Заяц тушенный в луковом соусе
Доброго времени суток, уважаемые охотники и иже с ними! Заяц один из самых распространенных видов добычи, поэтому решил выложить этот рецепт моего приготовления, но не моего изобретения.
Ингредиенты: Заяц 1кг ( вымоченный в воде с уксусом) морковь 2-3 шт, перец блг 2-3шт, лук 5-6 головок, чеснок, масло. специи и соль по вкусу
Итак, имеем толстостенную сковородку или кастрюлю, лучше казан или вок. Раскаляем масло и довольно крупными кусками кладем мясо, обжариваем. Жарить нужно до тех пор, пока вся вода не выкипит и мясо приобретет обжаренный вид. затем морковочки. Немного. Это не плов....
минуты через 3 - чесночка...
еще пару минут и перчика...добавить красок на мольберт ...обжариваем...и соли половина от всего блюда, специи туда же...еще немного пожариться...
и лук, где то 5 крупных луковиц, просто шапкой луковой закрываем, немножко черного молотого, посолить
и все закрываем плотненько, огонь на минимум и на 1-1,5, а то и 2 часа томиться...
пока готовиться можно и по пивку, скрасить ожидания, и аперитивчик опять же:)...
чтоб пар из блюда не выходил можно соорудить такую конструкцию, в кастрюле вода- чтоб прессанула
.... через часик-полтора аккуратно открываем (осторожно с паром).... и, ву а ля!!!
Е-Е-Е! отличный гарнир - картпюре, именно толчонка сможет впитать все соки блюда :)
Приятного аппетита!