Поэтому крайнее фото готового продукта выглядит так:
То же, к стати сказать, аппетитно выглядит...
Всем приятного аппетита.
Лучшие комментарии по рейтингу
Трахею режу колечками. По вкусу хрящ-как хрящ... Почки, как и прочее режется на мелкие кусочки без промывки... Ни какого постороннего вкуса не наблюдается, но если Вы или ваши домочадцы щепетильны- промывайте их на здоровье, ни чего страшного не произойдет...
Трахею режу колечками. По вкусу хрящ-как хрящ... Почки, как и прочее режется на мелкие кусочки без промывки... Ни какого постороннего вкуса не наблюдается, но если Вы или ваши домочадцы щепетильны- промывайте их на здоровье, ни чего страшного не произойдет...
Да, а Вам от меня очередной орден "Зелёной звезды"! Забыл в прошлый раз поставить - Диана нестыковкой заморочила.